Большой отчет: два практических мастер-класса в Тель Авив, Израиле

16/03/2016Niksya

_MG_3140

В феврале 2016 года состоялись два трехдневных практических мастер-класса в Тель Авиве, Израиле. Моим организатором выступала активная, жизнерадостная девушка Май Агай с фантастически зашкаливающим перфекционизмом. Наши мастер-классы пролетели на одном дыхании! Проходило все в школе “Estella”, которая оборудована по всем правилам школьного обучения. У нас было много места, столов, комбайнов, большая духовка и холодильники с морозилками.

_MG_3141

И я полностью отдалась процессу именно “практики”, где старалась максимально дать работы моим студентам.

_MG_3142

Я всегда говорила и говорю – для меня не так важна “красивая картинка презентации”, как то, что каждый студент попробует и сделает все сам. Все бисквиты, муссы, желе. Сам же нарежет и украсит. Это так важно. Отриньте страх и наговоры на себя а-ля “у меня руки-крюки”. У всех руки растут из одного места. У всех. И то, что могу я – можете и вы! Нужна лишь практика и больше веры в себя. Я ни на 1 см не отличаюсь от вас, я точно такой же человек. Но если мне под силы сделать все это – вам тем более. Потому что я рядом с вами, я помогаю, подталкиваю, рассказываю и показываю примеры. И я верю в вас.

_MG_3143

На каждый курс, который я подготавливаю для той или иной страны/города, я всегда стараюсь вложить максимум разнообразия, чтобы показать большое количество техник, возможностей и нюансов.

_MG_4201weg

Как говорят часто: “Раскройте секрет…” Ребята, никакого секрета в кулинарии нет. Это все химия и физика процесса. Это все ваши рабочие руки, это все годы тренировок. И все. Это и есть та самая кондитерская магия.

_MG_4337_1erh

О темперировании и работе с шоколадом было и будет сказано много. На сайте, у кого нет возможности посетить мои курсы, я делала большую статью о шоколаде. Надеюсь она вам окажется полезной.

_MG_4401rtj

На курсах же у вас есть возможность еще и все это отточить на практике.

_MG_4407

Я буду всегда рядом и в нужный момент, если я вижу, что нужна помощь – я подскажу, направлю руку, помогу.

_MG_4517

Кстати, обратите внимание на юного “John Bon Jovi”, что был у меня на курсе. А вообще, если серьёзно, я искренне преисполнена гордости за моих юных студентов. Все больше ко мне приходят 12-15 летние девушки и молодые люди, с горящими неистовым пламенем глазами. Это вот Марк, ему 13 лет. Сонечка в Санкт-Петербурге, ей 12. Нариман 16 лет, Казахстан. Катюша и Лиза 15 лет, Москва… Спасибо и низкий поклон родителям этих молодых талантливых людей за веру в них, за поддержку, за любовь и гордость. Я счастлива иметь таких учеников. Мы даём направление и крылья нашему будущему поколению!

_MG_4543_1

И снова темперирование. Декора было много и весь разный.

_MG_4544erh

И, конечно же, очень много корпусных конфет! Кстати, конфеты у нас были не простые, а с художественным рисунком.

_MG_4545

На всякий случай, меня тут спросили: “Выглядит эффектно, но зачем выливать?” Если кто-то только начинает осваивать и познавать кондитерский мир, я объясню: если мы просто зальем шоколадом, то у нас получатся шоколадки. Если мы хотим сделать тонкий корпус для конфет, чтобы вовнутрь положить начинку – значит надо залить шоколадом, постучать, чтобы вышел воздух, перевернуть и вылить весь лишний шоколад, чтобы он остался у нас лишь на стенках. И все, дать закристаллизоваться”.

_MG_4547erh

Трафарет на поликарбонатной форме рисовали студенты. Кисточками, как раскрашивают дети раскраски. Только тут какао-масло с жирорастворимым красителем. Как закристаллизовалось – начинаем работать.

_MG_4649

И заполняем карамелью.

_MG_4650

Когда “закрыли дно”, можно форму перевернуть и оставить до полной кристаллизации шоколада, чтобы конфеты сами “вышли” из нее.

_MG_4653

И вот такая художественно-витражные конфеты у нас получились.

_MG_4697

И снова возвращаемся к шоколадному декору. Его было очень много и все студенты большие молодцы – справились на отлично. Работать в таких командах одно удовольствие – слаженно, четко и с огромным желанием.

Шоколадный декор

Так же мне было интересно посмотреть на то, что самим студентам интересно было бы попробовать. И они проявили себя!

рабо

Затем песочное тесто. Не менее интересное, чем шоколад!

_MG_4857

Правильное песочное тесто, с правильными пропорциями замеса, временем выдержки – оно будет идеально податливым материалом для работы, принимающим любые формы.

_MG_4863wg

_MG_4874erh

_MG_4897

Очень люблю так же, когда в программу попадает заварное тесто. Оно прекрасно!

_MG_4965erh

_MG_5002

Студенты работают, я контролирую.

_MG_5028erh

Заварное тесто и краклин. Идеальный союз.

_MG_5028erh_1

А затем – сборка. Двойной крем и шоколадный декор-перышки.

_MG_5028erh_12

_MG_5028erh_13

Что дальше? Десерты-сладости-угощения.

_MG_5087erh

Мармелад, маршмеллоу, шоколадки и нуга!

_MG_5087erh1

Самая шоколадная нуга с огромным количеством жареного фундука, миндаля и фисташек.

_MG_5101

Затем очередь доходит до нарезных тортов и пирожных. Все в руках студентов – форма, размер, нарезка.

_MG_5102

Работа над пирожным “Талисман”.

_MG_5103

Работа над пирожным “Опера”.

_MG_5359erh

_MG_5423

_MG_5423_1

Работа над “Медовиком”.

_MG_5526weg1

_MG_5526weg2

_MG_5526weg2_13

_MG_5526weg2_13reg

В программе курса всегда есть глазурь:

_MG_5541erh _MG_5426

_MG_5485

И велюр.

_MG_5424

_MG_5526

_MG_5526weg

И, наконец, день третий, самые красивые и любимые моменты – за несколько минут до презентации!

_MG_5526weg2_13reg_14eg

_MG_5715erh

_MG_5715erh11

_MG_5838weg

_MG_5862

И вот и он! Обе группы справились на отлично и у нас был такой богатый презентационный стол, что с трудом все смогли уместить!

_MG_5862wrgh

1_MG_9627

1_MG_9628

Немного подробнее о том, что же мы готовили и что было у нас в программе:

_MG_5878

Торт “Грин”: лаймовый бисквит с чаем матча; желе из красной смородины и вишни; лимончелло мусс.

_MG_5888ergh

Торт “Caramelio”: Фундучный бисквит «пралине»; карамельный мусс с цикорием; Желе с маракуйей; карамельная глазурь. Декор: карамельная глазурь, шоколад, желе и маршмеллоу.

_MG_5901

Пирожное “Оранжевое настроение”: Фундучно-апельсиновый бисквит “пралине”, мусс с молочным шоколадом, мусс “апельсин, розовый грейпфрут и жасмин”, апельсиновое желе.

_MG_5924erh

Тарталетки “Золотая пыль”: Линзерское шоколадное песочное тесто с корицей; Экзотическое кремю с перцем эспелетт; Шоколадный ганаш с тархуном; Мягкая экзотическая карамель.

_MG_5963wg

Пирожное “Пламя”: Лаймово-мятный бисквит; Мусс с манго и маракуйей; Кремю малины, мятное желе. Декор – зеркальная глазурь и микро макарон.

_MG_6000

Мягкая фисташковая карамель.

_MG_6031

Профитроли “Тирамису”.

_MG_6102

Шоколадная нуга.

_MG_9364

Торт “Медовик”: медовый крокант, классические медовые коржи, медовое кремю, легкий ванильный мусс. Для покрытия белая глазурь. В качестве декора выступает взбитый ганаш и бисквит “мох”.

_MG_9365

Пирожное “Талисман”: лимонное песочное тесто; фисташковый бисквит; желе с черной смородиной, малиновое желе, клубничное кули, лимонный курд и шоколадные элементы.

_MG_9399

Наши “витражные” (рисовали узор студенты) конфеты с экзотической карамелью.

_MG_9399_1

Богатый внутренний мир наших конфет.

_MG_9433rtj

Тарт «Гренни смит». Состав: фундучное песочное тесто; фундучный бисквит; шоколадное кремю с фундуком; яблочно-апельсиновый «компот» с ванилью. Декор: нейтральная глазурь, яблочные чипсы, шоколадные элементы.

_MG_9652

Чернично-лавандовые macarons.

1_MG_9466 copy

И фирменная “Чернично-лавандовая Опера”!

1_MG_9626

1_MG_9626_1

6 дней, два практических мастер-класса и 31 студент. Запомнила каждого, все отличились! Ребята – Вы нереальные! Сколько в вас силы духа, желания творить и совершенствоваться, расти и узнавать новое, работать неистово! Эти дни прошли не просто на одном дыхании – а на полувздохе! Я наслаждалась, глядя на вашу работу, на ваш слаженный механизм действий, глядя в ваши горящие глаза. Я постаралась дать вам максимум, каждому по отдельности и всем сразу. Обучение, в процессе практики у нас получилось сравни настоящему университетскому регламенту – моменты полной теории и только практики. И вашим презентационный столом – я истинно горжусь! Все молодцы и всем спасибо!

Отдельное спасибо моему организатору Май Agay – ты золотой человек, перфекционист и идеальный организатор. С большим доверием я относилась и отношусь к тебе. Спасибо. Спасибо школе Estella за открытые для нас двери и помощь!

С большим желанием и нетерпением я вернусь к вам в мае с новыми, совершенно новыми программами и идеями (будет два разных курса). Это будет уникально!

14 Comments

  • Лариса

    16/03/2016 at 18:05

    Нина,добрый день! Обидно,что пропустила Ваш курс в Тель-Авиве. Будет ли ещё курс в мае?В каких числах?Спасибо Вам!

  • Наталья Грабак

    16/03/2016 at 18:27

    Нина, Вы просто неистовый учитель 🙂 регулярно персматриваю фото, и уже с нетерпением жду мая !!! За “мозг!!!” Отдельная огромная благодарность Вашей дочурке !

  • Константин

    16/03/2016 at 20:01

    Очень полезный курс, настоятельно рекомендую!

  • Полина

    16/03/2016 at 22:19

    Ниночка, спасибо тебе огромное за курс, за то, что вселяешь в нас уверенность, что у каждого все получится, за твою огромную любовь к своему делу, просто за то, что ты ЕСТЬ и за то, что такая умница, красавица и вообще СУПЕР во всем, что делаешь!

  • Лида

    18/03/2016 at 12:51

    Ниночка, спасибо огромное за эти незабываемые волшебные три дня – это на всю жизнь!
    Ты прекрасный учитель, безумно талантливый человек, профи самого высокого уровня, да и просто красивая, тоненькая, лучезарная, яркая ну и, разумеется, неистовая)))
    Спасибо, что делишься своим опытом и знаниями, открываешь нам мир кулинарной магии. Ты нереальная!!!

    Май – это не просто отличный организатор, но и очень терпеливый человек, всегда готовый помочь! 🙂

    Моя маленькая дочь просит заплетать косички, как у Никси, а Бон Джови, подозреваю, скоро сделает тату 🙂

  • Лида

    18/03/2016 at 13:53

    Ниночка, спасибо вам за эти дни, это сплошной восторг, зашкаливающие эмоции, и впечатления на всю жизнь. Вы щедро делитесь своей кулинарной магией, богатыми знаниями, опытом – это бесценно!

    Май – не только супер организатор, но и очень добрый и отзывчивый человек!!!

  • Niksya

    19/03/2016 at 13:32

    @Лида, до скорой встречи вновь )))

  • Niksya

    19/03/2016 at 13:36

    @Полина, спасибо большое!!!!!

  • Niksya

    19/03/2016 at 13:37

    @Наталья Грабак, =))) я ей передала!

  • Niksya

    19/03/2016 at 13:44

    @Лариса, Здравствуйте, да, будет. Вот тут все: http://nbv.co.il/May/he/buy.html и http://nbv.co.il/May/

  • Михаль

    01/04/2016 at 11:12

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста будут ли еще Ваши мастер-классы и как можно записаться?
    Тот сайт что Вы указали на иврите. Иврит я ,к сожалению, не знаю. Но я хотела бы подарить поход на этот мастер-класс человеку, живущему в Израиле.

  • Niksya

    01/04/2016 at 11:55

    @Михаль, там я буду говорить на русском и переводчик будет переводить на иврит. Его я тоже не знаю )) Все подробности можно узнать у организатора, контакты я указала.

  • Наталия

    04/04/2016 at 09:47

    Добрый день! Бывают ли у вас МК в России? Когда ближайшее время проведения? Я живу в Калининграде, но вряд ли вы будете в нашем городе, к сожалению огромному моему! И мечтаю попасть к вам на мастер-класс!)

  • Niksya

    08/04/2016 at 08:40

    @Наталия, здравствуйте. Расписание моих мастер-классов на этот год вы можете посмотреть тут: http://ninatarasova.com/announce/

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт