
Отчет: мастер-класс в Одессе
4-6 апреля — состоялся трехдневный мастер-класс в Одессе. И просто удивительно быстро пролетели эти дни. Столько приятных ощущений и доброты внутри. Спасибо всем большое ещё и ещё раз — за добрые слова и напутствия, за вашу искренность и интерес к тому, чем мы все живём — нашим кондитерским искусством!
Огромное и отдельное спасибо моей фее-организатору Анне Ткач. С большим удовольствием и полным доверием к ней, я вернусь снова и снова в этот прекрасный город!
И, конечно же, одному из героев нашего, действительно нашего, мастер-класса, моему ассистенту, доброму другу и прекрасному кондитеру — Дмитрий Дударенко за поддержку, неоценимую помощь, ответственность и профессионализм. Cкучаю, Дим. Работать и просто быть с тобой рядом — одно удовольствие и радость.
Все мы — мои золотые студенты, Аня, Вова и Дима превратились на три дня в самую настоящую Dream Team!
Да, не смотря на то, что класс, опять-таки, был заявлен «демонстрационный», у нас получилась практика для всех желающих.
Мы собирали торты…
Студенты сами делали цветы из свекольных чипс…
Отсаживали малышей-маршмеллоу для декора…
И изучали много-много теории.
Когда теория идет параллельно практике и мы без спешки можем разобрать все нюансы и тут же видеть результат — это бесценно.
Дни были в нашем маленьком цеху «горячие» и не проходило ни единой минуты «простоя», чтобы мы или не углублялись в теоретические понятия, или не собирали что-то новое.
Финальные штрихи для «Киары»
Торт с потрясающей текстурой — «Тапиока».
Торт «Яблочная опера» — фаворит каждого курса!
И много-много забавных моментов, как же без этого!
Работа с велюром:
И совершенно здорово, когда на курсе есть шеф, который может ножом изрубить зелень вообще в порошок!
Самые, безусловно, красивые моменты, это когда уже наступает финальная часть декорирования!
Торт «Тапиока» — реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.
Торт «Свежесть шоколада» — шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.
«Киара», моменты…
Торт «Яблочная опера»: бисквит «Джоконда» с кусочками яблок, мусс из запеченных яблок и лемонграсса; Желе с чаем матча, зеленым яблоком и маракуйей.
Маршмеллоу.
Потрясающая работа студентов — розы из свеклы.
Часть презентационного стола.
Пирожное «Экспрессия»: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.
Декор из не темперированного шоколада, техника работы с холодной поверхностью.
Торт «Карри» — бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.
Пирожное «Экспрессия»: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.
Пирожное «Страсть фруктов» — кокосовый бисквит; кокосовый крем с маракуйей, йогуртовый мусс
Презентационный стол.
Торт «Карри» (разрез) — бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.
Морковный кекс со взбитым ганашем.
Торт «Свежесть шоколада» — шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.
Торт «Тапиока» — реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.
Пирожное «Экспрессия»: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.
Мармелад!
Вся наша группа!
До встречи в 2017 году!
6 Comments
Irina Averina
05/10/2016 at 10:17
Нина, спасибо большое, что делитесь отчетом, очень-очень интересная и красивая программа!!! Нина, а можно узнать: круглешки белые из маршмеллоу — они кокосовой стружкой посыпаются сверху?
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 5th, 2016 в 11:36
@Irina Averina, да, все верно
Ответ
наталья
15/10/2016 at 00:25
Нина,добрый вечер,а где можно посмотреть расписание ваших мастер-классов?
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 21st, 2016 в 17:05
@наталья, http://ninatarasova.com/announce/
Ответ
Светлана Полевая
17/10/2016 at 14:32
Ниночка, прошло столько времени, а воспоминания, об необыкновенных 3-х дней в Одессе, до сих пор живы. Ты лучик солнца, оставайся такой же, и спасибо за знания. Очень надеюсь на новую встречу
Ответ
Игорь
04/11/2016 at 00:44
вообще в порошок)))
Ответ