Слоеные пирожки с яблоком
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
тертая цедра 1/2 лимона
сок одного лимона
6 средних яблок
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 ст. л. сахара (или больше, если хотите начинку послаще)
Приготовление:
Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок).
Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре.
Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть.
Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180С.
Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края.
Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром.
Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приятного чаепития!
2 Comments
Юлия
20/09/2013 at 16:46
а я всё думала почему у меня начинка любая вытекает)) оказывается дырочку для вентиляции надо))
Ольга
11/02/2024 at 10:08
Здравствуйте, подгорает низ у круассанов, не подскажите какая может быть причина??