
Морковь по-фламандски
И н г р е д и е н т ы:
3 средние моркови
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
100 мл сливок 22%
1 желток
небольшой пучок зелени петрушки
соль по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин.
Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой.
Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности. В середине тушения добавить тертую цедру апельсина.
Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к моркови. Прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
9 Comments
coffemanka
18/10/2011 at 15:02
Ооо, выглядит как интересный гарнир. Попробую с курицей.
Ответ
coffemanka
18/10/2011 at 21:34
Попробовала, но увы без апельсина. Размели, имхо, не хватает этой самой цедры. В копилку однозначно.
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 18th, 2011 в 23:07
@coffemanka, с апельсином совсем другой вкус, конечно.
Ответ
Анна
24/04/2012 at 11:52
Скажите, а менее жирные сливки можно использовать?:)
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 24th, 2012 в 12:12
@Анна, да, можно.
Ответ
Анна
11/05/2012 at 17:14
Я тут задумалась.. — а желток — сырой???:)
Ответ
Niksya отвечает:
Май 11th, 2012 в 19:26
@Анна, да, сырой 🙂
Ответ
Маргарита
04/09/2013 at 14:03
Нина, очень понравилось это блюдо, и его вкус и простота приготовления! Скажите, а нельзя ли что-то подобное со свеклой делать?
Ответ
Niksya отвечает:
Сентябрь 4th, 2013 в 14:35
Почему нет, попробуйте 🙂
Ответ