Брауни от Адриано Зумбо

19/06/2017Niksya

Обожаю рецепты Адриано Зумбо за их оригинальность, яркость вкуса, продуманность! И вот мне в руки попал его рецепт брауни, а я знаю, что многие из вас, мои читатели, без этого шоколадного десерта даже не представляют чаепитие. Так что, вперед, готовим!

И н г р е д и е н т ы:

170 г поджаренного фундука
70 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
265 г темного шоколада выше 70% содержания какао
45 г муки
5 г разрыхлителя
35 г какао порошка
щепотка соли
3 яйца
265 г коричневого сахара
35 г растительного масла без запаха
85 г сметаны
85 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
85 г молочного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
1 баночка (350 г) Nestlé Top ’n’ Fill Caramel (по нашему вареной сгущенки)

П р и г о т о в л е н и е:

Орехи поджаривать обязательно – на сковороде или в духовке. Так у вас раскрывается их истинный вкус и аромат, иначе будет ватно, безвкусно и не понятно.

Разогрейте духовку до 180°C.

Распределите орехи по противню и поставьте его в разогретую духовку. Держите до тех пор, пока ваши орехи не станут ярко золотистого цвета и шкурка с них не начнет облупляться. Достаньте противень из духовки, дайте орехам немного остыть и при помощи кухонного полотенца отшелушите их.

Сливочное масло растопите, так же растопите горький шоколад – все поотдельности, потому что у этих продуктов разная температура плавления. Затем, когда они станут однородной жидкой субстанции – соедините их и хорошо перемешайте.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао в чистую и сухую миску. Добавить щепотку соли и отложить в сторону.

Поместите яйца и сахар в миску. Аккуратно перемешайте венчиком, не взбивая. Добавьте растительное масло и сметану. Затем растопленный шоколад со сливочным маслом.

Используя силиконовую лопаточку аккуратно все перемешайте. Затем добавьте все сухие ингредиенты и не взбивая, деликатно все перемешайте до объединения. В конце добавьте порубленный белый и молочный шоколад, а так же слегка порубленные орехи.

Вылейте полученное шоколадное тесто в рамку 15 х 15 см. Сверху распределите ложкой по поверхности вареную сгущенку (я этого уже не делала, слишком для меня сладко было и дома вареную сгущенку никто не ест) и перемешайте слегка вилкой, создавая как бы мраморные узоры, но сильно не перемешивая.

Поставьте противень с формой на средний уровень духовку и выпекайте при 180°C в течение 20-30 минут. Не пересушите брауни, он в середине должен быть как будто слегка сыроватый, влажный.

Переставьте форму с брауни на решетку и дайте полностью остыть. Затем порежьте на порционные квадраты, посыпьте рубленными орешками или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

24 Comments

  • Эльвира

    19/06/2017 at 10:30

    Спасибо за такой нужный домашний рецепт. Будем пробовать.

  • Татьяна

    19/06/2017 at 10:32

    Нина, спасибо огромное, Вы так обстоятельно подаете рецепт, что просто не может не получиться. У мене мечта – попасть на Ващ мастер-класс, я верю, что она непременно сбудется!

  • Анна

    19/06/2017 at 11:24

    Нина, а сметану когда добавлять? На этапе смешивания жидких ингредиентов (яиц, сахара, растительного масла)?

  • Елена

    19/06/2017 at 11:30

    Класс! Обожаю всё с орешками!

  • Niksya

    19/06/2017 at 17:46

    @Анна, да

  • Мария

    20/06/2017 at 00:50

    Нин, я чуток не по теме….а обновленная твоя книга, там что-то новое еще включено? или это просто доп тираж?

  • Niksya

    20/06/2017 at 08:43

    @Мария, просто тираж с исправлением опечаток.

  • Дарья

    20/06/2017 at 14:54

    Подскажите, у сметаны какой % жирности должен быть?

  • ксения

    21/06/2017 at 13:50

    Сегодня спекла этот десерт.Сгущенку тоже добавлять не стала не люблю ее.

  • Аня

    22/06/2017 at 13:26

    Обалденный брауни!!!! Отличный просто. И тоже без сгущенки. Но тем и лучше, ярче вкус.

  • татьяна77

    30/06/2017 at 10:27

    Нина, не подскажете, а как внести исправления в уже купленную книгу? Т.е. , где их увидеть? .(не покупая вторую)спасибо.

  • Niksya

    01/07/2017 at 09:29

    @татьяна77, напишите, пожалуйста, в издательство.

  • Елена

    01/07/2017 at 17:54

    Нина, а какао-порошок Вы используете алкализованный или обычный? И поясните, пожалуйста, где стоит употреблять алкализованный какао-порошок.

  • Юля

    12/09/2017 at 21:26

    Здравствуйте, Нина, большое спасибо за то, что публикуете рецепты и помогаете! я стараюсь сократить употребление сахара, подскажите, на сколько можно из 265г убрать, чтобы не повредить составу брауни? (хотя бы приблизительно). Заранее спасибо!

  • Анастасия

    29/11/2017 at 01:05

    Здравствуйте Нина! Безмерно рада, что нашла ваш сайт. Благодарю за эксклюзивные, интересные рецепты. Как вы считаете, будут ли сочетаться два ореховых вкуса в одном торте: брауни от Адриано Зумбо (с фундуком) и миндально-ванильный мусс? Заранее благодарю за ответ.

  • Анжелика

    15/01/2018 at 17:58

    Здравствуйте
    Всегда обходила брауни стороной, но вот сегодня решила наконец
    попробовать… Просто прелесть! Очень легко и вкусно
    Сахара я добавила меньше и сгущенку решила не добавлять(сладко очень).
    И ещё добавила арахис вместо фундука( поджаренный с щепоткой соли)

  • Анжелика

    15/01/2018 at 18:01

    @Юля, Я наверное на 50-60 гр меньше добавила и получилось очень хоршо

  • Николай

    17/01/2018 at 22:14

    Спасибо большое за рецепт,брауни получился “бомба” и был съеден мгновенно…Редкость получить из интернета точный и проверенный рецепт.Буду продолжать готовить по Вашим рецептам,еще раз спасибо…

  • Анастасия

    30/01/2018 at 16:00

    Здравствуйте,я просто восхищаюсь Вами, очень хочется попасть к Вам на МК))) Скажите пожалуйста ,когда вы опять приедете в Краснодар для проведения обучения?

  • Niksya

    01/02/2018 at 14:10

    @Анастасия, 10-13 ноября 2018 — авторский мастер-класс в г. Краснодаре в Кулинарной школе Vip-masters. Контакты: тел.: +7(938) 47-177-17; +7(928) 209-94-97;
    krasnodar@vip-masters.ru

  • Елена

    06/02/2018 at 03:23

    Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт. Невероятно вкусный с насыщенным шоколадным вкусом брауни. То что нужно для шоколадоголиков. Единственное, он получился очень рассыпчатым и разрезать на квадратики с ровными краями не получилось, крошится. Так и должно быть или я что-то сделала не так.

  • Ирина

    05/05/2018 at 11:09

    Нина, спасибо большое за рецеп! Очень вкусный брауни, просто бомба, мечта для любителей шоколада))) ( тоже пекла без сгущёнки)

  • Аня

    30/05/2018 at 13:37

    Убеждаюсь ещё раз, что это идеальный брауни!!

  • Лиза

    04/05/2021 at 12:17

    Самое классное в этом десерте, что довольно монотонный понятный вкус классического брауни обрел такое многообразие и масштаб.
    Я уменьшала сахар вдвое, в остальном строго по рецепту, включая вареную сгущенку, и это такой взрыв во рту, когда меняются вкусы темного, молочного и белого шоколада, а тут еще и фундук!
    Однозначно нельзя передержать, если сравнивать подсохшин краешки и влажную серединку, то вторая однозначно выигрывает, хотя первая тоже хороша.

    Спасибо за это чудо, которое не только вкусно есть, но и приятно готовить.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт