Отчет: наш совместный мастер-класс с Диего Лозано в Минске!

14/08/2015Niksya

Nina Tarasova and Diego Lozano

1-3 августа 2015 года состоялся снова наш дуэт с Диего Лозано, на этот раз в Минске! С организатором Раисой Савковой я сама уже работала ни раз, поэтому рекомендовала Диего эту площадку для нового, интересного мастер-класса.

Master-class with Diego Lozano

Программа у нас была новейшая, стилизованная под «Путешествия по миру». Мы делали торты, олицетворяющие своим вкусом, сочетаниями и декором различные страны.

Работа над "Францией".

Кто уже был на наших мастер-классах с Диего, те отмечают его особый стиль подачи, техники и результата. Это всегда что-то неимоверно интересное, яркое и ни один жест не похож ни на что из ранее виденного.

Диего и будущий торт "Бразилия"

И всегда, когда мы с ним работаем — позитив в нашей работе просто зашкаливает. Я сама по себе очень энергичный человек, много говорю и рассказываю, всегда с самым добрым настроем. Но когда мы вместе с Диего — все это помножьте на два. Улыбки не сходили ни с наших лиц, ни с лиц наших студентов, а смех, практически, не замолкал. И при всем при этом — работа двигалась с сумасшедшей скоростью.

Рабочие моменты с мастер-класса

Вот, к примеру, Диего говорит: «Сейчас я тебя, Нина, научу глазировать маленькое пирожное-снэк». И я оказалась способной ученицей, получилось с первого раза! Поэтому так радуюсь!

Ура!

Идеи Диего всегда несколько не стандартны и предвосхищают ожидания. Вот это, к примеру, будущие лимонные тарталетки с тончайшей оболочке из шоколадного корпуса.

Будущие лимонные тарталетки

Песочное тесто, реконструированное песочное тесто, тесто песочное с растопленным шоколадом… это все Диего.

Рабочие моменты

И даже, когда у нас были накладки, когда не хватало форм, когда было слишком жарко или отключался шок и другое… другое… другое… мы все всем искали положительные моменты, находили иные ходы и выходы, импровизировали и смеялись до слез.

Смех - лучшее лекарство от всего!

А вот и те самые «Лимонные тарталетки» обретают уже почти финальный свой вид.

Рабочие моменты

Диего, как восьмикратный чемпион Бразилии по шоколаду, показал большое количество интересных техник по шоколадному декору и по конфетам. Один из самых интересных моментов, что на фото, это «пластичный шоколад», без глюкозы и который при застывании становится таким же прочным, как шоколадная плитка.

Пластичный шоколад

Или вот «Бригадейро», классические бразильские конфеты, но необычный — с жидкой начинкой внутри (ликер).

Работа с шоколадными конфетами

Или вот, мы делаем флаг Бразилии из шоколада!

Флаг Бразилии

Флаг Бразилии

Одним из интересных десертов так же выступали macarons в виде сандвича (сладкого).

Macwich

Работать с ним в паре, действительно, нереальное удовольствие. Не зря Диего сказал, что наш мастер-класс можно назвать «Диега (женский вариант его имени) Тарасова».

Нина и Диего

Рабочие моменты

И давайте посмотрим презентацию? Обратите внимание на цветок — мы с Диего в первый раз увидели цветок артишока! Девочка с курса сама вырастила его и нам принесла и наш шеф сразу же придумал, как сделать его из шоколада!

Презентационный стол

Презентационный стол

Презентационный стол

Итак, что же у нас получилось и чему мы научили наших студентов:

Macarons

Macarons по особой технике приготовления Diego Lozano — «Macwich»: Macaron, фисташковый марципан, малиновое компоте, желтый шоколад. И просто macarons с бригадейро.

Торт "Франция"

Торт «Франция».

«Франция»

Состав торта «Франция»: Кокосовый бисквит; Крамбл; Кокосовый крокант; Ананасово-лаймовое компоте; Ванильно-лаймовый мусс; Зеленая глазурь

Торт "Япония"

Торт «Япония» с маленькой шоколадной сакурой.

Торт "Япония"

Состав торта «Япония»: лимонный бисквит, клубничный крем, имбирный мусс, нейтральная глазурь.

So Brazilian

Десерт в баночке «Такой Бразильский»: шоколадный бисквит, компоте с гуавой, легкий крем со сливочно-творожным кремом.

 

Торт "Италия"

Торт «Италия» с шоколадными спагетти.

Торт "Италия"

Состав торта «Италия»: оливковый бисквит, томатный крем, базиликовый мусс, белая глазурь.

Торт "Бразилия"

Торт «Бразилия» с шоколадным бразильским флагом.

Торт "Бразилия"

Состав торта «Бразилия»: кофейный бисквит, pacoca линзерское тесто, pacoca (бразильский фрукт) флан, pacoca мусс, глазурь.

Торт "Аргентина"

Торт «Аргентина» с шоколадным штопором и кокосовой пробкой (все съедобно). Состав: миндальный бисквит, «dulce de leche» крем-брюле, ванильный мусс, глазурь с молочным шоколадом.

«Тапиока»

Десерт «Тапиока»: песочное тесто, пудинг с тапиокой.

Лимонный тарт

Лимонный тарт: песочное тесто «бриллианты», лимонный мусс, зеленый велюр.

Бригадейро с жидкой начинкой

Бригадейро с жидкой начинкой. Это просто бомба. Я даже вам покажу видео:

И вот такое волшебно-шоколадное пирожное:

«Неотразимый»

«Неотразимый»: шоколадный бисквит, ганаш с горьким шоколадом, карамельный крем, фундук и глазурь «гурме».

Наша группа!

Вся наша прекрасная группа! Спасибо большое всем, всегда так приятно прилетать туда, где тебя так ждут. Спасибо вам!

Сауджи!

Курс закончился под возгласы «Сауджи» с фирменным коктейлем от Диего «Кайпировска».

И вот такой простой бразильский гарна хлопчык у беларускай вышыванцы улетел к себе обратно в жаркую Бразилию, но обещал вернуться!

Диего Лозано собственной персоной!

P.S. Кстати, у Раисы Савковой можно приобрести видео запись со всех трех дней нашего мастер-класса с Диего.

4 Comments

  • Ирина

    15/08/2015 at 10:01

    так и хочется сказать:,, Спасибо Богу за бразильцев» (ешь, люби, молись)

    Нина, вы- чудо!!!

    С уважением к вам

    Ирина

    Ответ

  • Алиса

    15/08/2015 at 14:01

    Как же приятно на вас смотреть. Представляю как было на самом мастер классе! Очень жалею, что так и не смогла попасть((( совсем никак не получалось) Так что жду с нетерпением вас снова;)

    Ответ

  • Светлана

    17/08/2015 at 10:23

    Ниночка, здравствуй! Не удержалась и все же полюбопытствую, если позволишь)) Просто в первый раз увидела у тебя тату. Рассматривала, рассматривала)) Это Ловец снов или я ошибаюсь?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, ловец 🙂

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post