Миндально-фисташковое печенье
Самый простой и быстрый рецепт воздушнейшего печенья. Необычный цвет только привлекает к себе внимание и говорит об изысканности и нежности вкуса.
И н г р е д и е н т ы:
150 г молотого миндаля
50 г молотых сырых фисташек
150 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 капля горькой миндальной эссенции
2 ст. л. теплой фисташковой пасты
сахарная пудра для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Разморозить фисташковую пасту и слегка подогреть в микроволновой печи.
Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток.
Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой.
Достаньте тесто и очень быстро скатайте из него небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Сразу же выкладывайте на подготовленную поверхность и чуть надавите на них сверху рукой. Чем тесто будет больше принимать комнатную температуру, тем более липким оно будет становиться.
Посыпать заготовку сахарной пудрой.
Уберите в холодильник еще на час.
Нагрейте духовку до 160С.
Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 15 минут.
Приятного чаепития!
2 Comments
Pepka
15/12/2014 at 23:15
Печенье очень вкусное! Вместо сырых фисташек брала фундук. Спасибо за рецепт!
Анастасия
06/02/2015 at 18:41
Потрясающее печенье!!!! удивлена, что так мало отзывов о нем!!!!!