Слоеные улитки с творогом и изюмом
И н г р е д и е н т ы:
500 г французского слоеного теста
Для начинки:
400 г мягкого творога
1 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
ром
изюм (так можно использовать сушеную вишню, клюкву или цукаты)
цедра 1/2 апельсина
1 желток для смазывания выпечки
П р и г о т о в л е н и е:
Замочить изюм в роме. Если вы не любители алкоголя в выпечке, то можете залить изюм горячей водой, добавив апельсиновую/ванильную эссенцию.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Творог протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахарную пудру, крахмал и цедру лимона. Изюм положить в дуршлаг, дать стечь от жидкости. Добавить в творожную массу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По всей поверхности размазать начинку. Скатать тесто в рулет и нарезать кольцами, толщиной 5 см. Выложить на подготовленный противень и смазать желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
2 Comments
Ольчёна
06/11/2010 at 16:38
ммм…представляю какие они вкусные:),
зная вкус круассанов и пирожков с яблоками 😉
Оля
17/03/2011 at 11:35
Безумно вкусные! Они такие мягкие, что так и хочется съесть их все сразу! спасибо за рецепт!