Японский чизкейк

30/04/2013Niksya

 Cotton Soft Japanese Cheesecake

После того, как я побывала в Китае и попробовала “Хлопковый” чизкейк я совершенно им “заболела”. Удивительная текстура – он плотный и в то же самое время нежный, обволакивающий, действительно подобный хлопку по ощущениям. Он кажется в первый момент каким-то творожным бисквитом, но тут же ты понимаешь, что есть некая кремовая составляющая. А мой вариант, который я пробовала, был еще и с манговым пюре!

Японский чизкейк с манговым пюре

Заворожил. По приезду, сразу стала искать рецепт и это лишь первый эксперимент. К сожалению, не то, что я хотела получить. Нет, вкусно, вкусно очень! Он такой легкий, чуть пружинит, немного влажный… но не то.

Благодаря друзьям у меня уже хорошая такая папка получилась из разнообразных рецептов “японских” чизкейков – и с тофу, и со сливками, и на молоке, и с каким-то диковинным крем-чизом. Буду искать и уверена, что получится найти. А пока, хочу вас угостить первым вариантом, так как и он, без сомнения, заслуживает внимания.

И н г р е д и е н т ы:

200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла, размягченного
6 яичных желтков
6 яичных белков
140 г мелкого сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 150С.

Соедините в огнеупорной миске молоко и крем-чиз, поставьте на горячую водяную баню и мешайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. Перегревать смесь не надо!

Молоко и крем-чиз

Примешайте размягченное сливочное масло.

Сливочное масло

Взбейте яичные желтки с 40 граммами сахара, до тех пор, пока масса не посветлеет.

Добавьте желтки с крем-чизовой массе, хорошо взбивая венчиком до объединения.

Яичные желтки

Примешайте к вашей сливочной массе просеянные сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой. Если у вас остались комочки – протрите массу через сито.

Взбейте яичные белки до состояния мягких пик, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар. И в три этапа примешайте белки к общей массе.

Тесто для чиз-кейка

Стенки формы диаметром 20 см простелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто.

Саму форму оберните в фольгу и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячей воды с палец толщиной.

Подготовка к запеканию

Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут.

Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте остыть. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снимите их. Отклейте пергаментную бумагу.

Подавать можно посыпав сахарной пудрой или полив любимым вареньем.

Японский чизкейк

Приятного чаепития!

61 Comments

  • Акбермет

    17/06/2015 at 05:50

    Нина,доброе утро!Подскажите пожалуйста,какой крем чиз использовать?Крем чиз отдельный продукт?А заменить его можно Филадельфией,Альметте,Хохланд?Какой лучше использовать?заранее спасибо за ответ

  • Елена

    08/11/2015 at 13:42

    Нина, чизкейк просто восхитительный! Кремовый внизу и пористый вверху! Я сомневалась делать его или нет, но он оправдал все ожидания! 100% мой вкус! Впервые дома получился такой невероятно вкусный чизкейк!
    В качестве крем-чиза брала Филадельфию лайт 15% (лайт не специально, не заметила, когда покупала).
    Спасибо Вам большое за великолепный рецепт!

  • Виолетта

    15/03/2016 at 11:11

    Нина, здравствуйте. Подскажите, а зачем форму фольгой оборачивать? И форма должна быть разъеданная или можно простую?

  • Niksya

    28/03/2016 at 10:20

    @Виолетта, потому что у меня кольцо, чтобы ничего не вытекло.

  • Виолетта

    29/03/2016 at 04:51

    Спасибо вам, Нина, за ответ. Делала в обычной неразъёмный форме. Чизкейк просто нереально вкусный! В следующий раз планирую его полить солёной карамелью с орешками… Думаю, будет неплохо 🙂 спасибо вам за рецепт!

  • Алина

    31/03/2016 at 21:59

    Нина, здравствуйте! В разрезе чиз получился точно как у вас на фото, но вкус очень приближен к омлету , какую ошибку могла допустить?
    Заранее спасибо за ответ.

  • Аня (Сочи)

    13/05/2017 at 08:11

    И правда получился на вкус близко к омлету, может ванили добавить и больше муки?

  • Диана

    23/08/2017 at 18:11

    Нин, здравствуй! Солнц, испекла его в форме 22 все пропорции до грамма, у меня он тааак вырос, потом еще и середина поднялась до верха духовки( из – за чего это? Темп. 150 1.20 выпекала. Воду как положено. ((

  • Диана

    23/08/2017 at 18:45

    Вынула с духовки, осел. Высота осталась такой же каким был при вливании в форму. Единственное, верх весь разодранный Лучше бы он осталсявысоким и гладким как в первые 30-40 мин. Может формы нужно бать 26- 28?

  • Екатерина

    27/11/2018 at 18:23

    Нина.. Добрый вечер. Испекла чиз по вашему рецепту с небольшими изменениями.. Он шикарен))) Большое спасибо

  • Екатерина

    27/11/2018 at 18:24

    Фото вставить не удалось

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт