Варенье из хурмы и апельсина

03/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

2 стакана спелой хурмы, без кожицы, нарезанной на кусочки
1,5 стакана сахара
сок 1 апельсина
тертая цедра 1/2 апельсина

П р и г о т о в л е н и е:

Для варенья подойдет любой сорт хурмы. Главное, что бы она была спелая, мягкая, сладкая.

Положите в кастрюльку хурма, сахар, сок и цедру апельсина.

Варите на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

Если вы хотите более гладкое и однородное варенье – на этом этапе можете перемолоть фрукт в блендере.

Верните кастрюлю с вареньем на огонь и варите на медленном огне еще 10 минут.

Банки и крышки простерилизуйте, залейте горячее варенье и закройте банки.

Когда варенье остынет, оно станет очень густым.

Приятного чаепития!

6 Comments

  • Юлия

    10/11/2011 at 03:33

    На сколько мл варенья рассчитано это количество ингредиентов?

  • Niksya

    11/11/2011 at 18:39

    @Юлия, 500 мл

  • Юлия

    12/11/2011 at 00:36

    @Niksya, спасибо огромное за все ответы! Теперь подсчитаю, сколько нужно баночек, схожу в магазин и все выходные буду варить))

  • Аня

    09/12/2012 at 01:45

    Нина, не подскажешь зачем нужно дать остыть и снова варить? Я пропустила этот этап… 20 минут варила и залила в банки

  • Niksya

    10/12/2012 at 11:25

    @Аня, на структуру и аромат варенья влияет.

  • Виталия

    24/01/2015 at 20:28

    Спастбо за рецепт, необыкновенное и вкусное)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт