Книга “По дороге из карамельных пластинок”

17/06/2016Niksya

!!Nina_red_fin_esc

Друзья мои, я не могу поверить, но это свершилось! Книга полностью готова к печати, идут последние приготовления и уже открыт предзаказ!

О книге.. Ох, аж мурашки по коже.. Несколько лет назад я написала её на одном дыхании. Я писала её в самолётах и, что самое интересное – начала писать на рейсе Петербург-Париж и последние правки делала уже через полгода, может чуть больше, на рейсе Париж-Петербург.

16-06-16-12-34

Да, я начинала писать ее от руки. Для меня это особая магия, когда чернила ручки выводят букву за буквой, когда я могу прочувствовать каждое слово, выписывая его, как бы пропуская через себя, чувствуя его на кончике стержня и пальцев … Возможно для современного общества я немного странная – я, действительно, не признаю “электронных” книг. Я люблю таскать с собой в сумке тяжелые толмуты вечной классики, перечитывая в самолете страницы, шелестя ими и ловя удивленные взгляды. Я люблю прикосновения к бумаге, для меня это то самое искусство, которое “не горит”. Помните, как в “Человеке с бульвара Капуцинов”? Вот и я так же. Поэтому и писать я начала в блокноте. Он был тоже особенный – давно купила во Франции и он просто лежал, смотрел на меня немым укором. Я никак не могла понять, что с ним делать. Такой красивый – линейка и клетка чередовались на страницах, красивые картинки французской жизни и достопримечательности… То ли дочке отдать, то ли самой порисовать. И только когда дошло дело до книги я поняла – вот оно, предназначение моего блокнота! Это же Франция! Это же вторая родина моей души… Хотя, почему вторая? Как сказала моя учительница французского, когда я только начала заниматься языком: “У тебя прекрасное произношение, я не удивлюсь, если в прошлой жизни ты была француженкой”.

16-06-16-12-34_1

Книга получилась особенная во всех отношениях… Я написала её таким образом, чтобы вы вместе со мной заново прошли весь мой путь – от новичка, открывающего мир кондитерского мастерства с самых простых “семейных рецептов” и росли, совершенствовались от главы к главе. Я рассказала, с присущим мне юмором и в тоже самое время со всей долей ответственности о моем обучении во Франции, о стажировке в Лионе, о дальнейшем росте и смелых, порой безумных шагах. О правилах и нормах реальной жизни кондитера, о жертвах, без которых все это не возможно, о счастье быть, жить, готовить и быть до фанатизма влюблённой в своё дело. Я написала её на одном дыхании и постаралась дать вам сильнейшую мотивацию, показать на собственном примере – как, преодолевая физические нагрузки, отсутствие знания языка, имея лишь сильное желание, можно добиться успеха самому обычному человеку.

Untitled-3

В книге 9 глав и каждая содержит в себе 10-12 рецептов из той “эпохи” моей жизни, которой она посвящена. И каждая глава начинается моим рассказом и фотографиями, что было важного, значимого, интересного, забавного, сложного в этот этап под названием “как закалялась сталь”:

  • Вместо предисловия:  “В облака”… о том, как было трудно решиться на этот шаг, о том, как трудно летать “против ветра”, о мотивации и важных шагах, о самом решении..
  • Первая глава: “Первый шаг”. О том, как все начиналось – теплые воспоминания о бабушке, семейные рецепты, первые пробы и ошибки.
  • Вторая глава: “Увидеть Париж и обрести мечту”. Моя самая значимая поездка в Париж, которая вообще не была связана с кондитерским искусством и о том, как она кардинально изменила мою жизнь. Рецепты представлены таким образом, чтобы они максимально отражали французскую классику и то, что можно встретить на прилавках кондитерских в Париже.

Untitled-4 copy

  • Третья глава: “Смелый прыжок в неизвестность”. Об обучении во Франции. Рецепты с моего обучения во Франции, их видоизменения, базовые знания многих основ и то, как обучения повлияло на мой рост в создании десертов.
  • Четвертая глава: “Не имей сто рублей…” Эта глава посвящена рецептам моих друзей! Меня с книгой поддержали много моих прекрасных шеф-кондитеров друзей со всего мира! Представлены рецепты и Diego Lozano (Восьмидежды чемпион Бразилии по шоколаду), и Franck Geuffroy (Шеф школы Алена Дюкасса), и Bruno Laffargue (Франция, Ницца – MicMac macarons), и Emmanuel Hamon (Шеф-кондитер, Франция), и William Tan Fong Heng (Малайзия), Elaine Young (Кондитер-шоколатье, Австралия) и многие многие другие.
  • Пятая глава: “You in the army now” – о самом жестком и самом прекрасном опыте в моей кондитерской карьере – стажировка в Лионе, в кондитерской Nicolas Pepin. Представлены рецепты характерные для Лиона, рецепты, что Николя подарил моим читателям и много из собственного опыта и наработок, интересных экспериментов.
  • Шестая глава: “Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю”. О булках! Хлеб, булочки, булки, слоеное тесто, дрожжевое и на закваске!

Untitled-5 copy

  • Седьмая глава: “В пикник, в путешествие, в дорогу!” – о, так называемых “gаteaux de voyage” – различных кексах.
  • Восьмая глава: “Macarons, искусство в миниатюре” – на французской и итальянской меренге, множество вариаций начинок и подробное объяснение нюансов по приготовлению этих капризных малышей.

Untitled-6

  • Девятая глава: “Выходим на новый уровень” – сложные Entremets. И да, в этой главе представлен тот самый знаменитый мой рецепт “Чернично-лавандовой Оперы”, помимо еще более чем 10 интереснейших рецептов.

Untitled-7 copy

Да, это моя жизнь на страницах, это “По дороге из карамельных пластинок”.

‼️ Важно! Обратите внимание про предзаказ ‼️

Выход книги запланирован на сентябрь этого года. Это будет довольно большая книга –  225х290 мм, 400 стр., с превосходной печатью по мелованной матовой бумаге, множеством иллюстраций и рецептов самой разной сложности. Тираж 1200 экземпляров.

Для того, чтобы заказать книгу необходимо зайти на сайт  издательства www.chernovic.ru нажать дважды на обложку книги и перенести ее в корзину (“книжный шкаф”) и оформить заявку. В ответ будет выслана либо сбербанковская квитанцию на предоплату, либо ссылка на оплату картой через систему ПайПал.

Когда книга выйдет из печати, представители издательства свяжутся с вами и оговорят удобную доставку (оплатить ее можно будет уже по факту). В случае необходимости можно написать письмо в издательство info@chernovic.ru.

Вдогонку от издательства “ЧерновИК”, они очень просили передать:

За 2 дня, что был сделал анонс – у нас шквал заказов… Были моменты, когда зависал наш сайт от количества заявок, они поступали буквально каждую минуту из разных городов и разных стран – от поклонников Нины Тарасовой. Иногда мы их не успевали вовремя обрабатывать. Мы тоже влюбились в эту книгу. Наш замечательный художник Яна Позина вложила свой талант и чувства в создание макета – чего стоят специальные заголовки из различных сыпучих продуктов! Книга получается очень атмосферной и ароматной за счет замечательных фотографий Нины (она не только отличный кондитер, прошедший “огонь, воду…” – обучение у требовательных французских кондитеров, но и сама фотографирует все свои произведения).

Мы решили увеличить тираж до 3000 экземпляров!

118 Comments

  • Екатерина

    17/06/2016 at 09:53

    Поздравляю, Нина =) я только недавно задумалась, а почему у Вас еще не написаны мемуары =)) спасибо, я обязательно куплю Вашу книгу =)

  • Светлана

    17/06/2016 at 10:01

    Здравствуйте, Нина!
    Большое Вам спасибо! Книгу заказала, жду с нетерпением когда смогу открыть ее и насладиться рецептами, фотографиями, красотой Ваших шедевров.
    СПАСИБО!!!

  • Юрий71

    17/06/2016 at 10:56

    Уважаемая Нина!Примите самые искренние поздравления с выходом столь долгожданной книги!По-секрету,я тоже очень люблю книги из бумаги,особенно новые.Кстати,все рецепты с Вашего блога я переписываю в блокнот-у нас на Украине издали недавно такой в Харькове.Надо мной все подтрунивают:„Скачай на флешку,не заморачивайся.”А по мне-лучше на бумаге.Всего Вам самого наилучшего,здоровья Вам и Вашим родным,дальнейших творческих успехов и свершений!Мир,любви и добра!С уважением,Юрий.

  • Елена

    17/06/2016 at 12:52

    Ура!!! Наконец то дождались. Вот оно – СЧАСТЬЕ!!! Мой девиз : ” Чтобы светить другим, нужно носить солнце в себе ! ” У Вас внутри огромное солнышко, которое согревает всех ! Желаю творческих успехов и замечательных идей для будущих шедевров!

  • Дарья

    17/06/2016 at 13:23

    Нина, здравствуйте! Поздравляю с вы ходом книги! Очень хочется ее приобрести, подскажите, если я живу в Украине, реально ли сделать заказ на сайте и получить ее почтой?

  • Лариса

    17/06/2016 at 13:32

    Нина, добрый день!
    Я хочу купить Вашу книгу. Где и как можно заказать и оплатить книгу. Очень жду Вашего ответа.
    С уважением и надеждой.

  • Niksya

    17/06/2016 at 13:53

    @Лариса, Лариса, я все подробно о заказе написала в конце этого поста, прочитайте внимательно, пожалуйста, там все ссылки указаны.

  • Niksya

    17/06/2016 at 13:54

    @Дарья, да, они обещали доставку в любую точку мира.

  • Niksya

    17/06/2016 at 13:54

    @Елена, спасибо большое!!!!

  • Елена938

    17/06/2016 at 16:06

    Солнышко наше! Замечательная новость! Конечно, уже заказала! Поздравляю! И очень надеюсь, что это не последняя, тебе столько есть чего рассказать и чему научить! Удачи на твоем таком трудном пути и спасибо за книгу!

  • Валерия

    17/06/2016 at 18:49

    Добрый день!
    Я хотела заказать Вашу книгу, но на сайте я ее не нашла. Ее уже раскупили всю?)

  • Niksya

    17/06/2016 at 21:04

    @Валерия, нет, ошибка сайта. Он переодически “лежит” от обилия заказов. Напишите на электронную почту издательства, что я указала в посте в конце. Они вам обязательно ответят.

  • Natalja

    17/06/2016 at 21:55

    Ура! Это свершилось!!! Один вопрос: я проживаю в Голландии, как ее мне получить?

  • Niksya

    17/06/2016 at 22:08

    @Natalja, они обещали присылать в любую точку мира, нужно написать им на почту.

  • Альбина

    17/06/2016 at 22:40

    Нина, здравствуйте!)
    Я сама не знаю как нашла ваш сайт и просто влюбилась в него! Это просто что то не реальное)))) спасибо большое за то, что вы так подробно пишите рецепты и раскрываете все секреты ваших удивительных десертов.
    Я даже не думала что буду печь такие сложные и вкусные тортики и пирожные. Я купила кучу формочек, у меня появились на кухне всевозможные баночки, формочки, приправы, добавки… Ух) сама от себя в шоке!
    А самое главное, что сегодня я заказала и уже оплатила по предзаказу вашу книгу
    Теперь жду ☺️

  • Максим

    18/06/2016 at 13:08

    Нина, уже заказал вашу книгу. Искренне очень рад за вас – читаем с женой ваш блог с 2010 – почти с самого начала, когда вы еще не делали кондитерский акцент и фотографии были не такие чудесные 🙂

    Сам веду кулинарный блог и понимаю, как порой было тяжело и сколько времени у вас занимало всё набрать и проверить на опечатки, чтобы десятки людей не перевели зря ингредиенты. И как порой задевают неудовлетворённые тёти, считающие себя самыми правильными во всём, ведь они всю жизнь варят мужу борщ.

    А потому без заискивания восхищаюсь, что вы не только не забросили это дело, а напротив отточили любимое занятие до мастерства и смогли реализовать свою мечту. Я считаю, что написать свою книгу, которая займет место на полке рядом с признанными кондитерами в лице Эрме, Дюкасса, Кёрли, это успех.

    А лично мне будет приятно поставить её именно там потому, что в своих рецептах вы не скатились в бездушную коммерческую стезю, фотографии вызывают не только эстетическое удовольствие, но и желание съесть запечатлённый результат 🙂 и что сохранили ту солнечную, позитивную энергетику, ради которой люди давно читают именно ваш блог, а не других коммерчески раскрученных блогеров.

    Удачи вам, и не забывайте про ваших читателей, которые порой в пасмурную погоду заходят на ваш блог не только ради рецептов! 😉

  • Татьяна

    18/06/2016 at 18:46

    вперед, к новым победам!

  • Natalja

    18/06/2016 at 21:24

    Спасибо! Уточню!

  • Аня

    18/06/2016 at 23:59

    Нина!! УРа ура! Уже заказала!

  • Аля

    19/06/2016 at 07:42

    Как здорово! Спасибо! Заказала! Надеюсь дойдёт до Чикаго… Вот было бы здорово если бы эта книжка вышла раньше! Я ещё записалась на класс в лес Вегасе. Было бы чудесно получить её ещё и с подписью! До встречи в Неваде! Спасибо!

  • Татьяна77

    19/06/2016 at 16:17

    Ниночка! Поздравляю от всей души! Дальнейших творческих успехов !

  • Татьяна77

    19/06/2016 at 16:22

    Книгу заказала, буду ждать и в тысячный раз, огромное спасибо за то, что делишься своим талантом .

  • Olga

    19/06/2016 at 20:13

    Нина, поздравляю! Я готовлю по Вашим рецептам уже лет 8, не меньше! Обожаю Ваш сайт! И обожаю Вас за то, что, став знаменитой, Вы, в то же время, остались прежней отзывчивой, прекрасной женщиной! Очень приятно, что Вы отвечаете на комментарии, даете советы, когда у Вас спрашивают про определенные этапы в рецептах. Спасибо Вам! С издательством я связалась. Они, кстати говоря, очень быстро ответили. Я проживаю в США, так что они мне выслали счет-фактуру для ПэйПал. И сказали, что по вопросам доставки они свяжутся со мной осенью после выхода книги. Так что ждёмс 🙂 Дальнейших успехов Вам, Нина, и всего наилучшего Вам и Вашей семье!

  • Лавиния

    19/06/2016 at 23:26

    Нина, от всей души! Вы – фантастическая! Спасибо за всё! Сейчас наконец-то воспользуюсь блатом, знакомством с Сергеем Черновым)))

  • Светлана

    20/06/2016 at 07:52

    Нина! Вы замечательная! Вы приносите столько радости и вдохновения! Спасибо!!!

  • Svetlana

    20/06/2016 at 08:40

    Добрый день Нина.
    Хотела заказать вашу книгу, заявка вроде бы ушла, но никаких реквизитов для оплаты я так и не получила. Пыталась написать на почту, но до сих пор тишина. А так хотелось ее получить. Спасибо!!!

  • Tatjana

    21/06/2016 at 00:08

    Dear nina, congratulations for the book! I have preordered even though I don’t speek russian 🙂 Looking forward to see You in Zagreb!

  • Марина

    21/06/2016 at 12:33

    Возможна ли доставка в Украину???? очень хотела бы приобрести. Как заказать???

  • Niksya

    21/06/2016 at 15:33

    @Марина, издательство обещало высылать в любую точку мира 🙂

  • Niksya

    21/06/2016 at 15:35

    @Svetlana, напишите, пожалуйста, в таком случае на электронную почту издательства, что я указала в посте. У них очень большое количество заявок и они могли не уследить. Письмо не пропускают точно.

  • Niksya

    21/06/2016 at 15:36

    @Аля, к Вегасу, к сожалению, не успеют. Не раньше осени.

  • Niksya

    21/06/2016 at 15:37

    @Максим, спасибо вам большое!

  • Афинская

    21/06/2016 at 15:55

    Супер-книга! Буду ждать с нетерпением!
    Поздравляю от души!!

  • Таня

    21/06/2016 at 16:12

    УРААААА! НАКОНЕЦ-ТО. Я ТАК ЖДАЛА. СРОЧНО ЗАКАЖУ!!!!
    А издательство находится в Москве?

  • Марина

    23/06/2016 at 16:13

    Ниночка, я вас искренне поздравляю!!! Я ждала эту книгу!!! Помню вы как-то написали , что готовите к выходу! Я научилась печь не только вкусно , но и красиво по вашим рецептам и не припоминаю, что бы что – то не получилось и я перевела продукты!!! Ни один праздник у меня не обходиться без Ваших тортов , эклеров и печенек и мне всегда удаётся удивить гостей!
    В сентябре у меня появиться настольная книга, а не планшет! УРА!
    Она для меня очень ценная, я о ней мечтала!
    И мне пришла квитанция!
    Спасибо за ваш труд , прекрасные рецепты!

  • Жанна

    23/06/2016 at 17:05

    Нина Здравствуйте! Поздравляю Вас с выходом долгожданной книги! Процветания Вам в дальнейшем!Ваш сайт мой самый любимый, спасибо Вам за радость которую Вы нам приносите. обязательно сделаю пред заказ, с нетерпением ждала выхода Вашей книги.

  • Viktoria

    23/06/2016 at 19:49

    Поздравляю с предстоящим выходом книги. Фотографии в анонсе действительно шикарные, по вашему описанию книга будет содержать порядка 100 рецептов – это действительно большая проделанная работа.

  • маша

    24/06/2016 at 14:53

    очень рада за Вас,а еще больше за нас!!!так как будет возможность еще больше познакомится с Вашим творчеством☺
    обязательно закажу,но хотелось бы узнать,а в ней будвт раскрываться какие-нибудь основы,тонкости и хитрости?))или просто рецепты)просто покупала уже кулиранрые книги,а в них только рецепт,как то сухо. конечно,зная Вас уже давно полюбилось именно описание рецепта,даже,если не готовлю его,то все рачно перечитываю,смеюсь и улыбаюсь)так же читаю книги Джейми Оливера)
    но в последнее время Ваши рецепты стали более строгими,я конечно понимаю,что это более профессионалтный уровень,но мне не хватает
    одним словом,Вы большоф молодец)

  • Niksya

    25/06/2016 at 21:27

    @маша, вы же знаете меня, я не умею “сухо” 🙂

  • Niksya

    25/06/2016 at 21:29

    @Таня, в Москве, но доставку обещали по всему миру.

  • elena

    27/06/2016 at 16:35

    Nina dobriy den.
    ochen6 hochy kypit6 vashy knigy , no ya jivy v drygoi strane .eali est6 dostavka ?

  • Niksya

    28/06/2016 at 11:22

    @elena, они обещают доставку в любую страну, но уточнить стоимость нужно непосредственно в Издательстве, написав им на почту.

  • Юрий71

    29/06/2016 at 19:54

    Нина, добрый вечер! Заказал и уже оплатил Вашу книгу! УРА-А-А!!! С нетерпением жду выхода из печати и доставки. Если у Вас будет возможность передайте огромную благодарность работникам «ЧерновиК»а.Сработали очень четко, предоставили всю информацию без проволочек. И еще раз огромное Вам спасибо! Удачи на мастер-классах в Киеве.

  • Niksya

    30/06/2016 at 01:45

    @Юрий71, спасибо, Юрий!

  • Tamara

    01/07/2016 at 19:32

    Поздравляю! Какая чудесная новость! Куплю обязательно. Обожаю ваши рецепты, стиль написания, детальные объяснения. Я уверена, книга превзайдет все ожидания.

  • Елена

    05/07/2016 at 11:30

    Нина! Поздравляю Вас с выходом книги! Это просто невероятная, замечательная и чудесная новость!
    Я давно восхищаюсь Вами, Вашими рецептами и работой в целом. Поэтому Вашу книгу уже заказала) Надеюсь, что в Украину она доедет без проблем)

  • Niksya

    05/07/2016 at 19:17

    @Елена, издательство обещало, что без проблем! 🙂

  • Ольга

    05/07/2016 at 22:46

    Нина, добрый день!
    Давно с удовольствием читаю ваш блог. Помню пост про конкурс “Сладкий бургер” в Питере. Может быть, вам приходилось участвовать в других кулинарных конкурсах? Я пишу роман о еде (детектив), там преступление совершается на международном конкурсе кондитеров, аналог «La Coupe du Monde de la Patisserie». Почитала в сети об этом конкурсе, но не нашла нужной мне информации, может быть, вы сумеете ответить?
    1. Могут ли конкурсанты приносить заготовки? Если да, кто-нибудь проверяет эти заготовки?
    2. Конкурсанты готовят на общей кухне или в индивидуальном кухонном боксе?
    3. Кто-то контролирует процесс? Люди, камеры?
    4. Рецепт конкурсного блюда согласуется заранее (с жюри, с организаторами)?
    Заранее благодарю и прошу прощения за беспокойство:).

  • Светлана5555

    06/07/2016 at 16:37

    Нина, я так ждала момента, когда Ваша книга будет готова к печати и УРА, я ее заказала!!! Хорошо, что доставка в Украину возможна. Буду с нетерпением ждать.
    Нина, Вы не представляете, как я мечтала попасть на Ваш мастер-класс в Киеве, который состоялся 1-3 июля, но малыш-грудничок пока не отпускает маму на долго. Вот подрастет и я надеюсь, что моя мечта осуществится…
    Нина, скажите, а можно ли надеяться на то, что Вы возобновите обновление сайта Вашими нереальными мега-крутыми рецептами, ведь без них понедельник превратился в обычный понедельник? Я уверенна, что все поклонники Вашего таланта ждут и надеятся, что Вы нас еще порадуете.

  • Niksya

    06/07/2016 at 18:51

    @Светлана5555, спасибо, Света. Сайт я не забросила полностью, просто сейчас с моим графиком это физически не реально. У меня ни одного выходного – я прилетаю с одной страны, меняю чемодан на другие инструменты и еду обратно в аэропорт. А если выдается один день промежутка – я просто сплю из-за очень большой и постоянной разницы во времени. Осенью должно быть чуть полегче и я постараюсь иногда (возможно не каждый понедельник, но…) добавлять рецепты.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт