Шоколадные блинчики от Pierre Herme

22/11/2010Niksya

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Блины потрясающие, как и все, что делает Пьер Эрме. Мало того, что время на приготовление сокращается за счет того, что тесто замешиваем с вечера и оставляется на ночь в холодильнике, так они еще и необыкновенно изящно пропекаются. Края блинчика на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку и слегка начинаются “виться”, напоминая собой крылышки бабочки. Эти краешки получаются не только красивыми, но еще и хрустящими, похожими на вафлю. Середина блина остается именно “блином” – мягким, упругим, неимоверно шоколадной. В общем одни только плюсы.

Ингредиенты:

95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.

В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.

Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).

На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.

Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Блины получаются с красивыми ажурными и хрустящими краями.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Приятного аппетита!

16 Comments

  • Майя

    09/05/2011 at 03:21

    прекрасно.
    а скажите,какое пиво должно быть? (темное,светлое) или это не имеет значения? благодарю заранее за ответ

  • Niksya

    09/05/2011 at 08:16

    Темное лучше брать.

  • Ляна

    09/01/2012 at 23:48

    Сегодня замесила тесто по вашему рецепту для блинов и поставила в холодильник…. Причем двойную порцию, хотя семья у нас не очень-то и большая…теперь сижу и жду не дождусь утра…. Утром на завтрак при готовлю и расскажу….

  • Niksya

    10/01/2012 at 00:48

    @Ляна, самого приятного завтрака!

  • Ляна

    10/01/2012 at 17:15

    Знаете, это мой первый рецепт, который я приготовила с этого сайта… И мне это нравится все больше и больше!!!! Все получилось так как вы и описывали!!! Я в полном восторге!!!
    Кстати, я не посыпала готовые блинчики сахарной пудрой, намазала на центральный круг каждого блинчика (оставляла края хрустящими) немного сливочного сыра и сложила до четвертинок… Вкус получился изумительным!!! Надкусываешь блинчик и … Приятная сладость смешивается со сливочным сыром, а в конце хрустящие края блинчика в качестве бонуса!!!
    Теперь решила каждый день готовить что- нибудь новенькое с вашего сайта и докладывать…

  • Niksya

    10/01/2012 at 17:21

    @Ляна, спасибо большое! Очень рада, что блинчики привели в такой восторг! Ох, прямо раззадорили меня, надо бы снова их делать 🙂

  • Ляна

    13/01/2012 at 18:56

    А как сделать так, чтобы как только вы добавляете новый рецепт к нам на почту приходило сообщение… На некоторых сайтах на эту услугу можно подписаться…
    Увидели бы мы как часто вы готовите новые блюда… Стало бы нам совестливо и засучив рукава попытались бы повторить ваши шедевры…

  • Niksya

    13/01/2012 at 19:02

    @Ляна, справа под тэгами, есть “яндекс подписки”. Нажать туда, ввести свою почту и будет приходить рассылка.

  • Женя

    22/02/2012 at 14:38

    Нинуль, сегодня готовила твои блины, Оочень вкусно, ели с мороженным, это что то волшебное, вечером еще планирую мано-овсяные готовить, и сюазет,спасибо тебе за вкуснятины

  • Niksya

    22/02/2012 at 14:47

    @Женя, на здоровье!!!

  • Анна

    26/03/2012 at 20:17

    Сделала блинчики, очень оригинальные, и такие хрустящие края получились… На очереди шоколадное суфле – уже ждет в холодильнике 🙂
    Нина, Ваш сайт- просто находка!

  • Niksya

    27/03/2012 at 22:32

    @Анна, спасибо, очень рада вашему вкусному настроению! 🙂

  • Оксана

    12/03/2013 at 21:14

    Вот ведь правда говорят на вкус и цвет товарищей нет! Совершенно не понравились эти блинчики. Прям даже разочаровалась! Мне всё время казалось, что пахнет сильно пивом (я его не пью может поэтому), правда муж сказал что только шоколадный запах. Получились тоненькие, края хрустящие, не прилипали – всё как у Нины. Но очень горькие, явно сахара маловато. Я после нескольких штук попробовала и ещё подсыпала в тесто на глаз. Вряд ли ещё буду печь по этому рецепту.

  • Татьяна

    20/02/2015 at 14:29

    Ниночка я ваш поклонник,зефир получился супер ,а в блины вместо пива газированную воду или нет?

  • Niksya

    20/02/2015 at 15:52

    @Татьяна, думаю можно попробовать

  • Наталья

    18/07/2015 at 09:00

    Ох,как же это вкусно! Как же шоколадно! Это первый рецепт здесь, который решила приготовить. Не терпится и все остальное испробовать!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт