
Булочки с шоколадным пудингом и изюмом
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинальный рецепт тут)
11 г быстродействующих дрожжей
500 г муки
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 яйцо для смазки
120 мл + 400 мл молока
изюм
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
П р и г о т о в л е н и е:
В дрожжи добавляем ложку сахара, 120 мл теплого молоко и все тщательно размешиваем. Добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное масло. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Варим пудинг, согласно инструкции на упаковке, только добавляем не 500 мл, а 400 мл молока. В конце, когда пудинг уже достаточно загустел, добавляем изюм по вкусу.
Разогреваем духовку до 180С.
Делим тесто на 10 шариков. Каждый раскатываем в пласт, выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем булочку. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета булочек.
Приятного чаепития!
4 Comments
Олеся
11/04/2012 at 15:40
Полопались — пришлось экстренно вынимать…. У вас на фото присмотрелась — тоже лопнули. Так задумано или всеж надо со временем-температурой экспериментировать?
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 11th, 2012 в 15:57
@Олеся, тесто скорее всего тонко раскатано — пудинг расширяется в процессе нагревания.
Ответ
Олеся
11/04/2012 at 18:19
Аааа! Вот оно в чем дело)) Спасибо!
Ответ
ольга
02/09/2015 at 08:44
Доброго времени суток) подскажите как их хранить? И сколько времени можно их хранить?
Ответ