Миндально-фисташковое печенье

12/11/2010Niksya

Самый простой и быстрый рецепт воздушнейшего печенья. Необычный цвет только привлекает к себе внимание и говорит об изысканности и нежности вкуса.

И н г р е д и е н т ы:

150 г молотого миндаля
50 г молотых сырых фисташек
150 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 капля горькой миндальной эссенции
2 ст. л. теплой фисташковой пасты
сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Разморозить фисташковую пасту и слегка подогреть в микроволновой печи.

Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток.

Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой.

Достаньте тесто и очень быстро скатайте из него небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Сразу же выкладывайте на подготовленную поверхность и чуть надавите на них сверху рукой. Чем тесто будет больше принимать комнатную температуру, тем более липким оно будет становиться.

Посыпать заготовку сахарной пудрой.

Уберите в холодильник еще на час.

Нагрейте духовку до 160С.

Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 15 минут.

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Pepka

    15/12/2014 at 23:15

    Печенье очень вкусное! Вместо сырых фисташек брала фундук. Спасибо за рецепт!

  • Анастасия

    06/02/2015 at 18:41

    Потрясающее печенье!!!! удивлена, что так мало отзывов о нем!!!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт