Шоколадный “Куглоф”

27/07/2020Niksya

Мы с Ульяной продолжаем вас радовать новыми рецептами и даже видео к ним. На этот раз наши руки дошли до рецепта шефа Cacao Barry – Ramon Morato.

На сайте уже есть классический рецепт эльзасской бриоши “Куглоф”. Но шеф предложил не стандартную версию – шоколадную и с молочным шоколадом Alunga 41%. И мы пустились “во все тяжкие” с моей дочкой. Бриошь нежная и безумно шоколадная. Всем шокоголикам посвящается!

И н г р е д и е н т ы:

450 г муки
36 г сахара
40 г инвертного сахара или меда
12 г соли
18 г свежих дрожжей
185 г яиц
60 г теплого молока (24С-28С)
230 г ледяного сливочного масла, порезанного на кубики
18 г аромата цветов апельсина
80 г изюма
80 г грецких орехов
14 г какао порошка
265 г молочного шоколада 41%

Форму для “Куглоф” смажьте сливочным маслом и на дно выложите целые орешки миндаля. Слегка припылите все мукой. Форму можно убрать в холодильник для удобства последующей работы с ней.

Поместите в дежу для смешивания и с насадкой “крюк” муку, сахар, соль и дрожжи, растворенные в молоке, добавьте яица. Замесите в машине на средней скорости в течение 10 минут. Добавьте холодное сливочное масло.

Затем добавьте аромат “цветов апельсина”, изюм, грецкий орех и шоколад молочный. Снова хорошо перемешайте до однородности.

Отставьте тесто в сторону на три часа при температуре примерно 20С. Тесто должно подойти. Затем обомните его и уберите на 12 часов в холодильник.

Достаньте из холодильника и дайте отдохнуть 30 минут. Затем сформируйте нужные формы по 300 г на каждую форму для “Куглоф” около 17 см в диаметре.

Дайте расстояться при 28С около 1-2 часов. Тесто должно, как минимум, увеличиться в два раза в размере.

Выпекайте при 180С около 20-25 минут.

Готовые, горячие бриоши достаньте из форм и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом. Затем покройте сахаром и дайте полностью остыть.

И наш видео рецепт! Кто не владеет английским – смотрите без звука, чтобы вам просто был более понятен процесс приготовления. А сам рецепт на русском я вам написала подробно.

И имейте ввиду – эту эльзасскую бриошь “от” и “до” приготовила 10летняя девочка. Значит у вас получится обязательно тоже!

Приятного чаепития!

4 Comments

  • Ganesa

    02/08/2020 at 09:25

    Ну всё, досвидания моя диета) Это реально вкусно!

  • Окsana

    25/09/2020 at 12:37

    Отличный рецепт, девочки! Молодцы!

  • Лиза

    16/05/2021 at 14:58

    С подозрением отнеслась к шоколадной версии, а зря, результат не просто превзошел ожидания, а показался вкуснее оригинала!

    Безупречно вкусно и очень приятный в работе рецепт.

  • Niksya

    17/05/2021 at 09:39

    Спасибо, очень рады, что вам понравилось!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт