Un Dimanche ? Paris (“Одно воскресение в Париже”) – ресторан, кафе, шоколад-бар
Un Dimanche ? Paris – это французский бутик, полностью посвященный шоколаду. Там вы можете найти все – от пирожных и тортов, от конфет и плиток шоколада, до какао и кондитерских инструментов для работы с шоколадом или карамелью.
Вы можете купить подарок, который уже будет окружен ореолом шоколада. Или сесть за столик в ресторане, чтобы съесть пирожное, выпить чашку горячего шоколада. Или встретиться с друзьями за обедом/ужином. Или просто понаблюдать за работой команды кондитеров за стеклом мастерской.
Несколько слов про ресторан:
Довольно-таки большое помещение на 40-50 человек. Летом еще выставляют столики на улицу. В меню вы не найдете ни одного блюда, в котором не присутствовал бы шоколад – пусть это будет тонкая и изящная стружка на “морском гребешке”; или горячая капля горького шоколада, что приобретет изящную форму-украшения в крем-супе. Шоколад будет обязательным в каждом выбранном вами блюде.
Кроме того, в этом заведении проводятся кулинарные курсы – кондитерское искусство, работа с шоколадом и основные блюда. Группы рассчитаны на 12 человек и каждый участник будет обязательно задействован.
Главой заведения является William Caussimon. Глава кондитерского отдела Quentin Bailly.
Заведение открыто ежедневно с 9 до полуночи.
В июне 2011 года мне довелось посетить “Одно воскресение в Париже”. Погода была замечательная и в помещении сидеть не хотелось, мы взяли несколько пирожных и кофе, чтобы посидеть на столиками на улице.
Красивые пирожные манят и завлекают своими яркими цветами и формами. Ты прикрываешь глаза и пытаешься представить их вкус. Выбор был очень большим.
Эта кондитерская, действительно, удобна тем, что имеет еще и кафе. Можно сесть на улице за столик и в легкой тени насладиться пирожным и чашечкой свежесваренного кофе. Далеко не каждый бутик может похвастаться этим.
Я долго колебалась с выбором, что бы взять такого интересного. Особенно было интересно пирожное, со свечкой в центре. Но затем взгляд упал на другие, не менее привлекательные и аппетитные и все же остановилась на шоколадном пирожном:
И клубничном, в форме сердца:
Во-первых, стоит отметить, что я вызвала массу подозрений, когда снимала все эти пирожные в разных ракурсах. Мне же надо показать все в лучшем виде, чтобы вы как можно лучше поняли – о чем идет речь. Я и приседала, и вставала на цыпочки (муж не разрешил залезть на стул), вставляла и убирала вспышку, крутила объектив сетуя на то, что у меня до сих пор нет “макро”. В общем смотреть на это, скорее всего, было забавно. Забавно не было то, что весь персонал кондитерской столпился у окна, напротив нашего столика и сильно нервничал, наблюдая за моими действиями. Вроде бы и сказать ничего не могут, я все честно купила, вышла из помещения и дальше могу делать, что хочу. И в тоже время чувствуют, что-то тут не так и где-то их обманули.
Наконец дело дошло до разреза и фотосессия вот-вот подойдет к концу, все вздохнут спокойно.
В форме сердца:
Что скажу о вкусе – я была разочарована. Мне представлялся насыщенный клубничный вкус, нежный мусс и что-то еще, что воображение даже не могло представить. Оно кричало и молило: “Удиви меня!”. Удивление произошло, но в худшую сторону и было сродни разочарованию. Верхнее желе не клубничное, а просто подслащенный сироп, с красителем и желатином. Мусс – это взбитые сливки. Клубничная прослойка практически не чувствуется, все забивается сливками, а бисквит на фоне этого кажется сухим. Общее впечатление – жирное, сладкое пирожное, без какого-либо выраженного вкуса. Зря потраченные 9 евро и приобретенные калории.
Второе пирожное:
Такие же впечатления. Яркий, я бы даже сказала кричащий вкус горького шоколада. Вкус опять-таки жирный и даже не столько за счет масла, а большого количества сливок. Бисквит практически не ощущается и лишь нижний слой пралине не дает записать пирожное в ряд самых скучных.
Кондитерская не произвела на меня впечатления, но в следующую свою поездку в Париж, я обязательно дам ей еще один шанс – реабилитироваться.
– – –
Небольшая подборка фотографий десертов с официального сайта
B?che Chocolat Noir Poire de l’Eden, de Pierre Cluizel. С ярким вкусом темного шоколада, груш и пряного чая (кардамон, корица, имбирь). Полено увенчано мерцающей грушей и тонкими кусочками темного шоколада.
B?che Voie Lact?e, de Pierre Cluizel. Состоит из молочного шоколада, соленой сливочной карамели и пралине с фундуком. Украшено завитками молочного шоколада.
Couronne de No?l en Chocolat. Шоколадный венок – с темным и молочным шоколадом, с шоколадными засахаренными апельсиновыми цукатами, мармеладом (кислые вишни и экзотических фрукты), с конфетами, трюфелями и другими сладостями.
Адрес:
4-6-8 cour du commerce saint andr?, saint germain des pr?s.
M?tro od?on
t?l 01 56 81 18 18
2 Comments
Maria
10/04/2013 at 21:12
O DA!!! eto o4en vpe4atlyauwee kafe! ya ne ostanovilas na 1m pirojennom – ne smogla 🙂 kak v muzee!
Elina
07/04/2020 at 11:23
Здравствуйте,
Немного не по теме но кажется я видела у вас на сайте вы покупали для дочери набор для выпечки в Париже для детей. Буду благодарна за наводку на статью и название фирмы.
Cgfcb,j