Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты:
1 курица, весом 1,5 кг
соль, перец
по щепотке: куркумы, паприки, кориандра
долька чеснока
майонез
300 г шампиньонов
100 г сыра
2 луковицы
1 яйцо
Блины:
2 яйца
400 мл молока
100 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка сахара
щепотка соли
Приготовление:
Блины:
Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко. Просеять муку с крахмалом и слегка взбить венчиком до однородности. Если тесто получится слишком жидким – добавьте еще немного муки.
Пожарьте блины, как вы делаете это обычно. Должно получиться 15 штук.
Курица:
Промойте курицу, если необходимо – выпотрошите ее. Приготовьте маленький острый ножик.
Положите курицу грудкой вниз. Очень аккуратно, начиная с задней части, начинаем снимать кожу.
Затем переворачиваем курицу, и продолжаем снимать в сторону грудки. Отрезать по суставам ножки.
Затем снять с ножек шкурку и отрезать как можно ближе к концу.
Крылышки оставить, лишь отсоединить от грудки. Полностью, как чулок, снять всю шкурку. Она должна остаться как можно целее.
Мясо отсоединить от костей и перемолоть в мясорубке.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш и тушить до тех пор, пока он не поменяет цвет на белый. Снять с огня, добавить натертый на терке сыр.
Начинить блины фаршем и свернуть трубочкой.
Разрезать блин на пополам.
Слегка взбить яйцо и окунуть в него половинки блина.
Заполнить половинками куриные ножки.
Остальные блины можно оставить целыми. Обмакнуть в яйцо и, начиная как можно ближе к шее, заполнить всю курицу блинными рулетиками. Затем, либо разрезы скрепить зубочистками, либо сшить нитками.
Смешать майонез с солью и перцем. Добавить специи и раздавленный чеснок.
Противень застелить фольгой, на нее уложить курицу и хорошо обмазать полученной майонезной смесью.
Духовку разогреть до 180С и запекать курицу 45 минут.
Дать ей немного отдохнуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
25 Comments
Lisichk@
01/02/2011 at 12:38
Просто загляденье 🙂
Ниночка, спасибо за такой оригинальный рецепт,выглядит очень аппетитно!
И фото как всегда на высоте! 🙂
Niksya
01/02/2011 at 12:40
Спасибо, Сашуль 🙂 Долго я решалась на эту курицу, больше всего смущал процесс снятия шкурки, боялась не справлюсь. А на деле вышло очень легко, она, практически, сама сходит, ей лишь чуть помочь надо. Приятно наблюдать реакцию гостей – ставишь на стол курицу, разрезаешь, а там не совсем курица )))
Ольга
01/02/2011 at 13:17
Отличная работа. А благодаря пошаговым фото реально можно научиться такому процессу (т.к. имею представление как “это делается”).
Ранее, глядя на такие рецепты, одолевала некоторая неуверенность: думала, что не получится все хорошо сделать.
Спасибо, Нинуль за мастер-класс!!!!!!
Niksya
01/02/2011 at 13:20
На здоровье, Оль! Ничего не бойся и готовь с удовольствием 🙂
o_lein
01/02/2011 at 13:33
я в шоке!! так карсиво!! я бы не решилась на такое, не очень умею работать с мясом, а снять шкурку целиком…..только в мечтах. спасибо за рецепт!!!
Niksya
01/02/2011 at 13:37
🙂 Не за что, Катюш. Хоть эстетическое удовольствие тебе доставила 🙂
Оля
01/02/2011 at 15:09
Я часто готовлю так курочку. Только добавляю ещё немного чернослив и входит всего 7штук блинов.Фарш раскладываю сырой.Только перемешиваю с жареным луком и грибами. Рулетики укладываю так, чтобы внизу было 4 шт.,и сверху на них укладываю ещё 3 шт. Запекаю я в рукаве.Наделав проколов и в шкуре и в рукаве.Рецепт очень хорош ! А вы готовите рулет куриный с омлетом в духовке? Рекомендую приготовить и пошагово всё показать.
Niksya
01/02/2011 at 15:12
Оля, спасибо за такие интересные рекомендации. С черносливом должно быть еще вкуснее и сочнее. А если делать в рукаве – то можно обойтись без майонеза – что тоже хорошо. Про рулет с омлетом не слышала, если честно, даже. А вы так тоже готовите? Можете поделиться рецептом на форуме, будет интересно увидеть его.
svetlana
02/02/2011 at 14:02
какая роскошная курочка,аж дух захватило,слов даже не находится, чтобы выразить все эмоции,вот бы попробовать такое.
Niksya
02/02/2011 at 14:10
Попробуй, конечно 🙂 Придумай повод, выдели время – и готовь на радость всей семье!
НИНА
03/02/2011 at 16:51
Да,выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю.Молодец! Что то новое.
Niksya
03/02/2011 at 16:55
Оно и выглядит хорошо, и на вкус приятно. Единственное – придется немного повозиться 🙂
Ольчёна
04/02/2011 at 13:20
рецепт стоит того, чтобы приготовить эту чудную курочку :)!
отличный рецепт!!!
спасибо Нинуль 🙂
Niksya
04/02/2011 at 14:28
На здоровье и в удовольствие!
Ольчёна
22/03/2011 at 14:42
а кстати вот и она собственной персоной 😉
очень вкусная и сытная курочка!!!
Niksya
22/03/2011 at 15:14
Спасибо 🙂
Аня
07/05/2011 at 12:14
Ниночка, подскажи, пожалуйста, а фольгой получается полностью не закрывать? просто курицу на нее положить?? а для чего она, что дает фольга??
Niksya
07/05/2011 at 12:17
Фольга не дает пригореть, плюс немного отражает жар, что бы курица полностью пригорела. Не дает протечь сокам на противень (в отличии от пергаментной бумаги, которая все впитывает). Полностью закрывать не надо, иначе она выйдет бледная и не такая красивая.
Аня
07/05/2011 at 12:24
спасибочки, дорогая наша!!! Хочу приготовить к приезду родителей домой на 9 мая. =))
Niksya
07/05/2011 at 12:33
Надеюсь родителям понравится!
Аня
09/05/2011 at 22:21
Очень всем курочка понравилась! СПАСИБО!!! фото есть, а как вставить-не знаю…
Niksya
10/05/2011 at 06:09
Аня. ты так же можешь вставить через “радикал” – пока комментарий я не одобрю, фото видно не будет, но потом все появится.
Аня
10/05/2011 at 15:04
ммм…. вот в чем дело. =)
вот такая вкуснотень получилась!
Niksya
10/05/2011 at 15:17
Замечательная курочка вышла!
Елена
27/05/2016 at 23:22
Вообще, это – старое русское блюдо под названием ГАЛАНТИН.