Йогуртовый кекс с манго и шоколадом

12/09/2012Niksya

Йогуртовый кекс с манго и шоколадом

Не устану говорить – экспериментируйте на кухне, беря за основу тот или иной рецепт. К примеру этот кекс – идеальная платформа для вашей фантазии и экспериментов. Вместо манго можете взять персики (в том числе и консервированные) или нектарины. А в качестве шоколадного дополнения использовать такие батончики, как «Mars», «Bounty», «Toblerone», порезанные на небольшие кубики. В любом случае – это должен быть сладкий молочный шоколад.

Кекс получается слегка влажным и очень нежным.

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
140 г сахарной пудры
200 г натурального йогурта
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды
100 мл подсолнечного масла
1 большой спелый манго
100 г шоколада (44% какао)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Манго нарежьте кубиками.

Шоколад крупно порубите.

В большой миске взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 8-10 минут.

Добавьте небольшими порциями йогурт, затем просеянную муку с разрыхлителем. Продолжайте взбивать еще 1 минуту. Затем тоненькой струйкой вливайте растительное масло. Остановите комбайн, когда ингредиенты полностью объединяться и масса станет однородной. Примешайте манго и шоколад.

Выложите тесто в форму для хлеба или кекса.

Или в порционные маленькие формочки для кекса, если вы используете их.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 50-55 минут для кексов большого размера или 25-30 минут для маленьких. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой.

Готовому кексу дайте немного постоять в форме, около 10 мину. Затем переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Йогуртовый кекс с манго и шоколадом

Приятного чаепития!

22 Comments

  • Jana

    12/09/2012 at 10:06

    Ниночка, я не по теме, но все же жутко интересно, не могли бы вы сказать каким фотоаппаратом вы фотографируете эти шедевры? Спасибо

  • Niksya

    12/09/2012 at 10:48

    @Jana, у меня Canon 450D 🙂

  • Алина

    12/09/2012 at 13:09

    @Niksya, а объектив?)

  • Niksya

    12/09/2012 at 13:28

    @Алина, Sigma 50 mm

  • Лиза

    14/09/2012 at 11:21

    Нина, какой чудесный рецепт! Подскажи, пожалуйста, размер формы? У меня очень похожая, но она кажется такой большой, боюсь, что не хватит теста. спасибо.

  • Niksya

    14/09/2012 at 12:00

    @Лиза, эта форма 26х10 см, высота 5 см.

  • Лиза

    17/09/2012 at 17:02

    Нина, спасибо. У меня точно такая же. Вот испекла, но получилось “сыровато” и не так ярко как у тебя. Я использовала консервированный манго и он как будто бы частично расстворился в тесте. Ты не могла бы уточнить жирность натурального йогурта? Он густой? Я взяла Эрминурт со вкусом манго, мне кажется он жидковат. Спасибо.

  • Анна

    19/09/2012 at 13:45

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, йогурт нужно от сыворотки отделять?

  • Niksya

    26/09/2012 at 19:45

    @Анна, да, жидкость лишнюю слить.

  • Niksya

    26/09/2012 at 19:57

    @Лиза, да, густой, как греческий или как сметана 20%, чтобы, практически, ложка стояла.

  • Динара

    30/10/2012 at 00:38

    Нина а подсолнечное масло на вкус не повлияет?! Может 100 гр сливочного добавить?!

  • Niksya

    30/10/2012 at 10:25

    @Динара, не повлияет, со сливочным другая текстура будет.

  • динара

    04/11/2012 at 20:55

    Нина сделала кекс, получилось немного сыровато (вдержала больше часа даже) и по текстуре липкий какой-то не воздушный как например Карамельный кекс) незнаю почему все по рецепту сделала)????!!!
    хочу еще попробовать сделать с фейхоа рецепт который, но чет объелись пока этого фрукта (на столе итак едим, и варенье уже сделали- сезон как раз сейчас),как думаешь можно ли его заменить тем же манго и шоколад также положить?!!!

  • Niksya

    05/11/2012 at 13:26

    @динара, потому что кекс йогуртовый, у него и будет такая текстура – чуть влажная и плотная. Плюс, если манго сочное, оно тоже дает сок.
    Про второй кекс – с манго не думаю, тут как раз нужен малосочный фрукт. Очень хорошо подходит банан, я с ним делала, просто чудо.

  • Катя

    17/11/2012 at 11:35

    Вчера случайно наткнулась на Ваш сайт, сказать, что он мне понравился —- ничего не сказать, хотя я, честно сказать, думала, что на просторах русско и Анголязычного интернета удивить меня уже невозможно :)))
    Вот сегодня решила опробовать первый рецепт—- йогуртовый кекс, уже в духовке, запах неимоверный. Сам кекс порумянился и выросла очаровательная шапочка. Надеюсь , что будет вкусно
    Спасибо Вам, за огромную работу

  • Niksya

    17/11/2012 at 12:14

    @Катя, спасибо большое, очень приятно слышать! Надеюсь кекс понравится!

  • Катя

    18/11/2012 at 04:06

    @Niksya,
    Вкусноооо :). Вот сейчас на диету, на неделю, а в субботу снова что-то печь по Вашему сайту буду :))

  • Кудряшка

    06/12/2012 at 17:17

    Испекла я такой кекс с бананами. Это нечто! Вкуснотень! В жизни такого вкусного кекса не ела) Нежный, сочный и оооочень вкусный!! Спасибо огромное за рецепт) Я теперь влюблена в Ваш сайт. И моя семья тоже)

  • Нина

    22/06/2013 at 14:39

    Нина спасибо большое! Прекрасный рецепт. Делала с тем что нашла в холодильнике: замороженную черницу и шоколад с карамелью, вышло здорово, не сильно влажно, красиво и запах конечно вообще с ума сойти.
    Там только в описании нет когда добавить разрыхлитель. оно конечно понятно но может кто четко по описанию готовит может пропустить…
    Еще раз большое спасибо!

  • Niksya

    05/07/2013 at 16:56

    @Нина, дописала, спасибо 🙂

  • Niksya

    25/09/2015 at 19:48

    Обновила фотографии финального результата. В большом виде кекс выглядит так:

  • Лиза

    27/01/2017 at 11:50

    Очень яркое сочетание вкусов. Сплошное удовольствие готовить и поглощать.
    Ваше второе фото полностью это иллюстрирует)
    Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт