Энчиладос с курицей
И н г р е д и е н т ы:
4-5 шт. куриного филе (грудки)
3-4 шт. болгарского перца (если взять 1 свежий и 3 маринованных перца, это придаст блюду особую пикантность)
2 больших помидора
2 средних репчатых лука
3-4 дольки чеснока
соль
перец
4-5 шт. лаваша
1 ст. л. с горкой муки
280 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
натертый сыр
П р и г о т о в л е н и е:
Куриное филе, перец болгарский, чили, помидор, порезать кубиками. Мелко порезанный лук и раздавленный прессом чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 25-30 минут.
На другой сковороде, разогреть оливковое масло, обжарить муку, влить бульон, затем добавить томатную пасту, довести до кипения. В этот момент можно так же в соус добавить жидкость от овощей с курицей, она нам все равно не нужна будет в блюде.
Подготовить небольшой противень, или форму для запекания. На дно вылить 1/3 соуса. По желанию, в этот момент можно добавить в форму еще 3 ст. л. сметаны и перемешала смесь.
Смесь из курицы, перца и помидор выложить на лаваш и все надежно свернуть конвертиком, трубочкой или любимой и удобной для фас формы. Выложить рулетики поверх соуса, сверху залить остальным соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
6 Comments
Юлия
05/07/2012 at 17:43
уже несколько дней сижу с полным ртом слюны на вашем сайте (((
Niksya
05/07/2012 at 22:37
@Юлия, пора начинать переходить от созерцания к делу и готовить ))))
Юлия
06/07/2012 at 10:46
я готовлю понемногу
проблема в том, что хочется сразу всё! ))
Svitlanusja
14/07/2012 at 22:32
Так и есть))))))очень вкусно и сытно!!!!я всегда готовлю на один раз, здесь делала половину нормы и для нас с мужем это не осилить)))))Я сама пекла лепешки..больше этого делать не буду, а то слишком много времени…надо где то здесь их найти , а то не встречала..и буду делать и дальше энчиладос)))))))
Юлия
18/07/2012 at 13:23
муж попросил готовить это каждый день)
вкусно!
Katya
09/06/2015 at 23:14
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось!)) а вот муж сказал, что больше похоже на перченую лазанью, и в Мексике сыром не посыпают. Не знаю что ответить..В Италии была не раз, и правда, похоже, а вот в Мексике быть не приходилось..