Панкейки (два вида)
За один раз, сразу два вида вкуснейших, пышных блинчиков окажется у вас на тарелке полосатой горкой.
Ингредиенты:
Белые панкейки:
100 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яичных белка, избитых до крутой пены
200 мл молока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. экстракта ванили
Шоколадно-бархатные панкейки:
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо – чуть взбитое
75 г натурального йогурта или кефира
25 г сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Подготовить две миски.
В первой смешиваем все сухие ингредиенты из списка “белых панкейков”, как то – муку, сахар, разрыхлитель. Просеиваем через сито. В другой миске смешиваем молоко, масло и ваниль и смешиваем с сухими ингредиентами. В последнюю очередь аккуратно вводим белки, стараемся, что бы тесто не осело.
В другой миске опять повторяем процедуру. В начале объединяем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, порошок какао. Во второй взбитое яйцо, сметану, натуральный йогурт или пахту и ванильный экстракт. Добавляем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до объединения.
Толстые блины, как и оладьи, лучше всего выпекать на сковороде с толстым дном.
Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду 1/3 половника белого теста.
И выпекаем первый блин с двух сторон, до румяного цвета.
Следующим выпекаем шоколадно-бархатный блин.
Таким образом у нас на тарелке чередуются белые и шоколадные блины.
Подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
14 Comments
Атайя
01/02/2011 at 21:46
Здравствуйте,у вас отличный сайт!Потрясает,что вы воплощаете!Такие красивые и изысканные блюда!
Хочу на всякий случай уточнить,что имелось ввиду – “1 ст. л. экстракта”?
Niksya
01/02/2011 at 22:14
Спасибо большое! Про “экстракт” исправила – это ванильный.
Карина
26/07/2011 at 21:21
доброго вечера вам. я попробовала сделать белые панкейки – тесто получилось слишком густое, как жирная сметана, в нем почти торчала ложка; пришлось добавить еще полстакана молока
Екатерина
15/08/2011 at 09:12
@Карина, Мне тоже в белые панкейки пришлось добавить дополнительно полстакана молока.
Екатерина
15/08/2011 at 09:13
Панкейки получились очень воздушными и вкусными!!!! Спасибо, Ниночка!!!!!
Niksya
15/08/2011 at 13:04
@Екатерина, на здоровье, Катюш 🙂
Lucy
04/11/2012 at 11:40
Very nice recipe! I tried it for breakfast was delicious, thanks a lot:)
Niksya
04/11/2012 at 11:51
@Lucy, bon app?tit!
Оленька
18/03/2013 at 15:27
Безумно Безумно нравится Ваш сайт!! Самое главное,что ценно очень у Вас-это подробное и доступное описание рецептов и вкусовых качеств) На данный момент-это мой любимый кулинарный сайт)
Niksya
18/03/2013 at 15:30
@Оленька, спасибо большое!
Катерина
01/09/2013 at 12:15
Очень понравились панкейки по вашему рецепту! Получились идеально, пышненькие и тающие во рту) Спасибо!
Юля
31/05/2014 at 17:50
У меня к сожалению не получились белые блинчики 🙁 Их оказалось просто невозможно снять со сковороды. Дело наверняка в тесте, так как я пробовала жарить их на трёх разных сковородках, среди которых и привычная, блинная, много раз опробованная. Да и тёмные, которые с какао, получились. Подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так.
Аня
21/04/2015 at 18:32
@Юля, тоже не вышло, не смогла перевернуть (((
Пири
08/02/2016 at 10:56
Пекла белые панкейки второй раз уже. В первый раз получилось все почти идеально, выпекала на обычной сковородке совсем без масла ничем не смазывая. В этот раз решила сахара чуть больше добавить (так как мы любим послаще) и не смогла испечь (((. Ну просто невозможно отодрать от сковороды (. В этот раз белки хорошенько взбила до густых пик, может поэтому. А еще во всех рецептах где в тесто надо вводить взбитые белки во время прожарки или выпекания тесто хорошо поднимается, но стоит снеять его со сковороды или из духовки тут же опадает, становится морщинистой лепешкой, в чем дело не пойму (