Отчет: мастер-класс в Одессе

05/10/2016Niksya

00_12967896_1719557394990160_3679188109468487465_o

4-6 апреля – состоялся трехдневный мастер-класс в Одессе. И просто удивительно быстро пролетели эти дни. Столько приятных ощущений и доброты внутри. Спасибо всем большое ещё и ещё раз – за добрые слова и напутствия, за вашу искренность и интерес к тому, чем мы все живём – нашим кондитерским искусством!

00_12967896_1719557394990160_3679188109468487465_o_00

Огромное и отдельное спасибо моей фее-организатору Анне Ткач.  С большим удовольствием и полным доверием к ней, я вернусь снова и снова в этот прекрасный город!

12973396_1719083691704197_7269797487661158871_o

И, конечно же, одному из героев нашего, действительно нашего, мастер-класса, моему ассистенту, доброму другу и прекрасному кондитеру – Дмитрий Дударенко за поддержку, неоценимую помощь, ответственность и профессионализм. Cкучаю, Дим. Работать и просто быть с тобой рядом – одно удовольствие и радость.

img_0709-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Все мы – мои золотые студенты, Аня, Вова и Дима превратились на три дня в самую настоящую Dream Team!

12961163_1719557358323497_6546756331797386684_o

Да, не смотря на то, что класс, опять-таки, был заявлен “демонстрационный”, у нас получилась практика для всех желающих.

12961163_1719557358323497_6546756331797386684_o_1

Мы собирали торты…

12961230_1719888124957087_5879832302833910088_o

Студенты сами делали цветы из свекольных чипс…

12967896_1719557394990160_3679188109468487465_o

Отсаживали малышей-маршмеллоу для декора…

12968075_1719085181704048_5592386303768468335_o

И изучали много-много теории.

12970864_1719085308370702_6963897504464168152_o_1

Когда теория идет параллельно практике и мы без спешки можем разобрать все нюансы и тут же видеть результат – это бесценно.

12993610_1719084021704164_4149889878164299140_n_1

Дни были в нашем маленьком цеху “горячие” и не проходило ни единой минуты “простоя”, чтобы мы или не углублялись в теоретические понятия, или не собирали что-то новое.

img_0565-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Финальные штрихи для “Киары”

img_0572weg

Торт с потрясающей текстурой – “Тапиока”.

img_0587-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Яблочная опера” – фаворит каждого курса!

img_0617weg

И много-много забавных моментов, как же без этого!

img_0638-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Работа с велюром:

img_0759-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

И совершенно здорово, когда на курсе есть шеф, который может ножом изрубить зелень вообще в порошок!

img_0778-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Самые, безусловно, красивые моменты, это когда уже наступает финальная часть декорирования!

img_0828erh

Торт “Тапиока” – реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.

img_0834-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Свежесть шоколада” – шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.

img_0851-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

“Киара”, моменты…

img_0867-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Яблочная опера”: бисквит “Джоконда” с кусочками яблок, мусс из запеченных яблок и лемонграсса; Желе с чаем матча, зеленым яблоком и маракуйей.

img_0880weg

Маршмеллоу.

img_0882-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Потрясающая работа студентов – розы из свеклы.

img_0886-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Часть презентационного стола.

img_0895-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное “Экспрессия”: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.

img_0900-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

img_0911-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Декор из не темперированного шоколада, техника работы с холодной поверхностью.

img_0915-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Карри” – бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.

img_0917-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

img_0923-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное “Экспрессия”: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.

img_0924-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное “Страсть фруктов” – кокосовый бисквит; кокосовый крем с маракуйей, йогуртовый мусс

img_0929erhr4e

Презентационный стол.

img_0937-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

img_0949

img_0964-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Карри” (разрез) – бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.

   img_1094-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Морковный кекс со взбитым ганашем.

img_1099-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Свежесть шоколада” – шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.

img_1105-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт “Тапиока” – реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.

img_1107-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное “Экспрессия”: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.

img_1110-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Мармелад!

img_0821-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Вся наша группа!

img_4366_1

До встречи в 2017 году!

6 Comments

  • Irina Averina

    05/10/2016 at 10:17

    Нина, спасибо большое, что делитесь отчетом, очень-очень интересная и красивая программа!!! Нина, а можно узнать: круглешки белые из маршмеллоу – они кокосовой стружкой посыпаются сверху?

  • Niksya

    05/10/2016 at 11:36

    @Irina Averina, да, все верно

  • наталья

    15/10/2016 at 00:25

    Нина,добрый вечер,а где можно посмотреть расписание ваших мастер-классов?

  • Светлана Полевая

    17/10/2016 at 14:32

    Ниночка, прошло столько времени, а воспоминания, об необыкновенных 3-х дней в Одессе, до сих пор живы. Ты лучик солнца, оставайся такой же, и спасибо за знания. Очень надеюсь на новую встречу

  • Игорь

    04/11/2016 at 00:44

    вообще в порошок)))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт