Грибной суп с перловкой
И н г р е д и е н т ы:
100 г сухих белых грибов
200 г перловки
1 большая морковь
1 луковица
2 средних картофеля
сметана для подачи
П р и г о т о в л е н и е:
Замочить грибы и перловку в разных емкостях на пол часа-час в теплой воде.
Воду слить, промыть и грибы и перловку. Положить каждые в отдельную кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
Грибы вынуть, нарезать, бульон оставить.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук обжарить в течении 2-3 минут на растительном масле.
В воду, где варилась перловка добавить грибной бульон. Всыпать картофель, варить 10 минут. Добавить грибы, обжаренный лук и морковь. Варить до готовности овощей.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
10 Comments
Галина
17/01/2011 at 13:22
я варю такой же, поэтому согласно аромат и вкус сказочный. Иногда в целях экономиии количество белых грибов уменьшаю, зато добавляю безвкусные шампиньоны. Вкус и аромат остается!!!!
Niksya
17/01/2011 at 13:24
У меня с лета столько мешочков лежит на кухонных шкафчиках, что мы можем питаться исключительно этим супом ))) Неожиданно все родственники, которые собирали грибы решили доброй половиной добытого поделиться. Но, согласна, когда белых грибов мало, а очень хочется ароматного супа – отличный выход из положения.
Елена
19/06/2011 at 11:24
Сухих грибов у меня не было. Прочитала статейку о грибах: в белых содержится 89,4% воды от общей массы. Добавила в суп грибы свежие ~ 900 г – вкус потрясающий! Ниночка, спасибо за рецепт! Когда совсем не хочется готовить – листаю сайт. Это как-то подстегивает и сразу хочется приготовить что-нибудь изысканное. У нас, правда, в Челябинске не сыщешь многих ингридиентов. Эх!
Niksya
19/06/2011 at 12:51
@Елена, у нас в Питере тоже не сыщешь половину ингредиентов, приходится или через интернет искать, или в соседних городах, или через друзей, или искать замены. Это, конечно, очень огорчает.
Лена, очень приятно, что один из самых моих любимых супов детства понравился! Спасибо!
Юля
11/04/2012 at 15:47
Нина, сварила вчера суп, мне показалось что невероятно много перловки, прям перловая каша с грибами, я ее потом вылавливала.. в рецепте нет ошибки? Варила в большой кастрюле, перловку весами отмеряла…
Niksya
11/04/2012 at 15:57
@Юля, у нас вот в семье принято просто, что это густой суп, перловки должно быть, действительно много. Но ее можно варьировать по собственному вкусу – просто в следующий раз уменьшите количество в два раза.
Юля
11/04/2012 at 23:06
Нина, спасибо! Да, я тоже в принципе густой суп люблю, просто кастрюля наверное не достаточно большая была)) Муж кстати в восторге от супчика, хотя с молодости у него, после военной службы, от перловки воспоминание те еще))
С грибами она все таки обалденно сочитается!
Надежда
04/10/2013 at 11:56
Ниночка,уточните пожалуйста,на какой объем кастрюли рассчитывать или на сколько литров воды,порций?
Niksya
04/10/2013 at 12:15
@Надежда, примерно на 2-2,5 литра. Но смотрите и ориентируйтесь так же на то, какую консистенцию вы хотите получить – пожиже или погуще.
Надежда
08/10/2013 at 13:22
ОООООООО,Вот это Супчик!!!! И по густоте самое то! Спасибо,Нина ,огромное!!1