Кокосовые “Горки” с пралине и шоколадом
Очень простой десерт по рецепту французского гения кондитерского мастерства Кристофа Мишалака. Я даже не знаю, их к какой категории лучше отнести – конфеты или пирожное. Но то, что безусловно вкусно, это факт. Хрустящие, шоколадные, с тонким ароматом пралине и кокоса.
Для заливки можно использовать, как молочный, так и горький шоколад. Но мне больше понравился вариант с заливкой молочным шоколадом. Горький несколько перебивает основную идею вкуса.
На 6-7 “горок”.
И н г р е д и е н т ы:
Сироп:
100 г воды
50 г сахара
Основа:
65 кокосовой стружки
65 г фундучного пралине
65 г молочного шоколада 40%
Заливка:
500 г молочного или горького шоколада
75 г измельченного миндаля (кубики)
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 150С.
Доведите сироп до кипения, вылейте в кокосовую стружку, перемешайте. Выложите все, вместе с сиропом на противень застеленный пергаментной бумагой.
Подрумяньте в духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Не передержите. Использовать дальше надо, пока масса еще теплая и рассыпчатая, потом карамель схватится.
Отмерьте 65 г теплой кокосовой карамели.
Шоколад растопите вместе с пралине, хорошо перемешайте, добавьте кокос и снова перемешайте.
Выложите полученную массу в силиконовую форму 4 см в диаметре, по 40 г в каждую ячейку. Уберите в морозилку до тех пор, пока кокосовое шоколадное пралине полностью не схватится. Затем достаньте заготовки из форм, в центр воткните надежно зубочистку. Ваша конфета должна хорошо держаться на палочке.
Растопите шоколад, протемперируйте его. Добавьте орешки.
Опустите по очереди каждую кокосовую замороженную конфету на палочке в растопленный шоколад таким образом, чтобы она погрузилась полностью. Достаньте, стряхните лишние капли и переставьте на решетку.
Дайте полностью застыть и можно подавать.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
9 Comments
Елена938
21/04/2014 at 12:21
Очень симпатичные конфетки-пирожные. Для бестолковых: в основу должно входить 65 г кокосовой карамели, а не кокосовой стружки, как указано в ингредиентах?
А фотографии – просто шедевр!
Настя
23/04/2014 at 17:15
Восхитительно! Нина, вы чудо!
Только вот я не совсем поняла: 500г шоколада на 6-7 конфет?
и куда исчезает оставшаяся кокосовая карамель? Она нам не нужна?
Nelli
23/04/2014 at 21:15
Здравствуйте,у меня к вам большаааая просьба,не могли бы вы научить печь бисквиты как “Барни”,наверняка вы знаете эти бисквиты внутри с шоколадом,в форме мишки. У меня дети просто их обожают,научите пожалуйста,было бы хорошо если бы я сама дома деткам пекла. Заранее благодарю)
Niksya
24/04/2014 at 09:57
@Nelli, нужна форма специальная, рецепта этих бисквитов я не знаю. Начинка шоколадная добавляется вовнутрь при помощи шприца. Я не пеку подобные вещи…
Niksya
24/04/2014 at 10:00
@Настя, вообще кокосовая карамель уходит вся.
Про шоколад – когда покрываются конфеты (а они тут достаточно большие, размером с пирожное небольшое), шоколада для глазировки всегда должно быть много, чтобы конфету полностью можно было окунуть весь десерт, а не размазывать его кисточкой или не поливать ложкой, иначе не получится ровного слоя, будет не красиво. Оставшийся шоколад можно распространить снова по бумаге пергаментной или пленке, дать застыть и использовать по желанию и потребностям.
Полина
24/06/2014 at 11:31
Здравствуйте!
скажите, а для чего отмерять 65г карамели? я думала сначала, что только ее добавлять. Но,смотрю,выше Вы отвечаете, что карамель уходят вся. Что-то я туплю..)
Niksya
24/06/2014 at 11:42
@Полина, писала с рекомендаций шефа
Настя
18/01/2016 at 14:38
Нина, здравствуйте! с днем рождения Вас! Творческих идей! Успеха во всех начинаниях! Счастья и здоровья Вашей семье! Нина, подскажите, пожалуйста, сколько их можно хранить? Такие аппетитные)
Niksya
18/01/2016 at 15:00
@Настя, несколько дней (3-4) спокойно.