Блины на светлом пиве
Прекрасный рецепт от Nicolas Pierot, а точнее от его бабушки. Быстро и просто. Меня Николя угощал ими когда-то в Париже (даже покупал какое-то специальное пиво для приготовления), а я нашла их в своих карандашных записях и решила поделиться с вами.
Вкус пиво совершенно не ощущается, но оно придает хорошую пышность, пористость и эластичность вашим блинам.
Совет от Николя: “Это тесто, в идеале, приготовить с вечера, убрать в холодильник, а с утра выпекать. Но, если у вас нет времени, делать блины можно сразу”.
И н г р е д и е н т ы:
250 г светлого пива
150 г муки
2 яйца, слегка взбить
1 яичный желток
30 г сливочного масла, растопить
Щепотка соли
50 г коричневого сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте и просейте сухие ингредиенты. По одному добавьте яйца, затем желток, перемешивая венчиком. Постепенно, небольшими партиями, вливайте светлое пиво. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
5 Comments
Лиза
25/01/2016 at 20:04
Нина, спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, какое именно пиво использовали вы?
Niksya
25/01/2016 at 20:11
@Лиза, честно говоря, я в пиве не разбираюсь вообще, так как на дух его не переношу )) Я просто взяла бутылку светлого пива, что было подороже в магазине и сделала с ним. Что важно – в уже готовом варианте (в виде блинов), пива не чувствуется вообще. Но, это опять же, от восприимчивости каждого человека зависит.
Лиза
27/01/2016 at 11:22
@Niksya,
спасибо большое!
Я просто один раз накололась с не “тем” пивом для брауни, вот и решила уточнить =)
Ольга
31/01/2016 at 03:06
Ну, уж если от самой бабушки, да самого Николя Пьеро, то надо попробовать обязательно!
Анастасия_677
31/01/2016 at 13:35
Блинчики вкусные, а то, что делаются с вечера-так просто замечательно. Удобно для завтрака в выходной. Пива не чувствуется, подтверждаю, остается несильное послевкусие солода, но на это можно и не обратить внимание. Сахара уменьшила до 35-40 гр, получились сладковатые