Шоколадный «Куглоф»

Мы с Ульяной продолжаем вас радовать новыми рецептами и даже видео к ним. На этот раз наши руки дошли до рецепта шефа Cacao Barry — Ramon Morato.
На сайте уже есть классический рецепт эльзасской бриоши «Куглоф». Но шеф предложил не стандартную версию — шоколадную и с молочным шоколадом Alunga 41%. И мы пустились «во все тяжкие» с моей дочкой. Бриошь нежная и безумно шоколадная. Всем шокоголикам посвящается!
И н г р е д и е н т ы:
450 г муки
36 г сахара
40 г инвертного сахара или меда
12 г соли
18 г свежих дрожжей
185 г яиц
60 г теплого молока (24С-28С)
230 г ледяного сливочного масла, порезанного на кубики
18 г аромата цветов апельсина
80 г изюма
80 г грецких орехов
14 г какао порошка
265 г молочного шоколада 41%
Форму для «Куглоф» смажьте сливочным маслом и на дно выложите целые орешки миндаля. Слегка припылите все мукой. Форму можно убрать в холодильник для удобства последующей работы с ней.
Поместите в дежу для смешивания и с насадкой «крюк» муку, сахар, соль и дрожжи, растворенные в молоке, добавьте яица. Замесите в машине на средней скорости в течение 10 минут. Добавьте холодное сливочное масло.
Затем добавьте аромат «цветов апельсина», изюм, грецкий орех и шоколад молочный. Снова хорошо перемешайте до однородности.
Отставьте тесто в сторону на три часа при температуре примерно 20С. Тесто должно подойти. Затем обомните его и уберите на 12 часов в холодильник.
Достаньте из холодильника и дайте отдохнуть 30 минут. Затем сформируйте нужные формы по 300 г на каждую форму для «Куглоф» около 17 см в диаметре.
Дайте расстояться при 28С около 1-2 часов. Тесто должно, как минимум, увеличиться в два раза в размере.
Выпекайте при 180С около 20-25 минут.
Готовые, горячие бриоши достаньте из форм и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом. Затем покройте сахаром и дайте полностью остыть.
И наш видео рецепт! Кто не владеет английским — смотрите без звука, чтобы вам просто был более понятен процесс приготовления. А сам рецепт на русском я вам написала подробно.
И имейте ввиду — эту эльзасскую бриошь «от» и «до» приготовила 10летняя девочка. Значит у вас получится обязательно тоже!
Приятного чаепития!
4 Comments
Ganesa
02/08/2020 at 09:25
Ну всё, досвидания моя диета) Это реально вкусно!
Ответ
Окsana
25/09/2020 at 12:37
Отличный рецепт, девочки! Молодцы!
Ответ
Лиза
16/05/2021 at 14:58
С подозрением отнеслась к шоколадной версии, а зря, результат не просто превзошел ожидания, а показался вкуснее оригинала!
Безупречно вкусно и очень приятный в работе рецепт.
Ответ
Niksya отвечает:
Май 17th, 2021 в 09:39
Спасибо, очень рады, что вам понравилось!
Ответ