Фисташковые финансье

05/11/2010Niksya

 

 

 

 

 

И н г р е д и е н т ы:

5 яичных белков
125 граммов сахара
цедра половины лимона
55 г муки
25 граммов миндальной муки
30 г перемолотых в муку фисташек
150 г несоленого сливочного масла
1/2 апельсина

П р и г о т о в л е н и е:

Масло положить на сковороду и варить до тех пор, пока оно не станет пенится и не приобретет коричневый цвет, с характерным ореховым ароматом. Отложите масло в сторону и дайте ему остыть.

Взбейте первые шесть ингредиенты в миске. Медленно добавьте коричневое масло и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Уберите тесто отдохнуть на ночь в холодильник.

Очистите апельсин от кожуры и междольковой пленки. Положите на салфетку хотя бы на пару часов, чтобы она впитала лишний сок.

Достаньте тесто, разложите его по формочкам на 1/3, т.к. даже не смотря на то, что нет ни разрыхлителя, ни соды – финансье очень хорошо поднимутся в духовке. Сверх положите по дольке апельсина.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Дайте им слегка остыть в форме, затем доставайте и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Ольга

    17/01/2013 at 13:52

    Нина, добрый день!
    А что будет, если не давать тесту отдохнуть ночь в холодильнике, а скажем подержать там его час-два и испечь?
    Заранее спасибо за ответ!

  • Niksya

    21/01/2013 at 11:04

    @Ольга, можно и так. Но за счет такого отдыха тесто лучше поднимется.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт