Баклажаны по-корсикански

12/11/2010Niksya

Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом – это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.

Подготовка: 40 минут
Варка и запекание: 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:
3 баклажана
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка баклажанов:

Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

Подготовка фарша:

Положите хлебный мякиш в холодное молоко.

Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.

Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.

Крупно нарежьте мякоть баклажанов.

Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.

Запекание:

Заранее разогрейте духовку до 200С.

Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.

Подача:

Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.

Приятного аппетита!

12 Comments

  • Людмила

    21/03/2012 at 17:17

    Приготовила, всем понравилось, спасибо за Ваш замечательный сайт )))

  • Анна

    30/04/2012 at 23:13

    Баклажанчики получились ням-ням 🙂 только в указанных ингредиентах, вероятно, ошибка – ведь нужно, как я понимаю, три баклажана, а вот половинок шесть…

  • Niksya

    30/04/2012 at 23:20

    @Анна, исправила, спасибо!

  • Юлия

    22/05/2012 at 14:54

    Скажите, пожалуйста, а Вы использовали зелёный базилик или фиолетовый (реган)?

  • Niksya

    22/05/2012 at 14:55

    @Юлия, ох, вспомнить бы… по-моему зеленый все-таки был.

  • Инна

    16/06/2012 at 20:22

    Спасибо большое за рецепт, вкусно. Причем все меня отговаривали варить баклажаны… Но не пожалела))

  • Надежда

    31/10/2012 at 11:57

    Очень впечатлилась Вашим сайтом и хотя совершенно не люблю готовить, вдохновилась на приготовление этого блюда на ужин. Получилось просто прекрасно!!! И подготовка занимает минут 20, а не 40 если все делать параллельно 🙂 Очень-очень вкусно, просто и красиво! Вся семья осталась довольна. Спасибо за вдохновение! Ваши рецепты просто просятся, чтобы их воплотили в жизнь!
    P.S. А началось все с желания приготовить апельсиновый джем, до которого все еще не дошли руки, а уже пара освоенных рецептов из раздела “Блюда из овощей” имеются )))))

  • Niksya

    03/11/2012 at 19:20

    @Надежда, спасибо большое, мне очень приятно слышать и вдвойне рада вашим успехом. Когда довольная семья – это прекрасно!

  • Татьяна

    15/04/2017 at 16:15

    Нина, скажите, а это блюдо годится для подачи холодным на следующий день? Или его лучше разогреть?Не будет жестким от сыра?

  • Татьяна

    15/04/2017 at 16:15

    ?

  • Niksya

    16/04/2017 at 08:39

    @Татьяна, его можно подавать и холодным и горячим, и так и так вкусно.

  • Татьяна

    17/04/2017 at 14:01

    Нина, спасибо за быстрый ответ!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт