Ореховое печенье
Начинка – самая, что ни на есть бесподобная. Гладкая текстура карамельно-орехового пралине в сочетании с рассыпчатым песочным тестом создает прекрасный союз. К вечерней чашке молока даже сложно что-то придумать лучше.
Одним из основных ингредиентом в тесте является “Карамельный сироп”. Его можно заменить патокой или жидким медом.
Если у вас заранее приготовлена “паста пралине” и ждет своего часа в холодильнике, то все приготовление у вас замет минимум времени.
И н г р е д и е н т ы:
400 г муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
25 г сахара
3 яичных желтка
80 г карамельного сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка:
Ореховая паста “Пралине”
И н г р е д и е н т ы:
Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции.
Перед использованием достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры, так вам проще будет наносить ее на тесто.
В глубокую миску просейте муку, корицу, соду и соль.
В кухонном комбайне взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
По одному добавляйте желтки, затем карамельный сироп и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.
Выключите комбайн и добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части.
Раскатайте первую часть в прямоугольник толщиной 0,3 см.
Смажьте ореховым пралине и сверните все рулетом.
Нарежьте на круги толщиной 1,5 см.
Таким же образом поступите со второй частью теста.
Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Выпекайте печенье 10-15 минут. Дайте немного остыть и теплым можете подавать к столу.
Приятного чаепития!
25 Comments
Ольга
20/11/2012 at 22:10
Нина, а карамельный сироп как самой сделать? Какие там пропорции будут? Или может заменить его чем?
Люда К.
21/11/2012 at 00:47
Нина,спасибо за замечательный рецепт, предвкушаю, какие вкусные печеньица получатся. Вопрос: карамельный сироп можно ли заменить Golden Syrup (это густой английский сахарный сироп как раз карамельного цвета)? И можно эти печенья замораживать, если да, то на каком этапе лучше, до запекания или после?
Joconde
21/11/2012 at 16:19
1) Izumitelnie vkusnjaschki, kak i vse prochee u Vas.
2) Gdu s neterpeniem obeschanie Vami Tort-Macarons-Bese (po tipu Esterh?zytorte, no s Vaschimi izumitelnimi nachinkami kak u Vaschich Macarons). Uverena zaranee, chto eto budet schedevr-Tort
Niksya
22/11/2012 at 13:22
@Люда К., да, таким сиропом заменить можно.
Замораживать лучше всего в “полуфабрикате” – сделать тесто, нарезать и заморозить.
Niksya
22/11/2012 at 13:26
@Ольга, заменить медом можно.
Лена
22/11/2012 at 22:57
Класс, вкусно наверное очень! У меня как раз в холодильнике ореховая паста ждет своего часа. Приготовила ее, а вот с ней ничего не приготовила. Хотя ее можно есть просто так, ложками. Как раз думала чтоб такого вкусненького приготовить и не трудоемкого. А вместо сиропа думала положить сироп монин. У меня как раз ореховый. Правда когда я пасту готовила, то карамель у меня переварилась, и получилось даже больше похоже на кофейную пасту по вкусу а не на ореховую.
марина
24/11/2012 at 12:04
Доброе утро Нина,Куда делся Ваш замечательный рецепт колбаски шоколадной???Он мне очень понравился.У Вас все замечательные рецепты,СПАСИБО ВАМ за рецепты
Niksya
24/11/2012 at 16:20
Должен быть на сайте, я его не убирала никуда. Посмотрите в разделе “десерты”.
Катёна
25/11/2012 at 08:52
Нина, печенье приготовила, оно бесподобно!
Спасибо за твой труд.
Niksya
30/11/2012 at 12:49
@Лена, с этим да, надо быть осторожнее…
Юлия
28/01/2013 at 11:10
Нина, скажите пжста, а карамельный сироп какую функцию тут выполняет? Можно заменить кленовым?
Катерина
25/12/2013 at 20:47
Спасибо за рецепт! А можно ли заменить сироп кленовым?
Niksya
25/12/2013 at 20:58
@Катерина, да, можно.
Катерина
26/12/2013 at 20:45
Огромное вам спасибо за ваши рецепты, рекомендации, за вашу душевность и отзывчивость! Благодаря вам я научилась и полюбила печь! Собираю сейчас сладкие новогодние подарочки в ввиде печенья, очень хочется поразить родных своими новыми умениями) уже спекла имбирные пряники, естественно по вашему рецепту (у меня ВСЕ только по ним;-), подскажите пожалуйста, какое еще печенье выбрать, чтобы прямо “ах”! Спасибо за вашу помощь!
Niksya
27/12/2013 at 19:15
@Катерина, вы меня поставили врасплох 🙂 я люблю все рецепты на сайте и плохие или не удачные я не даю. Поэтому – просто вбейте в поисковик “печенье” и выбирайте по тем ингредиентам и вкусовым предпочтениям, которые у вас есть 🙂
Катерина
27/12/2013 at 20:27
Да конечно, Нина, извините, не имела этого ввиду) у вас все рецепты чудесные, я потому и выбрать затрудняюсь) я вот что имела ввиду: пекла торт “яблочный с баварским” и “криольо” – оба просто потрясающие! Такого я никогда не ела! Уж тем более не пекла! Но если сравнить, то “яблочный” поспокойней, в то время как “криольо” просто взрыв вкуса!
Вот и печенье хотела выбрать какое то необычное по вкусу!
Извините, если вы не так меня поняли) спасибо за ответ.
Niksya
27/12/2013 at 20:29
@Катерина, я понимаю, просто я не знаю ваших предпочтений – кто-то любит больше фруктовые, кто-то ореховые, кто-то ненавидит кокос, кто-то готов отдать все за шоколад… тут от ваших предпочтений только. Мое, к примеру, самое любимое печенье вот это: http://niksya.ru/?p=4232, т.к. мне нравится оно именно на второй день, когда печенье пропитается кремом и перестает быть рассыпчатым, а становится похожим на пирожное… но это мой вкус, а кто-то наоборот, любит хрустящее 🙂
Tanya
23/01/2014 at 15:44
Нина, спасибо вам за рецепт этих чудесных печений!
Они у меня получились не такие красивые, как у вас, но зато очень вкусные! Сделались быстро, и так же быстро съелись 🙂
Niksya
23/01/2014 at 15:52
@Tanya, на здоровье! Ссылка не отображается, Тань.
Tanya
23/01/2014 at 16:41
@Niksya,
а если просто ссылка?
Niksya
23/01/2014 at 17:26
@Tanya, супер! Очень аппетитно выглядят! Спасибо большое за фото 🙂
Karina
12/05/2014 at 21:53
Нина, здравствуйте! SOS теперь у меня тесто не тягучее, раскатать нельзя крошится. Сделала все по рецепту и граммам, только заменила сироп на жидкий мед. Вопрос , в чем секрет? И можно ли исправить , а если нет что делать с рассыпчатым тестом, выбрасывать жалко((( спасибо
Niksya
16/05/2014 at 21:32
@Karina, мед несколько может высушить тесто… можно добавить воды или желток. Но по чуть чуть.
ася
28/01/2016 at 14:38
ниночка,спасибо за рецепт,вот только одно “но”-паста пралине,может,она еще имеет какое-то название?или как ее сделать самой?
Niksya
28/01/2016 at 16:53
@ася, вот же рецепт на сайте: http://www.niksya.ru/?p=18625 ))))