Рыбная “бандероль”

29/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

1 лосось весом 2 кг
лимонный сок
2 ст. л. меда
соевый соус
cоль

Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

П р и г о т о в л е н и е:

Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть.

Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

Приготовить начинку:

Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить.

Креветки разморозить и очистить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.


Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.

Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.

Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 2-44 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.

Накрыть вторым куском филе, слегка прижать.

Завернуть пергаментную бумагу и связать бечевки.

Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.

В небольшой кастрюльке разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Евгения Василенко

    08/02/2011 at 11:24

    Нина! Запекали “рыбную бандероль”! Очень вкусно!!!! Если буду делать еще, то буду добавлять по максимуму креветок! В восторге от свежего имбиря, очень в тему здесь!(по секрету, я свежий имбирь до этого вообще неиспользовала в приготовлении, только порошок) ароматы на кухне просто потрясающие сотят во время приготовления! Вопрос к вам. С какой целью оборачивать пергаментом ты советуешь рыбку? Меня домашние уговорили запекать без бумаги, все хотели, чтобы получилась корочка))

  • Niksya

    08/02/2011 at 15:25

    Жень, очень приятно, что рыбка так порадовала всю семью.

    Про бумагу – это делается для того, что бы весь сок оставался внутри и как бы насыщал вдобавок к рыбе. Так она выходит не пересушенная, нежная и сочная. Но если вы любители корочки, тогда да, просто запекайте без бумаги, но в таком случае рыбка выйдет несколько суше.

  • Наталия

    29/03/2011 at 17:34

    Скажите,пожалуйста,а для этого блюда обязательно использовать именно красную рыбу??? я хотела проделать то же самое с пикшей)подойдет ли она?)

  • Niksya

    29/03/2011 at 18:15

    Наташа, я думаю подойдет и выйдет ни чуть не хуже.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт