Курица, фаршированная блинами

25/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 курица, весом 1,5 кг
соль, перец
по щепотке: куркумы, паприки, кориандра
долька чеснока
майонез
300 г шампиньонов
100 г сыра
2 луковицы
1 яйцо

Блины:
2 яйца
400 мл молока
100 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко. Просеять муку с крахмалом и слегка взбить венчиком до однородности. Если тесто получится слишком жидким — добавьте еще немного муки.

Пожарьте блины, как вы делаете это обычно. Должно получиться 15 штук.

Курица:

Промойте курицу, если необходимо — выпотрошите ее. Приготовьте маленький острый ножик.

Положите курицу грудкой вниз. Очень аккуратно, начиная с задней части, начинаем снимать кожу.

Затем переворачиваем курицу, и продолжаем снимать в сторону грудки. Отрезать по суставам ножки.

Затем снять с ножек шкурку и отрезать как можно ближе к концу.

Крылышки оставить, лишь отсоединить от грудки. Полностью, как чулок, снять всю шкурку. Она должна остаться как можно целее.

Мясо отсоединить от костей и перемолоть в мясорубке.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.

Добавить фарш и тушить до тех пор, пока он не поменяет цвет на белый. Снять с огня, добавить натертый на терке сыр.

Начинить блины фаршем и свернуть трубочкой.

Разрезать блин на пополам.

Слегка взбить яйцо и окунуть в него половинки блина.

Заполнить половинками куриные ножки.

Остальные блины можно оставить целыми. Обмакнуть в яйцо и, начиная как можно ближе к шее, заполнить всю курицу блинными рулетиками. Затем, либо разрезы скрепить зубочистками, либо сшить нитками.

Смешать майонез с солью и перцем. Добавить специи и раздавленный чеснок.

Противень застелить фольгой, на нее уложить курицу и хорошо обмазать полученной майонезной смесью.

Духовку разогреть до 180С и запекать курицу 45 минут.

Дать ей немного отдохнуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

25 Comments

  • Lisichk@

    01/02/2011 at 12:38

    Просто загляденье 🙂
    Ниночка, спасибо за такой оригинальный рецепт,выглядит очень аппетитно!
    И фото как всегда на высоте! 🙂

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Сашуль 🙂 Долго я решалась на эту курицу, больше всего смущал процесс снятия шкурки, боялась не справлюсь. А на деле вышло очень легко, она, практически, сама сходит, ей лишь чуть помочь надо. Приятно наблюдать реакцию гостей — ставишь на стол курицу, разрезаешь, а там не совсем курица )))

    Ответ

  • Ольга

    01/02/2011 at 13:17

    Отличная работа. А благодаря пошаговым фото реально можно научиться такому процессу (т.к. имею представление как «это делается»).
    Ранее, глядя на такие рецепты, одолевала некоторая неуверенность: думала, что не получится все хорошо сделать.
    Спасибо, Нинуль за мастер-класс!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье, Оль! Ничего не бойся и готовь с удовольствием 🙂

    Ответ

  • o_lein

    01/02/2011 at 13:33

    я в шоке!! так карсиво!! я бы не решилась на такое, не очень умею работать с мясом, а снять шкурку целиком…..только в мечтах. спасибо за рецепт!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    🙂 Не за что, Катюш. Хоть эстетическое удовольствие тебе доставила 🙂

    Ответ

  • Оля

    01/02/2011 at 15:09

    Я часто готовлю так курочку. Только добавляю ещё немного чернослив и входит всего 7штук блинов.Фарш раскладываю сырой.Только перемешиваю с жареным луком и грибами. Рулетики укладываю так, чтобы внизу было 4 шт.,и сверху на них укладываю ещё 3 шт. Запекаю я в рукаве.Наделав проколов и в шкуре и в рукаве.Рецепт очень хорош ! А вы готовите рулет куриный с омлетом в духовке? Рекомендую приготовить и пошагово всё показать.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Оля, спасибо за такие интересные рекомендации. С черносливом должно быть еще вкуснее и сочнее. А если делать в рукаве — то можно обойтись без майонеза — что тоже хорошо. Про рулет с омлетом не слышала, если честно, даже. А вы так тоже готовите? Можете поделиться рецептом на форуме, будет интересно увидеть его.

    Ответ

  • svetlana

    02/02/2011 at 14:02

    какая роскошная курочка,аж дух захватило,слов даже не находится, чтобы выразить все эмоции,вот бы попробовать такое.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Попробуй, конечно 🙂 Придумай повод, выдели время — и готовь на радость всей семье!

    Ответ

  • НИНА

    03/02/2011 at 16:51

    Да,выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю.Молодец! Что то новое.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Оно и выглядит хорошо, и на вкус приятно. Единственное — придется немного повозиться 🙂

    Ответ

  • Ольчёна

    04/02/2011 at 13:20

    рецепт стоит того, чтобы приготовить эту чудную курочку :)!
    отличный рецепт!!!
    спасибо Нинуль 🙂

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье и в удовольствие!

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    а кстати вот и она собственной персоной 😉

    очень вкусная и сытная курочка!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо 🙂

  • Аня

    07/05/2011 at 12:14

    Ниночка, подскажи, пожалуйста, а фольгой получается полностью не закрывать? просто курицу на нее положить?? а для чего она, что дает фольга??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Фольга не дает пригореть, плюс немного отражает жар, что бы курица полностью пригорела. Не дает протечь сокам на противень (в отличии от пергаментной бумаги, которая все впитывает). Полностью закрывать не надо, иначе она выйдет бледная и не такая красивая.

    Ответ

  • Аня

    07/05/2011 at 12:24

    спасибочки, дорогая наша!!! Хочу приготовить к приезду родителей домой на 9 мая. =))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Надеюсь родителям понравится!

    Ответ

  • Аня

    09/05/2011 at 22:21

    Очень всем курочка понравилась! СПАСИБО!!! фото есть, а как вставить-не знаю…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Аня. ты так же можешь вставить через «радикал» — пока комментарий я не одобрю, фото видно не будет, но потом все появится.

    Ответ

  • Аня

    10/05/2011 at 15:04

    ммм…. вот в чем дело. =)
    вот такая вкуснотень получилась!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Замечательная курочка вышла!

    Ответ

  • Елена

    27/05/2016 at 23:22

    Вообще, это — старое русское блюдо под названием ГАЛАНТИН.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post