Тигровые креветки в сливочном соусе Pastis с гратеном из цуккини

14/12/2010Niksya

Комментарий автора – Сержа Фери: “В этом блюде использованы “южные” продукты. В принципе, нет ничего удивительного в том, что креветки, болгарский перец и гратен из цуккини смогли соединиться. В разных сочетаниях они довольно часто соседствуют на тарелках многих известных поваров. Помимо вкусов этих продуктов в предложенном мною варианте присутствуют и другие вкусовые оттенки. Например, гратен из цуккини я приправил тимьяном, а ликер, который лег в основу этого соуса к тигровым креветкам, содержит целый букет пряных трав”.

Мой комментарий: “Это очень вкусно!”

И н г р е д и е н т ы:

Креветки в соусе “Pastis” (на 1 порцию):
5 г болгарского красного перца
5 г болгарского зеленого перца
10 г помидоров
160 г тигровых креветок
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
20 г оливкового масла
40 г анисового ликера “Pastis” (использовала “Узо”)
120 г сливки 33%

Гратен из цуккини:
500 г цуккини
60 г оливкового масла
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
1 веточка тимьяна
300 г сливок 33%
4 яйца

П р и г о т о в л е н и е:

Очищенный болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Вынуть креветки, в сковороду всыпать кубики перца, помидоров и потушить.

Добавить ликер Pastis и уварить до 9/10 объема.

Я влила Узо и подожгла.

Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса. Положить креветки в сковороду и довести до кипения.

Цуккини разрезать вдоль пополам, затем ломтиками толщиной 2 мм по ширине.

Обжарить в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.

Уложить цуккини в форму для выпечки так, что бы высота слоя составляла 1,5 см.

Сверху вылить сливки, предварительно смешанные с яйцами.

Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут, при температуре 140С.

Достать из духовки и дать постоять 15 минут.

Подача:

Острым ножом вырезать нужную вам форму из гратена и уложить в центр тарелки, вокруг разместить креветки и полить соусом. Украсить помидором, нарезанным мелким кубиком.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Светлана

    15/12/2010 at 01:24

    Ниночка ты просто умничка!!!Всё так шикарно!!!СПАСИБО!

  • Lisichk@

    15/12/2010 at 08:42

    Ниночка, ну и объедение 🙂
    Молодечка!!! Радуешь нас такой красотой!

  • Niksya

    15/12/2010 at 09:41

    На здоровье! 🙂

  • Niksya

    15/12/2010 at 09:41

    Спасибо, дорогая!

  • Сарочка

    27/10/2011 at 12:40

    Нинуль, спасибо за вкусняшку, очень-очень вкусно!!!!!

  • Niksya

    27/10/2011 at 16:35

    @Сарочка, чудесно выглядит!

  • Мария

    04/03/2012 at 09:17

    Приготовила, получилось просто замечательно!
    Вкусно!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт