Кофе “Бом-Бон”
Подавать испанский кофе “Бом Бон” (Cafe Bom Bon) рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно. Я не буду давать точное количество ингредиентов в граммах, так как все зависит от размера вашего бокала и от количества порций. Просто разделите зрительно бокал на 3 части и в каждую часть поместите соответствующий ингредиент.
Сгущенное молоко
Кубики льда
Черный кофе эспрессо
П р и г о т о в л е н и е:
Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоко, старайтесь не запачкать стеклянные стенки.
Затем сверху медленно залейте еще на столько же кофе. Не бойтесь, оно не перемешается.
Теперь поместите в блендер кубики льда и немного кофе. Перемолите эту смесь. У вас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Ее ложкой распределите поверх кофе.
Ваш Cafе Bom Bon готов, можно подавать к столу.
Угощайтесь!
20 Comments
Оля
01/12/2010 at 14:25
Ням-ням! вкусняшка!
Таня
27/01/2011 at 23:44
Захотелось приготовить!
Niksya
27/01/2011 at 23:46
Угощайся 🙂
Ирина
30/04/2011 at 20:49
Никсия, сгущеное молоко с сахаром или без сахара?
Спасибо.
Niksya
30/04/2011 at 21:25
Ирина, если что, меня зовут Нина 🙂
Сгущенное молоко лучше брать с сахаром, т.к. кофе будет горьким и получится хороший контраст.
Julia
14/06/2011 at 16:19
хм…. вкусненько наверное! сегодня приготовлю отпишусь 🙂 спасибо за рецептик!!!
Niksya
15/06/2011 at 01:54
@Julia, надеюсь все получилось!
Julia
16/06/2011 at 18:44
Сделала.. вкусно … но одна рекомендация: стаканы надо брать не большие и чтобы снизу были уже… тогда будет не сильно много сгущенного молока и больше кофе а визуально будет вроде поровну. Спасибо за рецепт! легко и очень красиво!
Senpoliya
10/08/2011 at 20:34
Тоже такое делаю, для лета вообще супер! Представительно и очень просто))) а главное вкусно!
наталья
14/12/2011 at 13:49
ооочень очень вкусно!
mama-fenix
06/02/2012 at 16:55
Bomb?n:) В переводе: кофе-конфета:)
Niksya
06/02/2012 at 17:07
@mama-fenix, какая прелесть )
Елена
02/05/2012 at 09:56
очень хочется попробовать!
а кофе горячий или холодный?
а как это всё правильно пить? вкусы должны перемешиваться?
Niksya
02/05/2012 at 10:49
Кофе горячий, пить залпом или через трубочек очень быстро. Слои не перемешивать. Отсюда емкость для подачи должна быть небольшого размера.
Елена
02/05/2012 at 17:21
ага, спасибо )) попробуем…
Juljeta
29/10/2012 at 12:15
Ниночка мы тут попробовали,знаешь получилось очень вкусно!Но я бы хотела у Тебя спросить ка ты сделала вот эти слои светло-коричневый,чёрный,бедый?Спасибо!
Juljeta
29/10/2012 at 12:15
или это стакан такой?
Niksya
29/10/2012 at 16:12
@Juljeta, очень аккуратно вливала, все по инструкции в тексте.
Светлана
20/12/2015 at 13:09
Рецепты просто великолепные! Многие давно искала в более гармоничном представлении, чем их обычно можно видеть. За это большое спасибо! Но “эКспрессо”…
Татьяна А. Харламова
08/12/2016 at 16:51
Попробовала, очень мило! Только трубочку надо брать достаточно широкую как для коктейля молочного пожалуй) А залпом не понравилось)