Паста из Амиаты
Амиата – небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но ни в коем случае не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный с чудесная заправка.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.
200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана
П р и г о т о в л е н и е:
Если грибы свежие – промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини кубиками.
В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 минут и выложите их.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток. Снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.
Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 минут , периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.
Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
4 Comments
Полина
14/07/2011 at 23:36
Очень вкусно! 🙂 Скажите, а она должна получаться сухой, или не очень?
Niksya
15/07/2011 at 09:29
@Полина, не очень, там же белые грибы.
Таня
17/09/2011 at 16:21
Скажите пожалуйста, а цукини можно заменить чем-то другим?…Заранее спасибо!
Niksya
17/09/2011 at 19:54
@Таня, т.е. кабачки, как таковые? Только если исключить полностью.