Арахисовые конфеты с маршмеллоу

05/11/2010Niksya

У конфет неоднозначный вкус – вроде и соленоватые, но послевкусие очень меняется, когда распробуешь все составляющие – а это и кокос, и ириски, и мягкий маршмеллоу… В общем необычно и вкусно.

И н г р е д и е н т ы:

113 г сливочного масла
300 г ирисок (брала “Меллер”)
200 г арахисового масла
1 стакан кокосовой стружки
3 чашки мелко порезанного зефира или маршмеллоу

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюльку сложить сливочное и арахисовое масло, добавить ириски.

Поставить все на водяную баню и мешать до полного соединения ингредиентов. Снять с огня и остудить.

В миске смешать маршмеллоу (или зефир) с кокосовой стружкой.

Залить остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешать.

Выложить в форму и разровнять.

Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Вытащить из формы и нарезать на квадратики.

По желанию, можно каждый квадратик завернуть в персональную обертку.

До подачи хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

10 Comments

  • lucyx3

    18/06/2011 at 16:14

    Здавствуйте, Нина. я пока по легким вашим рецептам хожу. Вот сделала эти конфетки. Правда: необычно и вкусно! Хотела вставить вам сюда фото, но не знаю как? может послать на почту?
    P.S.
    удачи вам в Париже! И хотя нужно писать диплом, я каждый день на торчу на форму и с нетерпением жду ваших новых захватывающих парижских приключений.

  • lucyx3

    18/06/2011 at 16:23

  • Niksya

    19/06/2011 at 13:33

    @lucyx3, Это красота!

  • Алина

    18/12/2011 at 20:10

    Нина,здравствуйте
    у меня, если можно два вопроса:
    1. Маршмело не перемешивался с остальными ингридентами,кокос впитал в себя всю жидкость и поэтому я залила сверху растопл.шоколадом.Получилось очень вкусно и в разрезе тоже красиво.Но мне интересно почему марш.не перемешались (я взяла обычный ирис-молочный, в плитках).
    В этом проблема?
    2. Можно ли эти конфеты заморозить?

  • Niksya

    18/12/2011 at 21:43

    @Алина, а есть фото “обычный ирис-молочный, в плитках”? Я что-то не представляю его. Может как раз с ним что-то было не так? У меня вполне все смешалось.
    Заморозить можно.

  • Алина

    24/12/2011 at 23:09

    Нина,спасибо за быстрый ответ.
    Показать фотографию пока не смогу,может позже.
    Пока я сделала конфеты ещё раз и тоже сверху покрыла шоколадом.
    Прошли на” ура”.
    Спасибо.

  • Niksya

    24/12/2011 at 23:10

    @Алина, на здоровье!

  • Наиля

    05/02/2014 at 07:08

    Нина здравствуйте! Скажите, а можно вместо арахисового масла положить арахисовую пасту? Я видно была невнимательна и купила ее? Мне в голову не пришло масло смотреть, ведь оно жидкое должно быть?

  • Niksya

    09/02/2014 at 19:37

    @Наиля, да, несколько разные вещи, я арахисовую пасту видела только один раз, когда на мастер-классе с Мишелем мы ее делали, она была достаточно жидкая. Какая она у вас на вкус и на сколько густая?

  • Наиля

    09/02/2014 at 21:48

    @Niksya, Нина, я сделала с этой пастой и получилось вкусно.И всей семье понравилось и на работе угощала, тоже в восторге, спасибо.Такая же вроде по густоте, как у вас на фото. Вкус чуточку сладковат, но послевкусие солоноватое – звучит странно, но это так.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт