Шоколадные маффины "Сюрприз"

Шоколадные маффины «Сюрприз»

29/10/2010Niksya

Ингредиенты на 24 маффина:

150 гр творожно-сливочного сыра, он же крем-чиз
100 гр сметаны 23%
330 мл молока (1 чашка + 1/3 чашки)
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть)
2 яйца
330 гр муки (2 чашки + 1/3 чашки)
100 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя
пол чайной ложки соли
50 гр порошка какао без сахара
100 гр черного шоколада

Начинка:
200 г творога, протертого через сито
40 г сметаны 20% жирности
1.5 ст.л. сахара
24 шт. вишни без косточек, можно замороженной, только разморозить заранее

Заливка:
Нутелла или шоколадная глазурь

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Смешайте вилкой творог, сметану и сахар. Не взбивайте.

Тесто:

Духовку разогреть до 175С.

Мелко нарежьте шоколад.

Миксером смешать творожно-сливочный сыр и сметану до гладкости, затем вмешать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности, молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.

В отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и просеять через сито.

Просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешиваем ложкой. Как только ингредиенты смешаются, сразу прекратить мешать, даже если еще есть комочки, иначе маффины могут не подняться при выпекании. Затем не менее аккуратно ложкой вмешиваем шоколад.

Теперь выкладываем тесто по 2 ч.л. в каждую ячейку формочки, что бы только покрыть дно:

Далее кладем в центр по чайной ложке творожную массу,  сверху кладем по одной вишенки без косточки:

И заканчиваем тем, что сверху наливаем еще по 1-2 ч. л. шоколадного теста:

 

Ставим в духовку и выпекаем около 20-25 минут.

Даем остыть, затем ыынимаем из формы. В процессе выпекания вишня может подняться, поэтому лучше всего замаскировать готовые и остывшие маффины шоколадным кремом “Нутелла” или глазурью – растопить плитку молочного или белого шоколада и залить сверху, замаскировав сюрприз окончательно:

А вот так маффины выглядят в разрезе. Не правда ли, чудесный получается сюрприз?

Приятного чаепития!

12 Comments

  • satega

    27/01/2012 at 12:49

    маффины получаются почти не сладкие. и после остывания внутри образуется пустота. творог оседает.я бы добавила в тесто еще 100 граммов сахара. а в творог- пару желтков и крахмала 50 г . тогда он не осядет после остывания. но вкус изменится немного)))

  • Smilar

    14/12/2012 at 20:31

    Все получилось!!!!! Сахара я положила 250 (у меня любят сладкое) и место двух яиц вбила 3. Очень красивые!!!!! Пышные и пушистые внутри!!!!! Спасибо за рецепт!!! Кидаю в свою копилку)))))))

  • Yana

    22/02/2014 at 16:12

    Добрый день! Я начинающий кулинар, хочу сделать маффины. Не могли бы Вы уточнить какой творог использовать и творожно-сливочный крем???? Приведите примеры, а то выбор большой))) Спасибо!

  • Niksya

    22/02/2014 at 16:12

    @Yana, рикотту, например.

  • Yana

    22/02/2014 at 17:00

    Спасибо большое!!! А второго какой?)

  • Yana

    22/02/2014 at 17:02

    Спасибо большое!!! А творог какой?)

  • Niksya

    22/02/2014 at 17:03

    @Yana, рикотту же, очень мягкий и нежный творожок. Или любой другой мягкий творог, который увидите в магазине, главное без крупинок. Хорошо подходит 0%. Я по маркам сейчас не смогу сориентировать.

  • Yana

    22/02/2014 at 17:14

    “..150 гр творожно-сливочного сыра, он же крем-чиз..”- а это тогда что?))) я полный профан

  • Niksya

    22/02/2014 at 17:27

    @Yana, творожно-сливочный, можно взять Альметте. Я делала и просто с мягким творогом, тоже чудесно,

  • Yana

    22/02/2014 at 17:32

    Нина, спасибо Вам огромное!!!!! Уже делала торт по Вашему рецепту, получился с первого раза) Поехала в магазин!

  • Yana

    22/02/2014 at 23:07

    Нина, в рецепте в ингредиентах для начинки нет сметаны, а в описании написано; “…Перетрите творог со сметаной и с сахаром…” Сколько нужно сметаны? Есть сметана в ингредиентах 100гр., но это для теста. Правильно понимаю?)

  • Niksya

    23/02/2014 at 16:44

    @Yana, подправила!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт