Десерт “Павлова”

14/03/2023Niksya

Десерт «Павлова», вроде бы такой простой, но столько нюансов!

Давайте приготовим его вместе, порадуем семью и близких, и сделаем его на швейцарской меренге!

Меренга:

3 шт яичных белка (120 г)
150 г сахара
40 г картофельного крахмала
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты

Почему картофельный крахмал? Кукурузный, рисовый и крахмал тапиоки слишком деликатные и нежные и такая меренга в процессе подсушивания может лопнуть.

Смешайте белки и сахар в миске, поставьте на водяную горячую баню и, непрерывно взбивая венчиком, доведите до 50С-55С. Затем снимите с огня, добавьте соль и лимонную кислоту и, продолжайте взбивать до остывания, до плотной текстуры. В идеале – деликатно, не выше средней скорости миксера, чтобы пузырьки вашей меренги были маленький, однокалиберные.

В конце примешайте крахмал с сахарной пудрой.

Отсадите на пергамент или силиконовый коврик небольшие «гнезда», присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при 70С-100С около 1-1,5 часов (в зависимости от духовки).

Меренга снаружи должна быть хрустящей, и слегка кремовой, нежной внутри.

Крем:

200 г сливок 33%
200 г крем-чиз
50-100 г сахарной пудры (сладость регулируете вы)
3 шт маракуйи
Манго для декора

Взбейте до плотной и нежной текстуры сливки, крем-чиз и сахарную пудру. В конце примешайте мякоть маракуйи. Отсадите на меренговые гнезда, украсьте свежими фруктами.

А вы любите этот десерт? В любом случае очень рекомендую попробовать и – приятного чаепития!

1 Comments

  • Ana Lucina

    22/03/2023 at 08:03

    В городе где я живу только кукурузный крахмал

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт