Курица “Оранжевое настроение”

19/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

3-4 части курица (грудки, ножки, бедра, крылышки – на вашем усмотрение)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого имбиря

Маринад:
3 ст. л. муки
3-5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
50 мл воды
2 ст. л. лимонного сока

Апельсиновый соус:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина)
2 ст. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соус
1 ст. л. воды
2 ст. л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу вымыть холодной водой. Натереть с обоих сторон солью и мукой в течении 2 минут. Сложить в большую миску.

Смешать уксус и воду, залить курицу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 3 часа, максимум на сутки.

По истечению времени курицу хорошо вымыть и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.

Разогреть духовку до 200С.

В маленькой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, натертый имбирь, мед, соевый соус. Доведите до кипения.

В миске смешайте небольшое количество воды и крахмала, хорошо размешайте, что бы не было комков.

Продолжая мешать венчиком горячий соус, тоненькой струйкой влить разведенный крахмал. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Курицу сложить в глубокую посуду для запекания, посолить, поперчить, слегка присыпать молотым имбирем. Вылить сверху апельсиновый соус.

Запекать в духовке в течении 30-25 минут. Если верх курицы будет пригорать, накройте фольгой.

Приятного аппетита!

8 Comments

  • Надежда

    10/02/2011 at 23:51

    ммммммммм….периписала рецепт – будем готовить:))))!!!

  • Надежда

    18/02/2011 at 12:20

    приготовила на днях – чудесный вкус:)
    спасибо, Никуся!

  • Niksya

    18/02/2011 at 12:23

    Очень рада, что курочка понравилась 🙂

  • Юлия

    02/04/2011 at 16:29

    Сделала все по рецепту, получилось приторно-сладко, это нормально?

  • Niksya

    02/04/2011 at 16:32

    Нет, странно. Думаю на ваши апельсины – они, скорее всего, были очень сладкие. Мои – с претензией на кислые. Плюс соевый соус, уксус и лимон должны были убрать всю лишнюю сладость.

  • Катерина Котова

    05/05/2011 at 21:09

    Нина, большое спасибо! Курочка удалась на славу!
    Никакого приторного вкуса. Правда, вместо меда использовала светлую патоку (готовый сахарный сироп).

  • Niksya

    05/05/2011 at 21:10

    Катя, на здоровье! Патока отличная замена!

  • Дарья

    21/02/2017 at 11:23

    Приготовила. Мне очень понравилось, но в следующий раз обязательно добавлю чили, сладости получилось много и очень хотелось разбавить ее остротой. Делала голени, в духовке держала дольше положенного времени, минут 50.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт