Коричные и шоколадные кексы к чаю

15/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца – разделить
220 г сахарной пудры
240 мл молока
280 г муки, просеять
2 ч. л. разрыхлителя
60 г несоленого сливочного масла, растопить
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин)

Для коричной обсыпки:
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
2 ст. л. растопленного несоленого масла

Или молочный шоколад.

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку разогреть до 180С.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой.

Яичные белки взбить до жестких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. По одному вмешать желтки, каждый раз хорошо взбивая. Затем, попеременно добавить просеянную муку с разрыхлиетелем и молоко. В самом конце – растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивать до однородной массы.

Тесто получится довольно-таки жидким, как на блины. Распределить его по формочкам и выпекаем в течении 35 минут или до готовности, все зависит от индивидуальности вашей духовки.

Достать формочки с кексами, дать 5 минут постоять и вынимаем их на разделочную поверхность. Обмазать их с помощью кисти растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, вслед за ним через ситечко распределить корицу.

Или,  с помощью кисти наносим растопленный шоколад. Все эти действия необходимо провести, пока кексы еще горячие.

Дать полностью остыть. И подавать к чаю.

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Анна

    02/01/2014 at 20:07

    Нин, а сколько получается кексов, исходя из данного кол-ва ингредиентов?

  • Niksya

    08/01/2014 at 16:15

    @Анна, 12-14, в зависимости от величины формы.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт