Добро пожаловать

15/10/2010Niksya

Вместо вступления…

«Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!» (с) Софи Лорен

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. Меня зовут Нина Тарасова. Больше всего на свете (после моей семьи, конечно) я люблю готовить. Люблю, чтобы было красиво и вкусно. А еще — делиться прекрасным. Что я и стала делать на страницах моего кулинарного блога.

Если немного, в двух словах обо мне:

Кондитер-художник, Амбассадор таких Мировых компаний, как:
— Швейцарского шоколада Cacao Barry
— Французской компании по производству профессиональной униформы для шефов «Le nouveau chef»
— Испанской компании «Sosa Ingredients»
— Испанской компании «Bergner» и «Cook&Chef Institutr»,
— Французской компании по производству фруктовых пюре «RaviFruit»;
— Мадагаскарской компании «Pure Vanilla Madagascar»
.
Выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie (Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье), участница многочисленных профессиональных конкурсов,  консультант в сфере кондитерского мастерства (сайт NinaTarasova.com), автор кондитерских колонок в  журналах.
.
.
Училась и стажировалась во Франции, ежегодно выезжаю на повышение квалификации в лучшие европейские школы. Работаю в России и за рубежом, провожу большое количество мастер-классов профессионального уровня. Опыт в кулинарной сфере более 10 лет.

И что же я хочу показать вам на страницах моего блога? Загляните на самую последнюю страницу этого сайта. Взгляните на самый первый рецепт, который я приготовила и на его фотографию. Я специально ничего не меняла. Моему сайту больше 10 лет. И я начинала именно с него. Я начинала свой путь в профессиональный мир именно с Niksya.Ru.

Поэтому, поверьте мне — человеческие возможности безграничны. Главное начать и не откладывать на завтра то, к чему можно приступить именно сейчас. И начать свой пусть по дороге из карамельных пластинок. Поверьте — на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! Феерию вкуса и настроения! Подарить улыбку на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин. Мы можем из обыденных, доступных каждому из нас продуктов — создать каждодневный праздник для нашей семьи.

Некоторые мои рецепты потребуют от вас совсем немного времени, их можно приготовить даже с закрытыми глазами. Иные же — день, а то и два пристального внимания, терпения, немного отваги и безграничной веры в себя. Главным призом ваших стараний станет восторг в глазах детей, восхищение любимых и приятное удивление гостей вашего дома.

Приглашаю вас прогуляться по сайту, найти самый лучший для себя рецепт из тех продуктов, что у вас уже есть в холодильнике или находятся в доступной близости от дома.

Начните творить и удивлять прямо сегодня!

Всегда ваша,

Нина Niksya

16 Comments

  • Георгий

    29/11/2010 at 02:16

    Привет. Я правильно понял это Никся??? :))) Та самая???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Надеюсь, что та самая, единственная 🙂

    Ответ

  • Ольга

    22/07/2011 at 09:17

    Здравствуйте, у Вас прекрасный сайт. Отличные рецепты.
    Я, как и Вы очень люблю готовить, печь.
    Нина Niksya, пекли Вы что нибудь с этого сайта?
    Очень хвалят Маэстро Адриано в интернете.
    Я очень хочу сделать его girelle
    (http://profumodilievito.blogspot.com/2010/01/girelle-con-crema-di-amaretti-mele-ed.html), жаль только, не знаю итальянского. Перевод с гугла очень примитивный.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет, по этим рецептам я не готовила. У меня все-таки более приоритетным является французская выпечка, т.к. с этого языка хоть что-то понимаю 🙂 Когда перевожу итальянские (как в случае с Лука Монтерсино), так же пользуюсь гугл-переводчиком. Мне достаточно «этого поверхностного» перевода, чтобы понять суть и как делать. А уже потом обрабатываю рецепт и пишу своими словами что, как было, как сделали и что вышло.

    Ответ

  • Galina

    18/08/2011 at 21:16

    Ниночка, здравствуйте. Очень заинтересовалась материалом, выложенном на Вашем сайте, особенно меня интересует выпечка. Каким образом можно получать от Вас информацию о новых поступлениях на сайте? С уважением, Галина.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Galina, спасибо! Под списком рецептов (под «доской») есть кнопка RSS, если на нее нажать, то можно подписаться на обновления.

    Ответ

  • Юлечка

    06/10/2011 at 11:56

    Здравствуйте Ниночка, я просто в восторге от Вашего сайта!!! Я совсем недавно начала учится готовить, и здесь для себя я нашла очень интересные и несложные в исполении рецепты, а самое главное все так красиво оформлено!!!! Надеюсь, что в скором будущем я смогу освоить и более сложные рецепты, так не терпится порадовать всей этой красотой своих любимых)) пару салатиков они уже оценили… и я не уставала слушать комлименты)) Спасибо Вам огромное!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлечка, спасибо большое за добрые слова. Но на самом деле — главная молодец — это ты! Потому что решилась, не побоялась и начала творить. Я лишь слегка подсказываю и показываю — а вся главная заслуга в твоих умелых, золотых ручках. Готовь с удовольствием на радость своим близким и любимым, и все всегда будет получаться!

    Ответ

  • Инна

    06/10/2011 at 22:52

    Здравствуйте Ниночка, сначала поражалась вашими рецептами на Say7, a сейчас пропадаю на вашем сайте. Огромное спасибо за позитив и вдохновение. Уже пекла и не раз по вашим рецептам. Очень и очень вы меня вдохновляете.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Инна, спасибо большое, мне очень приятно слышать 🙂 Готовьте с удовольствием!

    Ответ

  • Любовь

    26/08/2013 at 09:24

    Добрый день или может вечер, ночь… Я под огромным впечатлением от того, что вы делаете. Каждое блюдо — это шедевр. Я безумно люблю готовить, делаю это с детства, так как папа повар) но сейчас вот стою перед выбором, куда поехать учиться? Расскажите, что вы заканчивали? Где учились? Если вас конечно не затруднит. У меня уже есть высшее образование, но вот уже несколько лет, я понимаю, что занимаюсь не тем, чем хотелось бы! В связи с этим решила поучиться! Хочу готовить и приносить людям радость блюдами, которые приготовлю!

    Ответ

  • наталья

    15/03/2015 at 13:51

    Ниночка, здравствуйте! Не перестаю удивляться вашему творчеству. Влюбилась в ваше искусство когда были на мастер классе в Омске и теперь не могу оторваться. Пользуюсь вашими рецептами на работе все очень давольны. Скажите как можно увидеть новенькое .

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наталья, рецепты появляются новые каждую неделю.

    Ответ

  • Инга Ивановна Кузнецова

    05/03/2019 at 10:25

    Здравствуйте! Форум удалили? Не могу его найти. Если да, так жаль( рецептики там тоже хорошие были). Ваши конечно же вне конкуренции))) готовлю по ним с удовольствием.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Инга Ивановна Кузнецова, к сожалению форум не интегрировали.

    Ответ

  • Ангелина

    14/05/2019 at 10:57

    Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты и эстетическое удовольствие от шикарных фото! Вы вдохновляете! А вот обновление странички с новым оформлением не понравилось. Был стильный душевный сайт, а стал обычный без изюминки и настроения. С устройства Android не работает поиск по сайту. Удачи Вам во всем!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post