Десерт “Страсть фруктов”
И н г р е д и е н т ы:
200 мл 33%-35% сливок
1/2 чашки сахарной пудры
80 мл фруктовой мякоти (подойдут любые фрукты с мякотью – клубника, манго, банан, персик и т.п.: очистить фрукты от кожицы и перемолоть в комбайне, или протереть через сито)
3 ст. л. фрукта, порезанного на маленькие кусочки, для украшения.
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке. Кипятить на средней темпиратуре, непрерывно помешивая венчиком, пока сахарная пудра полностью не растворится – примерно 4 минуты.
Добавить фруктовую мякоть.
Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 4 минуты.
Дать немного остыть, распределить по небольшим розеткам или чашкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Смесь слегка загустеет, по консистенции станет, как йогурт, а верх покроется пленочкой, на которую потом аккуратно распределите кусочки фруктов.
С клубникой:
С манго:
И первая ложечка:
Приятного аппетита!
6 Comments
Арина
07/07/2011 at 07:29
А если оставить в холодильнике почти на день – с вечера до вечера, десерт не сильно пострадает? А то очень хочется приготовить, но непосредственно в день ужина возможности нет совершенно никакой(((
Niksya
07/07/2011 at 11:42
Можно, конечно. Чем дольше стоит, тем гуще станет. Но и передерживать не стоит, не более 2-х суток.
Оля
01/08/2011 at 17:01
добрый день!
скажите пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры в этом рецепте использовать сахар?
Niksya
01/08/2011 at 17:09
@Оля, можно!
Оля
02/08/2011 at 10:53
этот десерт с персиком вчера приготовил мой малой (6 лет).
на дно каждой розетки мы положили по чайной ложечке розового варенья.
мне почти не досталось. очень просто и вкусно.
вкусней чем йогурт.)
спасибо.)
Niksya
02/08/2011 at 10:56
@Оля, какой он у вас молодец! Я очень рада, что понравилось, спасибо!