Мятные маршмеллоу в шоколадной вазе

26/12/2016Niksya

untitle5j4656j5copy

Когда-то много лет назад мы такую вазу делали с Мишелем Вийом на его мастер-классе в Санкт-Петербурге. Надеюсь вам пригодится эта идея!

Мятные маршмеллоу:
675 г Сахар
225 г Вода
210 г Инвертный сахар
55 г Желатин
300 г Инвертный сахар
4 г Мятный экстракт
30 г листьев мяты, мелко порубленные в порошок

Посыпка:
Сахар
Лимонная кислота (порошок)

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В сотейнике нагрейте 210 г инвертного сахара с простым сахаром и водой до 110С.

Поместите вторую часть инвертного сахара в чашу для взбивания с горячим сиропом, добавьте растопленный желатин и мелко порубленную мяту, взбивайте с насадкой «венчик». Когда маршмеллоу все еще остается теплым и мягким, добавьте экстракт.

Выложите в металлическую рамку, смазанную растительным маслом, установленную на силиконовый коврик. Оставить на ночь при комнатной температуре. С утра нарезать длинным острым ножом, смазанным маслом и каждый кубик присыпать смесью сахара с лимонной кислотой.

Шоколад:

Все о темперировании шоколада и как с ним работать в статье “Все или почти все о шоколаде”.

Надуваете шарик и опускаете его в темперированный шоколад, который находится в миске, выше, чем наполовину высоты.

Поднимаете шарик, подождите пока стекут капли и переставьте в таком виде на лист пергаментной бумаги. Дождитесь полной кристаллизации шоколада.

img_6035

Подготовьте золотой кандурин (пищевой блестящий краситель) и кисточку.

img_6036

Покройте при помощи кисточки шоколадную поверхность.

img_6042

Можете использовать иные цвета, которые у вас есть, для яркости.

img_6046

Когда все будет готово, берите ножницы и…

img_6051

Прокалывайте шарик. Тут же доставайте его изнутри вашей шоколадной вазы.

img_6057

Вот такой результат должен у вас получится.

img_6060

После чего можете заполнить ее маршмеллоу.

img_6063

И – вуаля, у вас целая корзина из шоколада для праздничного стола. Там могут быть и конфеты, и иной вкус маршмеллоу, и печенье, и пряники… Главное – идея у вас!

img_6077

Приятного чаепития и с наступающим!!!!

6 Comments

  • Анна

    01/01/2017 at 01:39

    Ниночка, Вы как всегда на высоте!!! Спасибище огромное!!! Вы лучшая из лучших!!! С Новым годом!!!

  • Татьяна

    19/01/2017 at 22:57

    А шарик можно не прокалывать, а нежно сдуть))) шарик многоразовый получается)

  • Niksya

    28/01/2017 at 17:53

    @Татьяна, вы экономная 🙂 браво!

  • Yuliafreger

    31/01/2017 at 12:42

    Нина, а в каком количестве воды разводить желатин? Спасибо

  • Niksya

    03/02/2017 at 12:05

  • Юлия

    01/03/2017 at 00:34

    Нина, подскажите, пожалуйста, инвертный сахар, инвертный сироп и сироп глюкозы это разные ингредиенты? Или, может, взаимозаменяемые? У меня в наличии инвертный сироп. Как он используется в этом рецепте?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт