Курица “Оранжевое настроение”
И н г р е д и е н т ы:
3-4 части курица (грудки, ножки, бедра, крылышки – на вашем усмотрение)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
Маринад:
3 ст. л. муки
3-5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
50 мл воды
2 ст. л. лимонного сока
Апельсиновый соус:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина)
2 ст. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соус
1 ст. л. воды
2 ст. л. крахмала
П р и г о т о в л е н и е:
Курицу вымыть холодной водой. Натереть с обоих сторон солью и мукой в течении 2 минут. Сложить в большую миску.
Смешать уксус и воду, залить курицу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 3 часа, максимум на сутки.
По истечению времени курицу хорошо вымыть и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.
Разогреть духовку до 200С.
В маленькой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, натертый имбирь, мед, соевый соус. Доведите до кипения.
В миске смешайте небольшое количество воды и крахмала, хорошо размешайте, что бы не было комков.
Продолжая мешать венчиком горячий соус, тоненькой струйкой влить разведенный крахмал. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Курицу сложить в глубокую посуду для запекания, посолить, поперчить, слегка присыпать молотым имбирем. Вылить сверху апельсиновый соус.
Запекать в духовке в течении 30-25 минут. Если верх курицы будет пригорать, накройте фольгой.
Приятного аппетита!
8 Comments
Надежда
10/02/2011 at 23:51
ммммммммм….периписала рецепт – будем готовить:))))!!!
Надежда
18/02/2011 at 12:20
приготовила на днях – чудесный вкус:)
спасибо, Никуся!
Niksya
18/02/2011 at 12:23
Очень рада, что курочка понравилась 🙂
Юлия
02/04/2011 at 16:29
Сделала все по рецепту, получилось приторно-сладко, это нормально?
Niksya
02/04/2011 at 16:32
Нет, странно. Думаю на ваши апельсины – они, скорее всего, были очень сладкие. Мои – с претензией на кислые. Плюс соевый соус, уксус и лимон должны были убрать всю лишнюю сладость.
Катерина Котова
05/05/2011 at 21:09
Нина, большое спасибо! Курочка удалась на славу!
Никакого приторного вкуса. Правда, вместо меда использовала светлую патоку (готовый сахарный сироп).
Niksya
05/05/2011 at 21:10
Катя, на здоровье! Патока отличная замена!
Дарья
21/02/2017 at 11:23
Приготовила. Мне очень понравилось, но в следующий раз обязательно добавлю чили, сладости получилось много и очень хотелось разбавить ее остротой. Делала голени, в духовке держала дольше положенного времени, минут 50.