Салат из сырого лосося в соусе “Карри-куркума” с овощами
Комментарий автора – Сержа Фери: “Это блюдо – продолжение темы, посвященной разнообразным способам подачи сырой рыбы: карпаччо, тартар… Лосось, чуть приправленный лимоном, мог бы достойно продолжить этот ряд. Мне хотелось подчеркнуть свежесть и отменное качество продукта. Дрессинг, сопровождающий рыбу, сделан из смеси специй со сливками и лимонным соком. В качестве декора использованы лук-резанец, помидоры и базилик”.
Мой комментарий: “Мне не удалось найти достойного лосося, свежесть и отменное качество которого можно было бы подчеркнуть, не опасаясь за здоровье. В связи с чем использовала копченый лосось”.
И н г р е д и е н т ы:
130 г филе лосося
20 г лимона
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
60 г помидор черри
60 г огурцов
60 г помидоры
20 г салат ромэн
Соус “Карри-куркума”:
1 долька чеснока
веточка петрушки
1 г порошка куркумы или карри
450 г сливок 33%
щепотка белого молотого перца
щепотка соли
70 г лимонного сока
70 г воды
Заправка бальзамическая:
2 г уксуса бальзамического
4 г масла оливкового
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
П р и г о т о в л е н и е:
Порезать филе на кусочки, сверху сбрызнуть соком лимона, добавить соль, перец и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, огурцы и помидоры нарезать ломтиками 0,5 см, салат порвать на мелкие кусочки и перемешать.
Соус “Карри-куркума”:
Чеснок и петрушку порубить. Смешать все ингредиенты.
Замариновать лосося в соусе.
Заправка бальзамическая:
Смешать все ингредиенты.
Подача:
Овощной салат смешать с бальзамической заправкой.
Выложить салат в центр тарелки, сверху поместить лосося, вокруг полить соусом.
Украсить кубиками помидора, луком-резанцем и базиликом.
Приятного аппетита!
2 Comments
Светлана
15/12/2010 at 01:21
рецепт чудесный,хочется попробовать с сырым лососем!!!
Niksya
15/12/2010 at 09:41
Только будь внимательна при выборе рыбы. Она должна быть очень свежей и отменного качества.