Ванильный сахар

20/10/2010Niksya

Ванильный сахар

Просто, после того, как стручок ванили был расщеплен на две половинки, семена вынуты и использованы по назначению – не выкидывайте сам стручок. Положите его в небольшую баночку, засыпьте сахаром, закройте крышкой и оставьте на ночь:

На 1 использованный стручок – 150-200 г сахара.

На 1 целый стручок ванили – 300-400 г сахара, только обязательно расщепите его.

Второй вариант – сложите небольшое количество сахара в кофемолку вместе со стручками ванили и все смолите в течении 10 секунд. Пересыпьте полученный ароматный порошок в баночку и заполните до верху сахаром. Перемешайте.

На утро, чуть только приоткроете крышечку, как сразу же почувствуете яркий, насыщенный аромат ванили.  Но лучше оставить баночку настояться хотя бы 5 дней, что бы аромат стал ярче и хорошо впитался.

Такой сахар отлично подойдет для выпечки или просто в ваш любимый чай, кофе.

Точно так же, вы можете поместить стручок ванили в баночку с медом. Новый аромат вас приятно удивит.

5 Comments

  • Валентина

    21/04/2014 at 21:31

    Вот это совсем другое дело. Это я сделаю обязательно! Сейчас спишу рецепт. Огромное спасибо.

  • Валентина

    21/04/2014 at 21:50

    Ниночка, а как вообще долго может храниться такой сахар?Спасибо.

  • Валентина

    22/04/2014 at 19:51

    А как его добавляют в тесто- заменяют им часть обычного сахара? И как это рассчитывать? Спасибо.

  • Niksya

    25/04/2014 at 09:26

    @Валентина, да, часть заменяют, количество зависит от насыщенности вашего ванильного сахара. На вкус и запах.

  • Niksya

    25/04/2014 at 09:28

    @Валентина, в чистой, сухой, плотно закрытой банке – столько же, как обычный сахар.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт