Отчет: мастер-класс в Одессе
4-6 апреля – состоялся трехдневный мастер-класс в Одессе. И просто удивительно быстро пролетели эти дни. Столько приятных ощущений и доброты внутри. Спасибо всем большое ещё и ещё раз – за добрые слова и напутствия, за вашу искренность и интерес к тому, чем мы все живём – нашим кондитерским искусством!
Огромное и отдельное спасибо моей фее-организатору Анне Ткач. С большим удовольствием и полным доверием к ней, я вернусь снова и снова в этот прекрасный город!
И, конечно же, одному из героев нашего, действительно нашего, мастер-класса, моему ассистенту, доброму другу и прекрасному кондитеру – Дмитрий Дударенко за поддержку, неоценимую помощь, ответственность и профессионализм. Cкучаю, Дим. Работать и просто быть с тобой рядом – одно удовольствие и радость.
Все мы – мои золотые студенты, Аня, Вова и Дима превратились на три дня в самую настоящую Dream Team!
Да, не смотря на то, что класс, опять-таки, был заявлен “демонстрационный”, у нас получилась практика для всех желающих.
Мы собирали торты…
Студенты сами делали цветы из свекольных чипс…
Отсаживали малышей-маршмеллоу для декора…
И изучали много-много теории.
Когда теория идет параллельно практике и мы без спешки можем разобрать все нюансы и тут же видеть результат – это бесценно.
Дни были в нашем маленьком цеху “горячие” и не проходило ни единой минуты “простоя”, чтобы мы или не углублялись в теоретические понятия, или не собирали что-то новое.
Финальные штрихи для “Киары”
Торт с потрясающей текстурой – “Тапиока”.
Торт “Яблочная опера” – фаворит каждого курса!
И много-много забавных моментов, как же без этого!
Работа с велюром:
И совершенно здорово, когда на курсе есть шеф, который может ножом изрубить зелень вообще в порошок!
Самые, безусловно, красивые моменты, это когда уже наступает финальная часть декорирования!
Торт “Тапиока” – реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.
Торт “Свежесть шоколада” – шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.
“Киара”, моменты…
Торт “Яблочная опера”: бисквит “Джоконда” с кусочками яблок, мусс из запеченных яблок и лемонграсса; Желе с чаем матча, зеленым яблоком и маракуйей.
Маршмеллоу.
Потрясающая работа студентов – розы из свеклы.
Часть презентационного стола.
Пирожное “Экспрессия”: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.
Декор из не темперированного шоколада, техника работы с холодной поверхностью.
Торт “Карри” – бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.
Пирожное “Экспрессия”: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.
Пирожное “Страсть фруктов” – кокосовый бисквит; кокосовый крем с маракуйей, йогуртовый мусс
Презентационный стол.
Торт “Карри” (разрез) – бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.
Морковный кекс со взбитым ганашем.
Торт “Свежесть шоколада” – шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.
Торт “Тапиока” – реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.
Пирожное “Экспрессия”: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.
Мармелад!
Вся наша группа!
До встречи в 2017 году!
6 Comments
Irina Averina
05/10/2016 at 10:17
Нина, спасибо большое, что делитесь отчетом, очень-очень интересная и красивая программа!!! Нина, а можно узнать: круглешки белые из маршмеллоу – они кокосовой стружкой посыпаются сверху?
Niksya
05/10/2016 at 11:36
@Irina Averina, да, все верно
наталья
15/10/2016 at 00:25
Нина,добрый вечер,а где можно посмотреть расписание ваших мастер-классов?
Светлана Полевая
17/10/2016 at 14:32
Ниночка, прошло столько времени, а воспоминания, об необыкновенных 3-х дней в Одессе, до сих пор живы. Ты лучик солнца, оставайся такой же, и спасибо за знания. Очень надеюсь на новую встречу
Niksya
21/10/2016 at 17:05
@наталья, http://ninatarasova.com/announce/
Игорь
04/11/2016 at 00:44
вообще в порошок)))