Шоколадный заварной крем

10/12/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку.

Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня,  добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Крем готов к употреблению и использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли, прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Хранить в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного чаепития!

8 Comments

  • Ольга

    20/12/2011 at 15:07

    Я случайно нашла Ваш сайт и…. не могу передать своего чувства восхищения от увиденного! Красота, блеск, полный восторг!!!!! Наверное, останусь тут надолго.
    Но у меня возник вопрос: я вижу Вы пользуетесь кукурузным крахмалом, а можно его заменить картофельным и в какой пропорции? Просто кукурузного я ни разу не видела в продаже, а попробовать Ваши рецепты все же хочется. Уж больно хороши!!! Спасибо

  • Niksya

    20/12/2011 at 15:17

    @Ольга, да, можно заменить картофельным в той же пропорции. Угощайтесь!

  • Ольга

    20/12/2011 at 15:25

    @Niksya, Огромное Вам спасибо!!!

  • Елена

    04/04/2012 at 17:57

    Я тоже случайно попала на Ваш сайт. Хочется сказать, что все рецепты совершенно превосходные! Спасибо!

  • Ирина

    21/07/2012 at 09:08

    Большое, большое спасибо за Ваш сайт. Столько всего удивительного, красивого, вкуснющего!!! Смотришь на эту красотищу и самой хочется сделать что-нибудь подобное. Спасибо!!!

  • Ульяна.

    17/12/2014 at 14:47

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а заварной крем можно использовать для бисквитных коржей? Спасибо.

  • Niksya

    20/12/2014 at 13:14

    @Ульяна., клекло будет на мой взгляд.

  • Ирина

    05/11/2016 at 21:49

    Хочу сделать торт с этим кремом,не подскажите рецепт песочного теста для коржей?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт