Паста из Амиаты

12/11/2010Niksya

Амиата – небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но ни в коем случае не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный с чудесная заправка.

Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.

200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана

П р и г о т о в л е н и е:

Если грибы свежие – промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини кубиками.

В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 минут и выложите их.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток. Снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.

Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 минут , периодически помешивая. Посолить, поперчить.

Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.

Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Полина

    14/07/2011 at 23:36

    Очень вкусно! 🙂 Скажите, а она должна получаться сухой, или не очень?

  • Niksya

    15/07/2011 at 09:29

    @Полина, не очень, там же белые грибы.

  • Таня

    17/09/2011 at 16:21

    Скажите пожалуйста, а цукини можно заменить чем-то другим?…Заранее спасибо!

  • Niksya

    17/09/2011 at 19:54

    @Таня, т.е. кабачки, как таковые? Только если исключить полностью.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт