Кофе “Бом-Бон”

15/11/2010Niksya

Подавать испанский кофе “Бом Бон” (Cafe Bom Bon) рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно. Я не буду давать точное количество ингредиентов в граммах, так как все зависит от размера вашего бокала и от количества порций. Просто разделите зрительно бокал на 3 части и в каждую часть поместите соответствующий ингредиент.

И н г р е д и е н т ы:

Сгущенное молоко
Кубики льда
Черный кофе эспрессо

П р и г о т о в л е н и е:

Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоко, старайтесь не запачкать стеклянные стенки.

Затем сверху медленно залейте еще на столько же кофе. Не бойтесь, оно не перемешается.

Теперь поместите в блендер кубики льда и немного кофе. Перемолите эту смесь. У вас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Ее ложкой распределите поверх кофе.

Ваш Cafе Bom Bon готов, можно подавать к столу.

Угощайтесь!

20 Comments

  • Оля

    01/12/2010 at 14:25

    Ням-ням! вкусняшка!

  • Таня

    27/01/2011 at 23:44

    Захотелось приготовить!

  • Niksya

    27/01/2011 at 23:46

    Угощайся 🙂

  • Ирина

    30/04/2011 at 20:49

    Никсия, сгущеное молоко с сахаром или без сахара?
    Спасибо.

  • Niksya

    30/04/2011 at 21:25

    Ирина, если что, меня зовут Нина 🙂

    Сгущенное молоко лучше брать с сахаром, т.к. кофе будет горьким и получится хороший контраст.

  • Julia

    14/06/2011 at 16:19

    хм…. вкусненько наверное! сегодня приготовлю отпишусь 🙂 спасибо за рецептик!!!

  • Niksya

    15/06/2011 at 01:54

    @Julia, надеюсь все получилось!

  • Julia

    16/06/2011 at 18:44

    Сделала.. вкусно … но одна рекомендация: стаканы надо брать не большие и чтобы снизу были уже… тогда будет не сильно много сгущенного молока и больше кофе а визуально будет вроде поровну. Спасибо за рецепт! легко и очень красиво!

  • Senpoliya

    10/08/2011 at 20:34

    Тоже такое делаю, для лета вообще супер! Представительно и очень просто))) а главное вкусно!

  • наталья

    14/12/2011 at 13:49

    ооочень очень вкусно!

  • mama-fenix

    06/02/2012 at 16:55

    Bomb?n:) В переводе: кофе-конфета:)

  • Niksya

    06/02/2012 at 17:07

    @mama-fenix, какая прелесть )

  • Елена

    02/05/2012 at 09:56

    очень хочется попробовать!
    а кофе горячий или холодный?
    а как это всё правильно пить? вкусы должны перемешиваться?

  • Niksya

    02/05/2012 at 10:49

    Кофе горячий, пить залпом или через трубочек очень быстро. Слои не перемешивать. Отсюда емкость для подачи должна быть небольшого размера.

  • Елена

    02/05/2012 at 17:21

    ага, спасибо )) попробуем…

  • Juljeta

    29/10/2012 at 12:15

    Ниночка мы тут попробовали,знаешь получилось очень вкусно!Но я бы хотела у Тебя спросить ка ты сделала вот эти слои светло-коричневый,чёрный,бедый?Спасибо!

  • Juljeta

    29/10/2012 at 12:15

    или это стакан такой?

  • Niksya

    29/10/2012 at 16:12

    @Juljeta, очень аккуратно вливала, все по инструкции в тексте.

  • Светлана

    20/12/2015 at 13:09

    Рецепты просто великолепные! Многие давно искала в более гармоничном представлении, чем их обычно можно видеть. За это большое спасибо! Но “эКспрессо”…

  • Татьяна А. Харламова

    08/12/2016 at 16:51

    Попробовала, очень мило! Только трубочку надо брать достаточно широкую как для коктейля молочного пожалуй) А залпом не понравилось)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт