Мороженое с манго и маракуйей
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовить манго и маракуйю.
На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.
Тем временем – разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре.
Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая – ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.
Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды.
Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.
Приятного аппетита!
16 Comments
зеленый кот
14/03/2011 at 10:41
Какой легкий рецепт
А что, если заменить маракуйю и манго на 2 банана, хмм?
Он же легко пюрируется, консистенция должна похожей получиться
Niksya
14/03/2011 at 10:52
То получится замечательное банановое мороженое 🙂 Можно добавить чуть-чуть лимонного или лаймового сока, для легкой кислинки.
Ирина
12/05/2011 at 16:22
А сколько мороженого получится из этих продуктов? Пол-.литра примерно?
Niksya
12/05/2011 at 16:23
Да, где-то так будет.
Юля
22/04/2012 at 23:40
сделала это мороженое из клубники: часть потолкла, часть порезала кубиками, однородную массу взбила с желтками, а часть с кусочками примешала в самом конце непосредственно перед морозилкой. У нас с домашними оч разные вкус, но тут мы сошлись в одном: вкуснее мороженого в жизни не ели!
Napo
23/05/2012 at 13:33
Нина, а Вы бы не могли подсказать, сколько в граммах нужно маракуйи, т.к. у меня не плоды, а уже готовое пюре в упаковке. Спасибо.
Niksya
23/05/2012 at 13:35
@Napo, в граммах не скажу, но где-то 1 ст. л. пюре.
марина
23/05/2012 at 17:14
@Napo, а где покупали пюре, и какой оно фирмы?
Napo
23/05/2012 at 17:58
Покупала во французском магазине, вот такое http://www.cook-shop.fr/purees-de-fruits/677-coulis-de-fruits-rouges.html. Фирма Capfruit.
Niksya
23/05/2012 at 18:25
@Napo, а я Буарон беру.
Napo
23/05/2012 at 19:16
Да, я слышала, что это классное пюре. Но в Украине продукцию этой фирмы днем с огнем не найдешь. Такое как малина-клубника-вишня-персик-смородина самой заморозить можно, а вот пюре кокоса, манго, личи, лайма я бы с удовольствием купила.
Chuchi
17/07/2012 at 10:36
Здравствуйте, Нина! А в присутствии по сути сырых яиц тут ничего страшного? хоть они и смешиваются с горячей фруктовой смесью, но она не нагревается до 100град, и, как я понимаю, есть вероятность заражения…
Niksya
17/07/2012 at 15:39
@Chuchi, тут только то, кто как воспринимает. Во Франции, где я сейчас учусь, на этот счет даже не задумываются. Хотя, тут вообще все немного по другому с продуктами. У нас в России, я просто тщательно мою. Если сомневаетесь – просто выберете другой рецепт мороженого.
Нина
04/04/2014 at 08:30
Здравствуйте Нина, делала 2 раза это мороженное с киви, очень вкусное, правда когда делаешь с более жирными сливками оно не замерзает совсем сильно в морозилке. Хотела бы спросить у вас совета, у нас в продаже практически нет маложирных сливок, можно ли жирные сливки разбавить с молоком? На днях делала сама сливки( соединяла молоко и масло, потом взбивала, настаивала) но все равно, результат не тот.
Niksya
07/04/2014 at 14:27
@Нина, можно немного.
Нина
08/04/2014 at 09:02
Спасибо большое вам за все ответы, советы и вкусные рецепты!