Пирожное “Картошка”

05/11/2010Niksya

Если у вас, случайно, остался бисквит после приготовления каких-либо пирожных или даже торта – смело делайте пирожное “Картошка”. Кто ж ее не любит? Если же картошечки захотелось совершенно неожиданно, то и специально для нее можно испечь бисквит.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала

Крем:
125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ч. л. рома
1 ч. л. коньяка

Обсыпка:
2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С.

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.

Крем:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.


Приятного чаепития!

11 Comments

  • Надежда

    22/02/2011 at 19:12

    Ниночка, я тут захотела картошечки и никак не пойму :
    “125г сливочного масла (размягченного)
    65г
    50 г сгущенки” – а 65г – сахарной пудры?

  • Niksya

    22/02/2011 at 19:52

    Конечно сахарной пудры! Уже исправила, спасибо!

  • Надежда

    23/02/2011 at 14:12

    не за что;) это Вам спасибо – такой труд на благо всех ищущих что-то не такое как вчера;)!

  • Лариса

    18/02/2012 at 23:19

    Ниночка, я сегодня с огромными благодарностями за пирожное и с фото.

  • Niksya

    18/02/2012 at 23:22

    @Лариса, потрясающее фото! Спасибо большое!

  • Зинуля

    14/04/2013 at 13:16

    Здравствуйте, Нина. Я хотела спросить, а если взять готовое печенье что-то типа юбилейного, сколько гр крошки тогда мне надо на этот замес? Заранее спасибки.

  • Niksya

    22/04/2013 at 23:53

    @Зинуля, “на глаз” не скажу, простите, никогда не экспериментировала… и тут, все-таки, нужен бисквит, а не песочное тесто.

  • Александра

    08/06/2014 at 18:08

    Нина, здравствуй! У меня бисквит после того, как остыл – осел , и получилась плоская лепешка. Делала все по рецепту, в чем может быть проблема? Может не пропекся?

  • Niksya

    20/06/2014 at 23:05

    @Александра, скорее всего не пропекся.

  • Светлана

    29/10/2014 at 00:48

    А сколько приблизительно грамм бисквита выходит, а то у меня есть обрезки, пытаюсь сориентироваться по количеству крема?

  • Надежда

    30/09/2015 at 11:14

    Нина, здравствуйте. Подскажите, крахмал какой нужен- картофельный или кукурузный? Спасибо

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт