Воздушный абрикосовый пирог

02/09/2020Niksya

Удивительно нежный и, практически, невесомый абрикосовый пирог на взбитых сливках (без сливочного масла). Уля нашла рецепт у Фоменко Анны и незамедлительно приступила к приготовлению. И сделала его на “раз-два” – потому что он безумно простой и быстрый в приготовлении. Кстати, вы можете использовать любые фрукты и ягоды по сезону!

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 г сливок 33-35%
1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили
цедра 1 апельсина
10-12 шт абрикосов

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 175С.

Абрикосы разрежьте напополам и достаньте косточку.

Формы 16 см в диаметре смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или одна форма 23 см).

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

В чаше кухонного комбайна взбейте сливки до устойчивых пик. Затем отдельно взбейте яйца с сахаром, цедрой и ванилью до кремовой консистенции.

Соедините яичную смесь со сливками. Затем примешайте сухие ингредиенты вручную. Выложите тесто в форму, разровняйте и украсьте абрикосами.

Выпекайте 45-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

И видео с процессом приготовления от Ульяны Тарасовой!

Приятного чаепития!

 

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт