
Лодочки из кабачков
И н г р е д и е н т ы:
4 крупных кабачка
400 г говяжьего фарша
2 крупных помидора
1 большой красный перец
1 луковица
8 зубчиков чеснока
50 г сыра
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
сухой базилик и тимьян по 1 ч. л.
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Кабачки очистить от шкурки, разрезать вдоль и вытащить при помощи ложки сердцевину. Уложить срезом верх на противень.
Помидор обдать кипятком и снять шкурку, натереть на терке. Перец и лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сердцевину кабачков измельчить вилкой или нарезать очень маленькими кусочками.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты для фарша.
Наполнить лодочки из кабачков фаршем и посыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.
Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
1 Comments
Irina
13/04/2011 at 00:33
Ниночка, большое спасибо за рецепт!!! Вкусно, полезно, просто и быстро – а что еще надо хозяйке 🙂