Кекс с фисташками и малиной

02/01/2019Niksya

Многослойный кекс с малиновым акцентом. Коржи выпекаются тонкими пластами, промазываются малиновым конфитюром и нарезаются затем порционно. То ли кекс, то ли пирожное уже!

П р и г о т о в л е н и е:

Фисташковый бисквит:
240 г миндальной пасты (марципан 50%)
100 г фисташковой пасты
200 г сахарной пудры
170 г яичных желтков
100 г цельных яиц
340 г яичных белков
100 г инвертного сахара
200 г крахмала
80 г растопленного сливочного масла
Цедра 1 лайма

Из белков и инвертного сахара сделать меренгу.

Марципан чуть нагреть в микроволновке, затем тщательно пробить с насадкой «весло» с сахарной пудрой и фисташковой пастой, а так же с цедрой лайма. Постепенно добавлять яичные желтки и цельные яйца. Затем примешайте просеянный крахмал, меренгу и растопленное сливочное масло. Выпекать на силиконовом коврике с бортиком 1 см при 180С около 10-15 минут.

Малиновое конфи:
150 г инвертного сахара
600 г малинового пюре
150 г целой малины
16 г лимонного сока
100 г сахара
20 г пектина NH
10 г желатина

Смешать вместе сахар и пектин. Нагреть в сотейнике инвертный сахар, целую малину, пюре и лимонный сок до 40С. Всыпать сахар с пектином и довести все до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин и остудить.

Сборка:

Бисквит нарезать на 4 части. Промазать первую часть конфитюром. Уложить на него второй бисквит, прижать и так же промазать частью конфитюра. Затем повторить еще два раза. Последний слой бисквита ничем не смазывать. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы кекс пропитался. С утра нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

10 Comments

  • Мари

    02/01/2019 at 15:20

    Нина с Новым годом;) Здоровья всей семье, внутренней гармонии и благополучия.Нямушка, очень аппетитно , обязательно сделаю. Спасибо огромное за рецепт

  • Татьяна

    02/01/2019 at 16:04

    Добрый день. Спасибо за такие чудесные рецепты. Только у меня возник вопрос: у Вас в рецептах указан желатин, но нет названия или какой он силы. Как это можно узнать?

  • Niksya

    02/01/2019 at 16:54

    @Татьяна, 200 bloom, всегда

  • Lara

    03/01/2019 at 13:16

    Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста какой размер формы на это количество продуктов.

  • Niksya

    03/01/2019 at 13:59

    @Lara, здравствуйте. Кекс выпекается пластом на противне, без формы. А далее – нарезаете на то количество кексов того размера, которое вам хочется. И прослаиваете.

  • Мария

    06/01/2019 at 01:10

    Классное пирожное! Спасибо за рецепт!

  • Елена

    08/01/2019 at 18:07

    Нина, Спасибо огромное за рецепт! Очень рада, что находите время на свой сайт!!!
    У меня вопрос по марципану. Подскажите, пожалуйста, можно для таких рецептов (где указано марципановая масса) покупать марципан, который продаётся в кондитерских магазинах? Он ещё разными цветами бывает. Или тот что продают подходит только для лепки и обтяжки? Я ни разу не покупала и не пользовалась им)

  • Niksya

    08/01/2019 at 18:10

    @Елена, главное, чтобы он был с 50% содержанием миндаля. Если больше – то это для лепки и не подойдет для выпечки.

  • Татьяна

    25/04/2019 at 09:34

    Нина, добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, инвертный сироп для меренги должен быть холодным? Или его надо нагреть до какой-то температуры и готовить как итальянскую меренгу?

    Заранее спасибо за ответ!

  • Niksya

    25/04/2019 at 10:48

    @Татьяна, комнатной температуры

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт