Макаронник с мясом

25/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

500 г мяса (в идеале 25о г свинины, 250 г говядины)
400 г макарон
4 яйца
40 г молока
1,5-2 луковицы
1,5-2 моркови
300 мл бульона
сливочное масло
немного муки и панировочных сухарей
тертый сыр по вкусу
специи, лавровый лист

П р и г о т о в л е н и е:

Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их.

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью.

Затем добавьте бульон и лавровый лист.

Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку.

После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус.

Готовый соус смешать с фаршем.

Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.

Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте.

Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.

На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш.

Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко.  Слегка сбрызните маслом.

Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

1 Comments

  • Веточка

    20/01/2011 at 09:57

    Любимый мой макаронник! Очень вкусно.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт