Итальянский свадебный суп

05/11/2010Niksya

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют “Ministra maritata”. Maritata – переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно.  Еще одно название супа “Pignato grasso”.

А может быть название такое, потому что овощи и мясо “созданы” друг для друга?

И н г р е д и е н т ы:

Для фрикаделек:
500 г фарша (говядина + свинина или куриного)
1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба
2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс
2 ч. л. сушеных листьев петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца

Суп:
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. чеснока в порошке
5 чашек куриного бульона или из индейки
От 3 до 4 стаканов воды
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чашки вермишели
2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
400 г замороженного шпината
Соль и перец по вкусу
тертый пармезан для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Фрикадельки:

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.

Выпекать 30 минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в сторону.

Суп:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду. Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.

Добавить в суп укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Разлить по тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Маринка

    17/04/2011 at 16:23

    Мой любимый…. Правда впервые пробовала баночный Campbells в штатах. mmmmm…. tasty

  • Евгения

    05/10/2011 at 23:13

    Он не свадебный суп, а женатый суп, то есть овощи женатые на мясе. Суп в котором есть и мясо и овощи называтся женатым. Я так понимаю, то есть это я в книге Костюкович прочитала.

  • kamilla

    15/03/2012 at 21:20

    Hi!
    V italian wedding soup lojat ooochen malenkie frikadelki, pochti s nogotok, i vse v nego narezaetsya ooochen melko. U vas v supe viglyadit kak tefteli. Znau o chem govoru.

  • Niksya

    15/03/2012 at 22:46

    @kamilla, спасибо, за совет. Я этот суп в оригинале никогда не видела, но теперь буду знать.

  • Kamilla

    17/03/2012 at 04:05

    U menya muj italian. Sootvetstvenno i znanie Italian food. Kajdiy weekend mi sobiraemsya bolshoy semiey u roditeley muja, a moya svekrov udivitelno vkusno i bistro gotovit. Otsuda i poznaniya v classicheskoy italianskoy kuhne.

  • Анна

    30/04/2012 at 20:12

    Сделала этот супчик, очень красиво и сытно получилось, единственное – показался густоват, в следующий раз буду брать около 400г фарша и 200-250 шпината 🙂

  • инна

    02/07/2013 at 13:06

    Скажите, пожалуйста, а чашка-это сколько грамм? Или это, как стакан?

  • Niksya

    02/07/2013 at 13:12

    @инна, 200 г

  • инна

    02/07/2013 at 14:59

    Спасибо, Ниночка, интуитивно так и сделала, очень-очень вкусно!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт