Брауни

24/03/2012Niksya

Самый простой рецепт выпечки – это, конечно, брауни. Ничего взбивать не надо, смешайте венчиком ингредиенты в миске, вылейте в форму и запекайте. Все. Изумительно шоколадный, густой и насыщенный, слегка влажный десерт готов.

Орехи можно брать любые – грецкие, пекан, фисташки, фундук или миндаль. А так же добавлять сушеную клюкву, вишню, курагу, апельсиновые цукаты или чернослив. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе или немного ликера для аромата. В общем – не бойтесь экспериментировать!

И н г р е д и е н т ы:

112 г муки
250 г шоколада, 66%-70% содержания какао
250 г сахара
щепотка соли
6 г экстракта ванили
200 г сливочного масла
110 г сливок, 33% жирности
160 г цельных яиц
70 г очищенного фундука
70 г очищенных грецких орехов

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

В микроволновой печи или на водяной бане, растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

Очистите и порубите орехи.

Обжарьте их на сухой сковороде.

В небольшой миске венчиком смешайте до объединения яйца, соль и сахар. Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком. Так же это можно сделать в кухонном комбайне, но на малой скорости миксера.

Просейте сверху муку и перемешайте до объединения. В конце добавьте орехи.

Квадратную форму со сторонами 21 см, застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.

Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка – чуть влажная и слегка тягучая.

Дайте брауни полностью остыть. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, после холодильника. Идеально с молоком или с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!

62 Comments

  • Tatiana

    17/06/2013 at 16:52

    @Niksya, спасибочки)))

  • Евгения

    11/02/2014 at 12:13

    Нина, скажите, пожалуйста, а обязательно ли класть орехи? Или лучше спросить так: а если не класть орехи, нужно ли чем-то компенсировать?)

  • Niksya

    11/02/2014 at 14:24

    @Евгения, нет, не нужно компенсировать.

  • Мария

    14/09/2014 at 14:23

    Здравствуйте! Очень нравится ваш сайт) к сожалению не имею на кухне весов, можете подсказать сколько в 110 г сливок будет мл? (Извините за глупые вопросы)

  • Марта

    12/04/2015 at 18:09

    Нина, здравствуйте. Скажите,пожалуйста, когда Вы писали про растворимый кофе, то Вы имели ввиду ,что можно в сухом виде его добавить или же сначала заварить кофе и потом уже из него добавить ложку горячего напитка?
    Спасибо Вам за сайт 🙂

  • Niksya

    15/04/2015 at 14:42

    @Марта, в сухом

  • Екатерина

    14/05/2015 at 20:17

    Приготовила брауни по Вашему рецепту. Единственное изменение внесла: уменьшила сахар до 155 гр. Это волшебно! Не могу остановиться. Мало того, он у меня поднялся и почти не осел. Нина, спасибо огромное за рецепт!!! Следующий этап пирожное “Маркиз”. Верхушка уже в морозилке)))

  • Аля

    17/06/2016 at 19:39

    Нина добрый вечер! Хотим в кафе начинать печь брауни. Скажите, а брауни не нужно поливать сиропом? Брауни,которые я пробовала рни очень влажные и сохраняются дольше,точнее не высыхают.

  • Элиса

    18/06/2016 at 18:09

    К тесту я еще добавила мятый банан, получился очень нежный вкус. Спасибо за брауни!

  • Елена

    27/11/2016 at 17:00

    Брани по Вашему рецепту самый вкусный!!! Он просто идеальный!!!! Всегда в доме в запасе лежит шоколад, на случай неожиданных гостей. 10 мин подготовки и все, шикарный десерт готов. Спасибо огромное))))

  • Татьяна

    28/04/2017 at 15:30

    Скажите, пожалуйста, 160 гр яиц это сколько штук?

  • Niksya

    29/04/2017 at 12:16

    @Татьяна, в зависимости от категории яиц, но для моих рецептов, чтобы точно у вас все получилось, вам нужно приобрести весы.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт