Морковный кекс с апельсиновым конфитюром

16/03/2015Niksya

Carrot cake

Нежный и ароматный морковный кекс, для покрытия которого я использовала “Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном”. Он позволяет оставаться вашему десерту свежим, мягким и ароматным более длительное время и чуть дополнительно пропитывает его влагой.

Морковный кекс

Ингредиенты на 2 кекса 20х10 см:

150 г сахара
3 яица
200 г натертой моркови
125 г миндальной муки
60 г муки
10 г разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
15 г семян мака

Для покрытия:
Морковно-апельсиновый конфитюр

Приготовление:

Формы для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Духовку разогрейте до 180С.

Морковь натрите на терке. С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой полоской.

IMG_5500rh;u

Яйца с сахаром взбейте в течение 10-15 минут до пышной, светлой консистенции. Затем вручную примешайте миндальную муку, разрыхлитель с мукой, морковь, мак и цедру апельсина. очень аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы масса не осела.

Делаем тесто

Выложите полученное тесто в формы, разровняйте и поставьте в духовку на 45-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовому кексу дайте постоять около 15 минут, затем переверните на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть. После этого покройте верх конфитюром.

Морковный кекс

Храните при комнатной температуре, можно для дольшей сохранности обернуть пищевой пленкой.

Морковный кекс

Приятного чаепития!

38 Comments

  • Галина

    16/03/2015 at 10:06

    Миндальной муки 1 кг 250 гр ? Где же столько взять?

  • Татьяна

    16/03/2015 at 10:34

    Доброе утро.
    Простите, а “…1250 г миндальной муки” – это не опечатка?

  • Ирина

    16/03/2015 at 12:38

    Нина, в рецепте 1250 г миндальной муки.
    Опечатка?

    Обычно в выпечке с морковью используют много масла.
    Спасибо за “диетический” рецепт.

  • Светлана

    17/03/2015 at 10:57

    Нина, уточните пожалуйста кол-во миндальной муки в рецепте , думаю 1250 г это ошибка. Спасибо

  • loya_fz

    17/03/2015 at 12:23

    Нина,добрый день. Муки 1250?

  • Оксана

    17/03/2015 at 13:26

    Нина, скажите, а можно заменить миндальную муку на что-то другое, как то не дешев кекс с мукой за 2000 рублей, а тут еще и больше килограмма

  • умида

    17/03/2015 at 14:12

    можно уточнить1250г миндальной муки?

  • Лана

    17/03/2015 at 15:49

    Нина добрый день!
    Скажите пожалуйста, а миндальной муки точно 1250 грамм??? не много??

  • Irina

    18/03/2015 at 12:22

    Ниночка! А сколько миндальной муки?????

  • Татьяна

    18/03/2015 at 23:45

    Спасибо большое за ваши рецепты, очень вкусные. В этом рецепте 1250 г миндальной муки всего 3 яйца. Может быть описка? На фото тесто жидкое.

  • Flowerlady

    21/03/2015 at 08:38

    Нина, извините, но точно 1250 гр. миндальной муки? Кажется, что это многовато на такое количество мокрых ингредиентов. Спасибо!

  • Niksya

    22/03/2015 at 21:40

    @Татьяна, исправила, опечатка

  • Niksya

    22/03/2015 at 21:41

    @Irina, исправила

  • Niksya

    23/03/2015 at 13:54

    @Flowerlady, исправила

  • Любовь

    24/03/2015 at 14:31

    Спасибо за рецепт, Нина!
    .
    У вас написано: “примешайте миндальную муку, разрыхлитель с мукой…”,
    но мука ведь в рецепте только одна – миндальная (?)

  • Niksya

    24/03/2015 at 16:16

    @Любовь, читайте внимательно состав ингредиентов и у вас не будет вопросов. Цитирую:
    125 г миндальной муки
    60 г муки
    10 г разрыхлителя

  • Lanasonia

    24/03/2015 at 18:20

    О, нравится рецепт, полезный, нежирный! Нина, а на какой тёрке лучше морковь натирать в этот кекс? на обычной или на мелкой?

  • Niksya

    24/03/2015 at 18:47

    @Lanasonia, я на мелкой натирала

  • Любовь

    25/03/2015 at 12:31

    @Niksya,
    Спасибо, Нина!
    Я, на самом деле, невнимательно прочла.

  • Сати

    25/03/2015 at 17:29

    Давно являюсь как и многие другие поклоницей вашего сайта. Спасибо вам за все ваши рецепты!!! Приезжайте на мк в Алмату))))))) вот хотела бы спросить можно мак орехами заменить? Так испеч хочется а мака нет!

  • Сати

    25/03/2015 at 17:30

    Точнее С мк ?? не правильно выразилась.

  • Niksya

    25/03/2015 at 18:23

    @Сати, в Алматы будет мой МК в первую неделю июня.
    Мак лучше совсем исключить в таком случае, потому что бисквит на столько нежный, что орехи в нем будут, на мой взгляд, просто инородным телом.

  • Татьяна

    26/03/2015 at 16:39

    Спасибо, Нина, за рецепт. Пирог понравился. Просто, быстро и вкусно. Мака не было, добавила кокосовую стружку. Миндальная мука была грубого помола, неочищенная, но это добавило красивую структуру.

  • Екатерина

    29/03/2015 at 01:43

    @Niksya, ваши рекомендации были бы очень полезны в рецепте 🙂 Муж тер на крупную, посмотрим, что получится 🙂 спасибо за простой рецепт 🙂

  • Сати

    29/03/2015 at 08:11

    @Niksya, а когда начнется запись на мк. И где он будет. Я однозначно хочу попасть ???

  • Сати

    29/03/2015 at 08:24

    @Niksya, Нина благодарю за ответ. Я уже узнала. Только одна студия в силах вас пригласить! Правда с программой еще не ориентируют. Но мне не важно. Я совсем начинающий мне все интересно.

  • Niksya

    29/03/2015 at 11:04

    @Сати, будет в студии Compote

  • Сати

    29/03/2015 at 18:20

    Сказать что я в восторге. Ничего не сказать. Он просто чудо – испаряемый пирог. Все настолько просто но насколько это вкусно. Не описать. Спасибо вам за рецепт.

  • Барбариска

    15/06/2015 at 20:24

    Спасибо!!!!!!!
    Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, а самое главное вкусный ОООЧЕНЬ!!!!!!!
    Какая же это радость достать из духовки готовое изделие и на выдохе сказать: “ПОЛУЧИЛОСЬ”, а потом смотреть как муж уплетает молча кусочек за кусочком, м м м м ………
    Спасибо, спасибо, спасибо!!!

  • Оксана

    15/07/2015 at 13:17

    Это очень вкусно! Нина, спасибо!

  • Айгерим

    28/08/2015 at 06:21

    Охххх, это такая вкуснятина!
    Сделала пп-версию, т.е. сахар заменила на сах.зам, обычную муку на цельнозерновую, и под рукой был лимон вместо апельсина.
    Получилось супер вкусно! На выходных наверно еще раз повторю))
    Спасибо за рецепт!

  • Анна

    10/12/2015 at 19:25

    Нина, спасибо большое! прекрасный рецепт. Подскажите, пожалуйста, на какую муку можно заменить пшеничную, чтобы рецепт не загубить? маме нельзя глютен.
    И можно ли уменьшить сахар, не трогая другие ингредиенты? привыкла печь строго по рецептам, пока не понимаю к чему приведет изменения рецептов

    Спасибо большое заранее!
    сайт у вас космический по вкусности)

  • Валентина

    11/02/2016 at 15:37

    Нина! Подскажите, пожалуйста, сок с натертой моркови нужно отжимать? Заранее спасибо за ответ….

  • Niksya

    11/02/2016 at 16:22

    @Валентина, нет, не нужно

  • Наталья

    28/10/2016 at 10:19

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, можно ли заменить миндальную муку на льняную, например? Или на какую другую, менее дорогую, что лучше подойдет? (или можно ли перемолоть овсянку, чтобы получить пп-вариант)
    И можно ли уменьшить в половину объем сахара, сильно ли скажется во вкусе?
    Большое спасибо заранее!!!

  • Инга

    28/11/2018 at 02:58

    Очень вкусный кекс. Спасибо за ваше время. Очень многому от вас научилась.

  • Инга

    23/06/2019 at 00:41

    Спасибо большое за этот рецепт. Нравится всегда и всем. Очень прост в приготовлении. Всё продукты всегда есть в наличии. Меня всегда выручает, когда есть мало времени, но что-то нужно срочно приготовить. Вашим сайт это палочка выручалочка всегда. Очень благодарна вам за все, что вы делаете.

  • Sasha

    26/02/2021 at 15:20

    Советую печь, кекс очень вкусный! Только заменила морковь на тыкву.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт