Панкейки

25/10/2010Niksya

За один раз, сразу два вида вкуснейших, пышных блинчиков окажется у вас на тарелке полосатой горкой.

И н г р е д и е н т ы:

Белые панкейки:
100 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яичных белка, избитых до крутой пены
200 мл молока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. экстракта ванили

Шоколадно-бархатные панкейки:
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо — чуть взбитое
75 г натурального йогурта или кефира
25 г сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовить две миски.

В первой смешиваем все сухие ингредиенты из списка «белых панкейков», как то — муку, сахар, разрыхлитель. Просеиваем через сито. В другой миске смешиваем молоко, масло и ваниль и смешиваем с сухими ингредиентами. В последнюю очередь аккуратно вводим белки, стараемся, что бы тесто не осело.

В другой миске опять повторяем процедуру. В начале объединяем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, порошок какао. Во второй взбитое яйцо, сметану, натуральный йогурт или пахту и ванильный экстракт. Добавляем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до объединения.

Толстые блины, как и оладьи, лучше всего выпекать на сковороде с толстым дном.

Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду 1/3 половника белого теста.

И выпекаем первый блин с двух сторон, до румяного цвета.

Следующим выпекаем шоколадно-бархатный блин.

Таким образом у нас на тарелке чередуются белые и шоколадные блины.

Подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

14 Comments

  • Атайя

    01/02/2011 at 21:46

    Здравствуйте,у вас отличный сайт!Потрясает,что вы воплощаете!Такие красивые и изысканные блюда!
    Хочу на всякий случай уточнить,что имелось ввиду — «1 ст. л. экстракта»?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое! Про «экстракт» исправила — это ванильный.

    Ответ

  • Карина

    26/07/2011 at 21:21

    доброго вечера вам. я попробовала сделать белые панкейки — тесто получилось слишком густое, как жирная сметана, в нем почти торчала ложка; пришлось добавить еще полстакана молока

    Ответ

    Екатерина отвечает:

    @Карина, Мне тоже в белые панкейки пришлось добавить дополнительно полстакана молока.

    Ответ

  • Екатерина

    15/08/2011 at 09:13

    Панкейки получились очень воздушными и вкусными!!!! Спасибо, Ниночка!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, на здоровье, Катюш 🙂

    Ответ

  • Lucy

    04/11/2012 at 11:40

    Very nice recipe! I tried it for breakfast was delicious, thanks a lot:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lucy, bon app?tit!

    Ответ

  • Оленька

    18/03/2013 at 15:27

    Безумно Безумно нравится Ваш сайт!! Самое главное,что ценно очень у Вас-это подробное и доступное описание рецептов и вкусовых качеств) На данный момент-это мой любимый кулинарный сайт)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оленька, спасибо большое!

    Ответ

  • Катерина

    01/09/2013 at 12:15

    Очень понравились панкейки по вашему рецепту! Получились идеально, пышненькие и тающие во рту) Спасибо!

    Ответ

  • Юля

    31/05/2014 at 17:50

    У меня к сожалению не получились белые блинчики 🙁 Их оказалось просто невозможно снять со сковороды. Дело наверняка в тесте, так как я пробовала жарить их на трёх разных сковородках, среди которых и привычная, блинная, много раз опробованная. Да и тёмные, которые с какао, получились. Подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так.

    Ответ

    Аня отвечает:

    @Юля, тоже не вышло, не смогла перевернуть (((

    Ответ

  • Пири

    08/02/2016 at 10:56

    Пекла белые панкейки второй раз уже. В первый раз получилось все почти идеально, выпекала на обычной сковородке совсем без масла ничем не смазывая. В этот раз решила сахара чуть больше добавить (так как мы любим послаще) и не смогла испечь (((. Ну просто невозможно отодрать от сковороды (. В этот раз белки хорошенько взбила до густых пик, может поэтому. А еще во всех рецептах где в тесто надо вводить взбитые белки во время прожарки или выпекания тесто хорошо поднимается, но стоит снеять его со сковороды или из духовки тут же опадает, становится морщинистой лепешкой, в чем дело не пойму (

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post