Слоеные улитки с творогом и изюмом

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

500 г французского слоеного теста

Для начинки:
400 г мягкого творога
1 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
ром
изюм (так можно использовать сушеную вишню, клюкву или цукаты)
цедра 1/2 апельсина

1 желток для смазывания выпечки

П р и г о т о в л е н и е:

Замочить изюм в роме. Если вы не любители алкоголя в выпечке, то можете залить изюм горячей водой, добавив апельсиновую/ванильную эссенцию.

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Творог протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахарную пудру, крахмал и цедру лимона. Изюм положить в дуршлаг, дать стечь от жидкости. Добавить в творожную массу.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По всей поверхности размазать начинку. Скатать тесто в рулет и нарезать кольцами, толщиной 5 см. Выложить на подготовленный противень и смазать желтком.

Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Ольчёна

    06/11/2010 at 16:38

    ммм…представляю какие они вкусные:),
    зная вкус круассанов и пирожков с яблоками 😉

  • Оля

    17/03/2011 at 11:35

    Безумно вкусные! Они такие мягкие, что так и хочется съесть их все сразу! спасибо за рецепт!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт