Пирожное “Картошка”
Если у вас, случайно, остался бисквит после приготовления каких-либо пирожных или даже торта – смело делайте пирожное “Картошка”. Кто ж ее не любит? Если же картошечки захотелось совершенно неожиданно, то и специально для нее можно испечь бисквит.
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала
Крем:
125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ч. л. рома
1 ч. л. коньяка
Обсыпка:
2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200С.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.
Крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.
Приятного чаепития!
11 Comments
Надежда
22/02/2011 at 19:12
Ниночка, я тут захотела картошечки и никак не пойму :
“125г сливочного масла (размягченного)
65г
50 г сгущенки” – а 65г – сахарной пудры?
Niksya
22/02/2011 at 19:52
Конечно сахарной пудры! Уже исправила, спасибо!
Надежда
23/02/2011 at 14:12
не за что;) это Вам спасибо – такой труд на благо всех ищущих что-то не такое как вчера;)!
Лариса
18/02/2012 at 23:19
Ниночка, я сегодня с огромными благодарностями за пирожное и с фото.
Niksya
18/02/2012 at 23:22
@Лариса, потрясающее фото! Спасибо большое!
Зинуля
14/04/2013 at 13:16
Здравствуйте, Нина. Я хотела спросить, а если взять готовое печенье что-то типа юбилейного, сколько гр крошки тогда мне надо на этот замес? Заранее спасибки.
Niksya
22/04/2013 at 23:53
@Зинуля, “на глаз” не скажу, простите, никогда не экспериментировала… и тут, все-таки, нужен бисквит, а не песочное тесто.
Александра
08/06/2014 at 18:08
Нина, здравствуй! У меня бисквит после того, как остыл – осел , и получилась плоская лепешка. Делала все по рецепту, в чем может быть проблема? Может не пропекся?
Niksya
20/06/2014 at 23:05
@Александра, скорее всего не пропекся.
Светлана
29/10/2014 at 00:48
А сколько приблизительно грамм бисквита выходит, а то у меня есть обрезки, пытаюсь сориентироваться по количеству крема?
Надежда
30/09/2015 at 11:14
Нина, здравствуйте. Подскажите, крахмал какой нужен- картофельный или кукурузный? Спасибо